135

Данная картина вызывает у зрителя вполне странные эмоции тем, что в чём-то она действительно удивительна, а в чём-то сыра и поверхностна. Но это ведь старая добрая Англия. Страна контрастов. 

"Виктор Франкенштейн" - cама картинка фильма сделана прекрасно. Мы словно наблюдаем за движущимися гравюрами, герои будто сходят с полотен и идут на старинные улицы Лондона. Богатые семьи и пуританки, вельможи и циркачи, ученики престижных заведений и уличный сброд. И всё в этих «прекрасных» серых тонах. Всё как мы любим! 

История двух таких разных гениев, общими трудами создавших жизнь из смерти. Необычный стиль съемки с элементами зарисовок, и достойное звуковое сопровождение. Во всем этом мы можем заметить лёгкую руку Пола МакГигана, знакомую нам по прекрасному сериалу про лучшего сыщика 21-ого века — «Шерлок». Быть может именно поэтому «Виктор Франкенштейн» заслуживает еще один плюсик в свою копилку. Но. Есть одно большое НО. Очень сложно сделать что-то поистине стоящее на почве, которую вытоптали уже десятки раз. И удивить зрителя чем-либо в истории о монстре Франкенштейна — нелегко. 

Однако было бы оскорблением не отметить то, что игра Джеймса МакЭвоя была действительно на высоте! Сколько безумия и маниакальности мы видели в этих глазах. Столь эмоциональные диалоги, резкие жесты — всё это действительно добавило определенную перчинку в кинокартину. Но ведь как говорится — на одном актере не вытянешь всю историю. Поклонникам творчества Дэниэла Редклиффа, конечно, будет интересно и познавательно посмотреть на то, в каком необычном образе наш любимый «Гарри Поттер» предстаёт перед зрителем на этот раз. И подводя итоги можно сказать, что разбирая фильм по пункткам, мы набираем 7 баллов из 10. Что довольно не плохо для истории, облетевший мир не один раз. 

Добротный саундтрек, маленький, умнейший горбун-циркач, психически не уравновешенный, но талантливейший учёный, чудовище, которое было создано вопреки «Божьей воле». Любителям всего мрачного и безумного — посвящается! 

7 из 10.

Виктория Бурцева,
Специально для http://kreativ-magazine.ru/


Популярное

Фитнес вместо шоколада

Фитнес вместо шоколада

«Виктория и Абдул»: дружба без предрассудков

«Виктория и Абдул»: дружба без предрассудков

Интерстеллар: станет ли величайшим следующий шаг человечества?

Интерстеллар: станет ли величайшим следующий шаг человечества?

Arsenium пожалел участников конкурса «Высшая проба»

Arsenium пожалел участников конкурса «Высшая проба»

Опрос

Твой источник вдохновения?

Психология
Наука
Спорт
Мода
Книги
Кино
Музыка

Kreativ TV


Партнеры