367

Каждый человек в своей жизни проходил тот самый чудесный период школьных лет. Школа – это не просто здание для получения среднего образования, но и место, где можно встретить своих друзей, первую любовь и просто прожить одни из самых незабываемых моментов жизни. Своими интересными школьными воспоминаниями с Kreativ Magazine поделились звезды. 

Кирилл Бабиев (группа «Таймсквер», шоу Голос-5)
Когда заходит разговор о школьных годах в моей памяти всплывает школьная жизнь 7-8 класса. Не знаю почему, возможно потому, что этот период жизни оказался поворотным. Именно в это время я обменял спорт и дисциплину на рок-н-ролл и угар. Вряд ли я мог служить кому-то примером для подражания. Это было сложное, наполненное множеством приятных и не очень открытий, время. Первые стычки с обществом, которое внезапно перестало тебя принимать и понимать из-за внешнего вида, чего никогда не случалось прежде. Мир как-то очень быстро разделился на своих и чужих. 

С моим школьным другом мы собрали первую группу и стали играть первые концерты. Конечно, наше владение инструментами в то время оставляло желать лучшего. Но мы не парились и просто играли в своё удовольствие. Сначала репетировали дома, используя магнитофоны и старые проигрыватели. Барабанов у нас не было и мы крушили пластиковые тазики.

Во всем этом угаре школа периодически отходила на второй план. Но до 9 класса я никогда не прогуливал. Не потому, что боялся, а мне просто не приходило в голову, что так можно.

Совсем жестко я стал пропускать на 2-3 курсе колледжа. В начале третьего курса меня даже чуть не отчислили, потому что за три месяца я пропустил половину уроков. Естественно, вызвали родителей, и кое-кто получил по полной.

Все эти пропуски, по моим размышлениям, сейчас - это такой способ саботировать обучение, которое казалось мне бессмысленным. Потому что позже, уже обучаясь по профессии, которую выбрал сам, я стал оооочень дисциплинирован и мотивирован. 

Мне бы хотелось пожелать читателям как можно раньше расставить приоритеты. Какими бы безумным не казались ваши фантазии. Если они приходят к вам в голову, значит, гипотетически вы способны их воплотить.

Сергей Бадасян (Группа AUTUMN IN MY ROOM)
У меня со школой связаны по большей части приятные воспоминания. Учеником я был беспроблемным, но и примером в классе далеко не был. 

Из всего интересного, что происходило со мной в школе, я назвал бы, пожалуй, баскетбол, игра на сцене в школьном театре, и дискачи в спортзале и столовой! Музыкой в моей жизни тогда еще особо не пахло, но в 11 классе с другом появилась первая амбициозная мысль создать группу. На тот момент этот порыв так и остался мыслью, хоть некое подобие первой репетиции уже успели провести. 

Встречи одноклассников у нас периодически проводятся, если я приезжаю в родной город. И в день встречи я стараюсь обязательно быть. У меня был дружный класс и видеть их я всегда рад.

С некоторыми учителями, благодаря социальный сетям, связь до сих пор поддерживаю, и, даже иногда с другими братьями по школе на встречах выпускников добровольно готовили программу.
 

Даниил Леонов (группа Dayline)
Я учился в трёх разных школах. Сначала была обычная районная, там я проучился три класса. Особо ничего оттуда не помню. Разве то, что на уроках музыки нас реально учили музыке - рисовали ноты на доске, пели всякие интересные многоголосные штуки. Потом родители решили меня с пятого класса сослать в хардкорную школу для умных детей. В те времена четвёртые классы ещё изобрели, и после третьего все дети попадали сразу в пятый. Помню, что отчаянно упирался, потому что не хотел расставаться с друзьями из первой школы.

Вторая школа называлась гимназией, а точнее вскоре после начала учёбы там я стал заменять вторую и третью буквы на "о" и "в" соответственно. Потому что когда ребёнок с заурядными умственными способностями попадает в школу для детей с незаурядными способностями, восторг от нового места быстро сменяется фрустрацией. Зато там была пионерская организация с галстуками и знамёнами, а раз в год все ученики облачались в импровизированную школьную форму на пару месяцев, и всё это время соперничали с другими классами во всём подряд - практически точно, как в известной школе волшебников, только мётлы приходилось использовать исключительно по назначению.

А потом я оказался в ещё более неординарной школе. Она уже называлась лицеем, в ней было десять десятых и одиннадцать одиннадцатых классов (и всё!). Лицей этот был (и есть) при одном из московских вузов, и оба года целенаправленно там готовили к поступлению в оный. Только вуз этот был технический, и лицей тоже технический, поэтому из шести сотен учеников почти все были парнями, причём известного своей сложностью возраста. Никаких галстуков там не было, не было даже дневников - вместо них выдавали листочки со списком оценок из журнала раз в неделю, которые при желании было так легко потерять. Зато были дочерна прокуренные туалеты, совершенно отчаявшиеся учителя непрофильных предметов, с наступлением каждой зимы религиозно спускались петарды в канализацию, а как-то однажды всем запретили выходить за пределы школьной территории на переменах, а армия любителей табачных изделий провела успешный штурм заваренных ворот мусорным баком на колёсиках.

София Быканова,
Специально для http://kreativ-magazine.ru


Популярное

Вышел трейлер анимационной комедии «СПАРК. Герой Вселенной»

Вышел трейлер анимационной комедии «СПАРК. Герой Вселенной»

Вася Обломов представил новый клип «Многоходовочка»

Вася Обломов представил новый клип «Многоходовочка»

Артисты и экстрасенсы говорят на военные темы: День Победы на Kreativ Magazine

Артисты и экстрасенсы говорят на военные темы: День Победы на Kreativ Magazine

Grace Valerie замерзла в пустыне. Как снимали новый клип «See How We Run»

Grace Valerie замерзла в пустыне. Как снимали новый клип «See How We Run»

Опрос

Твой источник вдохновения?

Психология
Наука
Спорт
Мода
Книги
Кино
Музыка

Kreativ TV


Партнеры