43

Владимир Брилёв – актёр, продюсер, композитор, но главное – успешный и талантливый эстрадный певец. Обладатель множества дипломов и наград за творческую, профессиональную деятельность и вклад в развитие культуры России, член Московского регионального штаба Общероссийского Народного Фронта «За Россию!».

О первых афишах, нарисованных собственной рукой, о плюсах и минусах профессии артиста, о первом юридическом образовании, которое помогло в карьере и многом другом редакция Kreativ Magazine поговорила с певцом Владимиром Брилёвым.

Владимир, в каком возрасте вы точно определились с профессией?

Со мной всегда было внутреннее предчувствие, что я свяжу свою жизнь с музыкой. В возрасте 4-х лет мы с мамой пошли в театр на оперетту. За 15 минут до конца представления я начал кричать и проситься на сцену со словами: « Туда хосю!». С детства у меня был интерес к творчеству, а, особенно, к музыкальным инструментам. Я подходил к фортепьяно, еле доставая до клавиатуры, нажимал любую клавишу и точно повторял эту ноту. Начиная с 5 лет, рисовал афиши и приглашал всех, кто был во дворе на свои импровизированные выступления.

Родители поддерживали ваш выбор? Не пытались настаивать на других профессиях?

Мне сказочно повезло с родителями. Могу сказать, что я счастливый человек: меня воспитывали в любви и старались предоставить всё, даже когда на это не было средств. С самого раннего возраста было понимание, что связывать свою жизнь с творчеством нужно либо профессионально, либо никак. Поэтому мама находила мне педагогов и всеми способами отправляла на мастер-классы. В детстве мне удалось посетить филармонию в городе Сочи. Там было эстрадно-джазовое отделение, которое возглавлял легендарный В.В. Любимов - бесподобный педагог с мировой славой. Потом это была Н.В. Пустовая в «Московском государственном институте музыки имени А.Г. Шнитке». Мне как-то везло, это почти не стоило никаких денег, но стоило времени и усилий моих родителей. Отец очень поддерживал, старался, как мог. Все работали на трёх работах, лишь бы у нас с братом всё получалось. Единственное, родители настояли, чтобы я в 15 лет поступил на какое-то обыкновенное, общеобразовательное отделение вуза с серьёзной специальностью. Потому что «песни-песнями, но нужна общегражданская профессия». Так я поступил на юрфак, который окончил с красным дипломом. Защитил кандидатскую диссертацию как юрист, и очень благодарен родителям. Юридический факультет даёт самый широкий кругозор по жизни. Ну и годы спустя, все стали говорить, что я единственный поющий юрист. И как бы это смешно не звучало, состоялся в обеих профессиях. И всё это благодаря родителям.

Какие кружки посещали в детстве?

Кружков в моём детстве было невероятное количество: хореография трёх разных направлений, дикция, плаванье, самбо, карате, тхэквондо. Посещал Народный театр юного зрителя «Альбатрос» и «Дворец детского творчества» в родном городе-герое Новороссийске. Там обучался: рисованию, лепке, гончарному искусству. После того, как распался Советский Союз, дополнительно образование продолжало существовать. У всех детей в стране была возможность получить бесплатное развитие в разных направлениях и, конечно, я этим воспользовался.

Кто из артистов был вашим кумиром?

Как таковых кумиров у меня не было, потому что я получил правильное воспитание в семье. Нужно уметь восхищаться трудом и достижениям человека, а не быть фанатом иллюзий. Старался опираться на мощные примеры. Моими вдохновителями были: И.Д. Кобзон, Л.В. Лещенко, А.Б. Пугачёва, Л.А. Долина, Л.М. Гурченко и многие другие легендарные артисты того времени. В период становления моей карьеры, я имел честь лично познакомиться с ними и учиться секретам профессии. Это был невероятный опыт, за который благодарен небесам и этим людям. Были примеры для подражания и среди иностранной эстрады:  группа «Queen», «Arabesque»,  «Earth, Wind&Fire», Арета Франклин и многие другие мастера. Старался максимально научиться их мастерству, подглядывая и подсматривая, пробуя делать как они.

Назовите плюсы и минусы профессии артиста?

Плюсов несметное множество, минусов ещё больше. Самое большое счастье-это заниматься любимым делом и получать за это гонорар. Можно развиваться в профессии, заниматься преподавательской деятельностью. Особенно приятно  видеть подрастающих артистов, которых можно направить, сделать из них сильных певцов и радоваться за их успехи. Горжусь своими учениками и профессией преподавателя. Я благодарен высшим силам, что у меня складывается жизнь и карьера артиста именно таким образом, о котором многие могут только мечтать.Понимаю, что любая открытая дверь - это испытание и ответственность. Обязательно нужно заниматься педагогической деятельностью, передавать этот опыт другим ребятам. Поэтому, появилось фестивальное движение «StarGeneration», президентом которого я  являюсь. На данный момент, продолжаем развивать фестивальное движение и делаем историю с Бедросом Киркоровым. То, что ты говоришь, слушают миллионы людей. Ты просто обязан транслировать образовательный код  в тех, кто тебя слушает. Только тогда ты чего-то стоишь! Минусов в этой профессии конечно много. В первую очередь, это недосып, вечная нехватка времени, отсутствие выходных. А всё остальное только плюсы. Это великая профессия и удача.

Какая обстановка и рабочий процесс для вас идеальны?

Идеальный рабочий процесс представляет собой сплочённую группу, которая объединена общим делом. Это команда и организаторы, которые несут ответственность, чётко выполняют условия райдера, любят свою работу и умеют это делать, никто не задаёт глупые вопросы, вне зависимости от договорных отношений и гонорара. Но, к сожалению, в нашей стране довольно сложно найти таких людей, в силу менталитета. В этом тоже есть своё удовольствие, если вы умеете договариваться с человеком, то тогда всё будет здорово. Главное- в любой ситуации оставаться человеком, уметь прощать и заводить друзей.

Чем вы увлекаетесь сейчас, помимо основной деятельности?

Стараюсь постоянно развиваться. Много читаю, смотрю документальные фильмы, изучаю монографии. Каждые 4 года начинаю изучать другой язык, чтобы дублировать на разных языках свои песни. Пишу картины в стиле абстракция. Пару раз устраивал выставки, продавал полотна на аукционах. Все вырученные деньги отдавал благотворительным фондам. Главное — когда ты начинаешь чем-то увлекаться, нужно, чтобы хобби стало частью твоей профессии. Для этого необходимо изучить теорию, нанимать педагогов для практических занятий, отодвинуть все дела и заняться тем, что тебе интересно. В этом секрет успеха творческого человека. До встречи в жизни, на концерте или телеэкране. Ваш Владимир Брилёв.

Специально для http://kreativ-magazine.ru


Опрос

Твой источник вдохновения?

Психология
Наука
Спорт
Мода
Книги
Кино
Музыка

Kreativ TV


Партнеры