337

14 октября в Rose Bar прошел финал заключительного отборочного дивизиона конкурса «Высшая проба», в котором встретились «Команда БАГ», «Ботаникал Гардэн», LIIA, Мария Ероян и Royal Drive, группа «БоБРы». Участники финала оказались настолько яркими, настолько непохожими друг на друга, настолько профессиональными, что и зрители, и жюри искренне пожалели о том, что все эти музыканты встретились в финале дивизиона, а не в финале плей-офф. Ведь из пятерых конкурсантов в плей-офф могли попасть только двое.

«Этот финал оказался лучшим финалом первого и второго сезона и вполне достоин был бы оказаться финалом всего второго сезона», - подытожил впечатления от увиденного и услышанного на сцене генеральный директор Продюсерского центра Григория Лепса Александр Никитин. Выбор оказался крайне сложным, и, пожалуй, за всю историю проекта «Высшая проба» судейство не было столь жестким и неоднозначным. 

Тон вечеру задала артистка Продюсерского центра Григория Лепса Ромади, которая в этот вечер представила зрителям конкурса свой клип «Ерунда», снятый режиссером «Высшей пробы» Алексом Некто. Казалось бы, после премьеры клипа и множества комплиментов в свой адрес певица должна была быть особенно доброжелательной по отношению  к участникам конкурса, тем более, что сама она является финалисткой первого сезона и прекрасно понимает их волнение. Однако неожиданно для всех Ромади заявила, что до этого вечера была слишком снисходительна к конкурсантам и теперь будет судить по-честному. В итоге «Команда БАГ» и «Ботаникал Гардэн» получили от нее по трояку. Затем, по-видимому утолив свою «жажду крови», Ромади начала ставить четверки. 

Но, конечно, не оценки Ромади стали решающими при выборе победителей финала, а зрители, смотревшие онлайн-трансляцию на сайте www.vip-proba.ru и гости Rose Bar, а они в подавляющем большинстве отдали свои голоса группе «БоБРы» и певице LIAA. «БоБРы» стали безоговорочными лидерами голосования, а их выступление, пожалуй, куда больше напоминало сольный концерт, чем конкурсную программу. Под их песни на танцпол вышел даже лидер группы «Ботаникал Гардэн».

Вообще нужно отметить, что конкурсанты - все до единого - на вопрос, кого из участников финала они считают своими конкурентами, ответили, что не чувствуют конкуренции, а соперников считают прежде всего своими коллегами. Удивительное музыкальное братство, которого не встретишь ни в одном телевизионном проекте, и есть главное отличие «Высшей пробы» от. скажем, «Голоса». «Здесь можно выступать со своими музыкантами, своей командой, видеть реакцию зрителей, здесь ощущаешь себя как-то ближе к публике», - сказала в коротком интервью после выступления участница проекта «Голос» LIIA (Лия Саркисян). Но в отличие от «Голоса», который, как известно, является мировой франшизой, «Высшая проба» - исключительно отечественный проект, родившийся в Продюсерском центре Григория Лепса.

И проект этот растет на глазах, как и уровень его участников. Пожалуй, впервые за всю историю «Высшей пробы» специальные гости не так уж ярко смотрелись на фоне конкурсантов. Выступления экс-солиста группы «Русские» Геннадия й Богданов и певица ELLA  (новый проект продюсера «Стрелок» Леонида Величковского) завершили вечер.

21 октября состоится первый четвертьфинал второго сезона, а пока на сайте проекта объявлено спасительное голосование: зрители могут вернуть в конкурс одного из участников финалов отборочных дивизионов, не прошедшего в плей-офф. Жюри своим правом спасти одного из конкурсантов воспользовалось. Повезло проекту BOSAYA.

18 октября в 20.50  на канале Russian Music Box можно будет посмотреть телеверсию «Высшей пробы» за 14 октября.

Специально для http://kreativ-magazine.ru/


Чарты

Опрос

Твой источник вдохновения?

Психология
Наука
Спорт
Мода
Книги
Кино
Музыка

Kreativ TV


#ЯНАКРЕАТИВЕ

Рейтинги

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Александр Надеев

Привет! :) Меня зовут Саша Надеев, мне 25 лет. Я профессиональный фотограф и фотомодель. Люблю слушать музыку и смотреть анимэ. Пишите мне ВК (ссылка снизу), буду рад познакомиться с интересными людьми! Kreativ Magazine, спасибо, что ты есть! :)

Партнеры