227

Дебютная картина режиссёра Элайджи Байнума, составленная им из слухов и баек о нарко-культуре родного штата Массачусетс, поддерживает устойчивый зрительский «загар». При этом в сценарном отношении фильм «обгорает» и оставляет зрителя в замешательстве при выставлении итоговой оценки.

Повествование о летних приключениях парнишки Дэниэла (Тимоти Шаламе) в компании сорвиголовы и наркодельца Хантера (Алекс Роу) ведётся от лица мальчика, который по сюжету решил поведать людям об этой «палевной» истории. Таким жанровым приёмом режиссёр оправдывает огрехи своего сценария, ведь рассказы детей не всегда последовательны и исчерпывающи. 

В отношении захватывающего сюжета фильм «тлеет», как догорающий ночной костёр в походе. Сцены нарко-сделок, разборок с наркодилерами с участием Дэниэла и Хантера комичны, но всячески выдают свою похожесть на аналогичные моменты из других картин криминального жанра. 

Эмоциональное «пекло» поджидает нас в красочных фрагментах романтических терзаний главных героев, изображении типичной вечеринки 90-х и наркотического опьянения, влиянию которых поддаешься подсознательно, лишь смотря на экран. Осознание разрушительного образа жизни героев в фильме получает эстетический отлик, который смягчает впечатление от вторичности сюжета.

«Фейерверком» в картине становится роль Тимоти Шаламе, за спутанностью эмоций и ужимками которого наблюдать приятно, как и за его «коктейльным» взаимодействием с героем Алекса Роу. Свою «перчинку» в идеальную мужскую дружбу привносит героиня Майки Монро, ухищрения которой ни следа не оставляют от невинного облика Шаламе.

Атмосфера фильма тяготеет к фестивальному кино, но к концу просмотра от этого впечатления остаётся лишь тень на асфальте зрительского сознания. Жанрово эта картина – сентиментальный подростковый детектив, не лишённый прелести из-за аутентичных костюмов и эмоциональной отдачи актёров.

Эта молодёжная драма о буйстве чувств юных наркодельцов из 90-х подкупает своим «знойным» визуалом, который «охлаждается» небрежным сценарием. Утоление «жажды» зрителя зависит от его симпатии к актёрским данным совсем «зелёного» номинанта премии «Оскар» – Тимоти Шаламе.

Ярослав Резаков,
Специально для http://kreativ-magazine.ru


Чарты

Опрос

Твой источник вдохновения?

Психология
Наука
Спорт
Мода
Книги
Кино
Музыка

Kreativ TV


#ЯНАКРЕАТИВЕ

Рейтинги

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Игорь Найдер

Привет и счастья всем читателям журнала Kreativ Magazine! Меня зовут Игорь Найдер, я увлекаюсь фотографией во всех её проявлениях, разбираюсь в фэнтези, играю в WoW за холиприста, а также, я ЭСИ ВЛФЭ, для тех, кто в теме. Связаться со мной можно по ссылке ниже. Не парьтесь по пустякам и больше наслаждайтесь жизнью.

Партнеры