1448

Совсем недавно у молодого рэпера Идана Залмансона, более известного, как SIFO - вышел новый альбом "Признание", с чем мы его поздравляем.

- У каждого человека свои взгляды на будущее музыки. Каким ты видишь будущее своего творчества и музыки в целом? 

- Музыку очень сложно предсказывать. В этом плане я,наверное,плохой синоптик, но свое творчество я вижу в будущем по-прежнему своим, таким же откровенным, потому то такой уж я человек. С музыкой в целом сложнее, никто ведь не мог 10 лет назад, зная о существовании рэпа, сказать, что в 2013 году практически ни одна песня не будет обходиться без "хип-хоп части", и что рэп будет одним из основных мейнстримовых жанров. Так же, несколько лет назад мало кто слышал об ASAP Rocky, Kendrick Lamar и прочих исполнителях, которые, по сути, недавно устроили своего рода революцию, изменили правила игры, значительно повлияв на звучание современного рэпа. Поэтому сложно сказать, как рэп будет звучать в будущем, но то, что он будет звучать, я могу сказать с полной уверенностью.

- Когда ты понял, что рэп – это твоя страсть и записали свой первый трек? Каким он был, и что значила для Вас эта музыка? 

- То, что рэп - моя страсть, я понял наверное лет в 9, когда услышал один из треков с альбома "Eminem show". Я, конечно, люблю музыку в целом и слушаю все, что мне нравится, независимо от жанра, но с того момента своим любимым жанром я неизменно считал именно рэп. Первый трек записали с другом, когда нам было по 12 лет, он был переполнен глубокой философией о жизни и смерти, мы затронули не мало дилемм человечества, и, естественно, были безумно собой довольны, ведь песня вышла действительно НЕ бессмысленной и НЕ глупой. По крайней мере, нам тогда так казалось (улыбается).

- Совсем недавно ты порадовал фанатов своими новыми композициями. Как долго шла подготовка к выходу альбома? Какие эмоции ты испытывал при написании текстов? 

- Альбом "Признание" я готовил примерно 5 месяцев. Мне очень повезло с инструменталами, их у меня было предостаточно, к тому же битмейкеры со мной поработали очень талантливые, поэтому и работа шла довольно быстро. Я знал, что хочу сказать, каким я хочу видеть альбом, и дело оставалось только за написанием текстов, записью и сведением, а с этим у меня,обычно,особых проблем не возникает. Эмоции меня переполняли те же, что я описывал в каждой песне, поэтому, чтобы узнать, что я чувствовал, когда писал альбом, нужно просто его послушать.

- Как ты реагируешь на критику, относительно своего творчества?

- Тепло принимаю критику, иногда даже теплее, чем похвалу. Но тут надо для особо одаренных жителей интернета пояснить, что критика - это не только выражение точки зрения, но и подтверждение этой точки зрения аргументами. Я к тому, что комментарии и отзывы в духе "да он гомосек какой-то, альбом днище, кто за, палец вверх!" я критикой не считаю, это,скорее, просто способ самоутверждения для немощных, а вот те, кто объясняют, что конкретно им не понравилось, могут даже повлиять на мое творчество. Такое бывало.

- Помимо рэпа в твоей жизни существует множество других увлечений. Как удается все совмещать, и в чем, помимо рэпа, по твоему мнению, добился особенных успехов? 

- Я много чего люблю, много чем занимаюсь помимо музыки, но все-таки основную часть своих сил я трачу именно на нее, поэтому, кажется, все высоты, которые мне удавалось покорить, находились на ее территории. Спортом я просто занимался (и занимаюсь), без медалей и званий, театральный кружок в школе посещал, но на конкурсах и фестивалях мы не участвовали, хорошо учился в школе, хорошо ее закончил, но на олимпиадах и прочих мероприятиях даже если и был, то без рвения к победе и особого удовольствия от участия. Наверное, это оттого, что все рвение к победе и удовольствие от участия я получал, делая песни.

- Как складываются отношения с девушками? Они видят в теье SIFO или простого парня Идана? Как ты относишься к фанаткам, которые уверены, что влюблены в тебя? 

- Люблю девушек, поэтому отношения с девушками всегда складываются хорошие. Некоторые видят во мне Идана, некоторые Даника, некоторые SIFO, в зависимости от того, кем я хочу себя им представить, и кем я хочу для них быть. Фанатки веселят, мне до сих пор сложно представить, что многие из них считают меня эталоном чего-то там, я себя таким никогда не видел, но к их "чувствам" я, конечно, отношусь со всей осторожностью и с максимальной серьезностью, на сколько мне это позволяет здравый смысл (улыбается).

- Что является символом твоего творчества? Если ли у тебя талисман и как в целом ты относишься к талисманам?

- В талисманы не верю, но периодически ношу всякие побрякушки, например, сейчас на мне африканская фенечка на удачу, которую мне один африканец завязал и сказал "акуна матата". Вряд ли у меня сейчас попрет удача на всех фронтах, но потаскаться с ней можно (улыбается).

- Бывает ли у тебя творческий кризис, как ты находишь выход из депрессивного состояния и кто, или что, помогает тебе в подобных ситуациях? Где ты ищешь поддержку?

- Бывает. Я стараюсь просто его переждать, потому что если что-то писать, когда не можешь, не хочешь, не получается, песни выйдут плохими. Лучше дождаться вдохновения и тогда уже продолжать     работать в привычном темпе. Каждый раз из творческих тупиков помогают выйти разные люди, ситуации, эмоции. Главным образом, наверное, все таки родители и друзья. Еще смена обстановки всегда идет на пользу, хотя бы краткосрочная.

- Большое спасибо за увлекательную беседу, будем рады видеть тебя еще на страницах КМ! Желаем удачи и творческих успехов!

 

Беседовала Яна Валдманис 
Специально для kreativ-magazine.ru


Опрос

Твой источник вдохновения?

Психология
Наука
Спорт
Мода
Книги
Кино
Музыка

Kreativ TV


Партнеры