381

ЗОЖ-блогер, автор проекта #Бешенаясушка Василий Смольный рассказал Kreativ Magazine об идеальной фигуре, правильном питании, семейном бизнесе и бешеных планах.

- Как ты за несколько лет смог сделать из себя такого красавчика?

- Я вообще всегда был красавчиком, если что (смеется). Спорт и правильное рациональное питание – благодаря этому из любого бегемота можно сделать красавчика. Хотя бегемотом я никогда не был, но целенаправленно работал над собой каждый день в тренажерном зале. Одни и те же упражнения, одни и те же лица вокруг, одни и те же скамейки, штанги, гантели. Потом появились первые результаты. Я понял, что это круто, и с большим рвением продолжил заниматься, что, собственно, делаю и по сей день и рекомендую всем!

- Как пришла идея создания проекта #Бешенаясушка?

- Однажды я понял, что количество знаний, навыков и опыта у меня достаточно, чтобы делиться этим с другими. Тогда я начал вести собственный блог в Instagram, где выкладывал всякие полезные статьи про питание и тренировки. В какой-то момент я осознал, что контент, будучи бесплатным, людям ничего особенного не дает, они им не пользуются. Прочитал, поставил лайк, поехал дальше. Чтобы этот контент интегрировать и сделать его навыком, нужно заставить людей действовать. А чтобы заставить действовать, нужно объединить их каким-то мощным мотивирующим фактором, создать условия для реализации и начать. Таким образом, появился проект #Бешенаясушка, который с самого начала был коммерческим. За деньги люди стали работать над собой и использовать тот контент, который я до этого выставлял бесплатно. То есть, основная мысль в том, что людям не нужен бесплатный контент. Им нужно, чтобы либо над ними работали, либо платили за определенные знания, конкретные навыки. Что, собственно, и получилось на #Бешенойсушке.

- Что нужно сделать, чтобы выиграть Mini Cooper?

- Чтобы выиграть Mini Cooper, нужно показать за месяц лучший результат - фото «до» и «после». Результат должен быть честным, потому что если на фото «до» мы целенаправленно будем пытаться сделать себя хуже, а на фото «после» - лучше, то это все очень заметно. Мы такие фото не допускаем до финала и голосования. Тот результат, который будет наиболее ярким, где человек показал значительную трансформацию своего тела, тот и заслуживает Mini Cooper. Но все решает результат открытого голосования, на которое мы никак не влияем, даже если захотим – так построена система голосования. Она полностью открыта и полностью защищена от всех возможных видов накрутки.

- Ты занимался каким-нибудь видом спорта профессионально?

- В детстве я занимался прыжками в воду. У меня есть даже какой-то юношеский разряд. Или не юношеский... Также я занимался вольной борьбой, выступал на соревнованиях. Играл в волейбол - выступал за мужскую команду в свое время. Но насколько это профессионально, я не могу судить, поскольку профессионализм оценивается наградами, медалями, кубками и прочим. Хотя я тоже что-то выигрывал, занимал места - это все дома в папочке лежит. Но так, чтобы посвятить этому долгую часть своей жизни, такого не было. Сейчас я довольствуюсь фитнесом, кросс-фитом, что в целом спортом назвать сложно. Это некие тренировки для здоровья.

- Расскажи про график своего питания?

- Обычно я рассчитываю калорийность своего рациона, исходя из необходимых мне 3000-3500 калорий в день, с вечера готовлю себе контейнеры, беру их с собой, делю их на шесть приемов пищи, и весь день их с собой вожу. Прием пищи у меня происходит с интервалом в 2-2,5 часа. Этого достаточно моему организму, чтобы переварить то, что я уже съел, и начать спокойно переваривать следующее. Утром я завтракаю либо овсяной кашей с арахисовым маслом и бананами - то есть очень калорийно, либо наоборот не калорийным. У меня бывает гречка с молоком и отдельно я делаю протеиновый шейк. Всё зависит от моих целей. Если я иду на тренировку, то завтрак у меня калорийный. Если тренировки не будет, то низкокалорийный. Или если тренировка сдвигается на вечер, а обычно я занимаюсь утром. Дальше все приемы пищи приблизительно похожи по содержанию. На ночь иногда я ем творог. Иногда не ем. То есть тут уже дело вкуса.

- Сколько сезонов #Бешенойсушки еще будет?

- Думаю, что #Бешенаясушка как онлайн-игра будет существовать еще достаточно долго. Мы показываем темпы роста очень динамичные и стабильные. Если посмотреть на это, как на бизнес, то емкость этого рынка очень велика для нас. Перспектива - стать телепроектом. То есть, создать некую альтернативу на ТВ, но при этом онлайн останется онлайном. При этом развить дополнительные направления, которые будут работать на имидж проекта, на привлечение новых людей. Открыть собственный клуб или целую сеть клубов функционального тренинга, свой магазин, различные линейки спортивной одежды, питания и т.д. Это, так или иначе, будет работать на бренд #Бешенаясушка и продолжать его жизнь в сети.

- Какое количество людей уже поучаствовало в проекте за все время существования «сушки»?

- На данный момент во всех сезонах «сушки» приняли участие около 7000 человек. Это официально, а еще наберется пару десятков тысяч зевак, которые наблюдают за проектом и тренируются сами.

- Кто спонсирует #Бешенуюсушку?

- До восьмого сезона значимых спонсоров у #Бешенойсушки не было. Были партнёры, которые предоставляли незначительные призы: спортивную одежду, спортивное питание и так далее. Но спонсоров, которые оплачивают призовой бюджет у нас не было. Возможно, в восьмом сезоне у нас появится партнер в лице компании BMW. Сейчас мы разыгрываем Mini Cooper, а с ними ведем переговоры на тему взрослого, понятного, прозрачного партнерства. Если все пойдет хорошо, то это будет BMW Mini. Если нет, будем ориентироваться на самоокупаемость. Все, что представлено в нашем призовом фонде, самоокупается из доходов проекта, из тех взносов, которые люди платят за участие.

- Планируешь начать еще какой-нибудь интересный проект?

- Как я уже сказал, мы запускаем несколько проектов, которые будут работать на #Бешенуюсушку. Один из них, например, - это кулинарное шоу. Пока онлайн, но есть вероятность того, что оно выйдет в оффлайн. С бренд-шефом ресторан-холдинга Ginza. Называться будет #Бешенаякухня. Программа о здоровой еде: как готовить еду по всем параметрам и характеристикам, но при этом делать её вкусной. Не просто рис-гречка, а что-то интересное и насыщенное, в том числе и всякие ЗОЖные десерты. Вторым шагом будет выпуск совместной книги по мотивам этого шоу. Третий шаг - запуск, как альтернативны бизнес, доставки еды. Это будет авторская кухня, но упакованная в формат правильного, рационального питания, которую люди будут получать на день, неделю и так далее. То есть, будет уже готовая еда, ее нужно будет только разогреть либо доготовить. Еще есть идея создать некий конгломерат проектов, который будет объединен нашей фамилией - «Смольный Family» - своеобразная мафия, куда войдут #Бешенаякухня, о которой я уже рассказал, сеть клубов функционального тренинга и собственный онлайн-магазин, где будут представлены спортивная одежда, питание и проч. Также туда будет включен проект моей супруги Юлии Смольной «Я смогу» и «Авто Смольный» - этот проект пока в пассивном темпе развивается. Это дневник семейных автопутешествий, где мы рассказываем, как ездим по России с семьей за рулем. О наших дорогах, видах, красотах, городах.

- Что в твоем понимании идеальная фигура?

- Идеальной фигуры не существует. Человек либо любит себя, либо нет. И любить себя человек может в любой кондиции. В данном случае важно себя не обманывать, говорить, что я вот такой толстый, но я себя люблю. На самом деле, толстяки не очень себя любят. Надо границу выдержать. Я не толстый, но и не худой, но я себе нравлюсь, я себя устраиваю. Любить себя - это важно. Идеальной фигуры в данном случае не будет. Та кондиция, в которой я себя люблю, и будет идеальной.

- Твои дети уже идут по стопам родителей и тоже упорно тренируются?

- Старшего мы отдали на тхэквондо. Детский спорт нельзя назвать «спортом» - попрыгушки всякие. Если ему будет и дальше интересно, будем продолжать и в этом спорте. Плюс хотим попробовать в плавании, то есть уже пробовали, но не очень удачно. Он не проникся. Видимо, тренер не понравился и к плаванию теперь относится очень скептически. Ну, и какие-то такие виды спорта, на которые он сам обратит внимание. А младшему только два года. Он ходит-то не очень уверенно…

- Промотивируй наших читателей встать с дивана и заняться собой?

- Для того, чтобы вот это произошло, нужно проделать одну очень простую процедуру. Нужно полностью раздеться, догола. При дневном свете или включить максимально яркий свет в комнате. Подойти к зеркалу и внимательно посмотреть, рассмотреть каждый сантиметр своего тела. Каждую складку, если они есть, каждую косточку, если они есть. Посмотреть на это все и принять решение. Понять, устраивает меня это все, не нахожу ли я каких-то причин, чтобы прикопаться к своей фигуре, появляются у меня какие-то претензии к своему телу или нет. Вот эта процедура подействует стопроцентно, потому что у большинства людей какие-то проблемы с фигурой есть. Мы пытаемся желаемое на действительное натянуть и какие-то недостатки просто скрыть одеждой. А если мы ее снимем, то это сильно резанет и заставит действовать!

Беседовала Ульяна Эшкинина,
Специально для http://kreativ-magazine.ru/


Популярное

Иван Дорн выпустил новый клип «Безмато»

Иван Дорн выпустил новый клип «Безмато»

30 лучших цитат о Земле

30 лучших цитат о Земле

ЛАЙК.А станцевали на INSTA AWARDS 2016

ЛАЙК.А станцевали на INSTA AWARDS 2016

Яна Лапутина: «Жизнь прекрасна в каждом мгновении»

Яна Лапутина: «Жизнь прекрасна в каждом мгновении»

Опрос

Твой источник вдохновения?

Психология
Наука
Спорт
Мода
Книги
Кино
Музыка

Kreativ TV


Партнеры