1366

Первым звездным гостем в редакции в 2021 году стал певец Дмитрий Колдун. Мы вспомнили начало его творческого пути на «Фабрике Звезд», поговорили об артистическом мастерстве и влиянии самоизоляции на этот процесс. Не обошли стороной мы и популярный нынче «Tik Tok», а также получили от Дмитрия анонс о подготовке его новой акустической концертной программы.

 

Дмитрий, в ноябре прошлого года вышла ваша новая песня «Декаданс». Трек получился очень красивый, лирический. Какой смысл вы хотели вложить в эту композицию и какие эмоции испытывали при записи в студии?

Эта композиция – как подведение итога, увядание чего-то старого и начало нового. Многие отношения не выдержали испытания изоляцией, эта песня именно про них. Мне легко даются грустные романтические баллады, поэтому сейчас, как мне кажется, время очень благодарное для моего творчества в целом.

Как вы считаете, может ли артист донести слушателям смысл песни, если она у него самого не откликается в душе? У вас были такие песни?

Хороший артист должен уметь все. Вопрос лишь в том, сколько времени понадобится, чтобы выйти из зоны комфорта, чтобы перенастроить свой эмоциональный фон под конкретную историю. В самом начале своего пути я исполнял некоторые произведения, не вникая в их суть, они до сих пор могут слушаться актуально и искренне. Возможно, это просто удача, совпадение. Хотя исполнять песни, которые понимаешь, которым сочувствуешь – совсем другое, приятное дело.

Вернёмся к началу вашей карьеры. В этом году исполняется 15 лет с того момента, как вы попали на «Фабрику звёзд». Что вам дал данный проект? Какой главный урок вы усвоили, пройдя «Фабрику»?

Проект дал старт моей музыкальной карьере. До этого были многие другие конкурсы, но с этого начался подъем, знакомства, развитие. Что до выводов. Каждое слово, которое каждый из участников произносил во время проекта можно было записать, проанализировать и составить «портрет». Возможно, именно поэтому я и стал победителем. Не потому, что пел лучше других. К слову, пел  я тоже хорошо.

Ещё один интересный телепроект в вашей карьере – это шоу перевоплощений «Точь-в-Точь», где вы участвовали в двух сезонах. За время участия вы смогли открыть в себе новые грани таланта? Какой образ вы считаете самым удачным?

Перед началом шоу я сильно переживал, ведь перевоплощения – не мой конек. Но со временем втянулся и получал удовольствие. Да, это шоу, пожалуй, больше дало в плане работы над собой, раскрепощения и расслабления – ведь они так важны при работе перед зрителями. Основную часть работы приходилось делать самому, так как постановщики делали все без нашего участия, а уроков с преподавателями категорически не хватало. Это очень дисциплинирует, почти как на Евровидении. Мне больше всего нравились образы рок-музыкантов – Aerosmith, Metallica. Считаю их самыми удачными.

Если раньше дорогу молодым артистам давали музыкальные конкурсы, то на сегодняшний день с этой ролью прекрасно справляется «Tik Tok». Хотя порой данное творчество имеет очень сомнительное качество. Как вы относитесь к данному явлению?

Это естественный отбор, просто разными методами. Технический прогресс никогда не способствовал развитию культуры. Наоборот. Однако, что имеем, и отрицать это - значит постареть. 

Кого из молодых исполнителей, недавно появившихся на нашей сцене, вы можете выделить? Чем они вас привлекают?

Мне нравится некоторые произведения Мари Краймбери, Клавы Коки, Niletto, JONY – есть у них в творчестве и драма и уважение к чувствам, не люблю, когда используют много матерщины и унижения.

Кто главный критик ваших песен? Чьё мнение для вас самое главное?

Так сложилось, что вокруг меня образовалась команда единомышленников, они, наверно, и есть самые нужные критики. Помимо соавторов и музыкантов: это мама и с недавнего времени – дети. Хотя окончательное решение всегда остается за мной.

Что в вашей жизни изменила самоизоляция? Произошли какие-либо внутренние изменения?

Я стал меньше суетиться, попытался разобраться в себе. Стал больше времени уделять семье, книгам, музыке - наверно 2020 один из самых плодотворных по количеству новых релизов. 

Главная награда для артиста – это…

Всегда полагал, что это аншлаг на концерте. Но последний год и ситуация вокруг показали, что самое главное для артиста – иметь возможность творить и делиться творчеством даже в отсутствии сцены.  Раньше я не задумывался над этим.

Традиционный завершающий вопрос. Расскажите немного о творческих планах на ближайшее время. Чего интересного нам от вас ждать?

Сейчас я работаю над созданием акустической программы, которую презентую уже 13 марта у себя на родине, в Минске. За более чем 15 лет моего творческого пути появилось много хитов, да и просто хороших песен, которые просто ждут, когда им дадут новое звучание.

Андрей Штадлер
Специально для http://kreativ-magazine.ru


Опрос

Твой источник вдохновения?

Психология
Наука
Спорт
Мода
Книги
Кино
Музыка

Kreativ TV


Партнеры