348

Вахтанг – невероятно талантливый молодой человек, известный в основном как чемпион России, Европы и мира по битбоксу. Но ничто не вечно под луной, и теперь трудолюбивый, позитивный музыкант планирует завоевать и вокальную часть эстрады, что ему на данный момент удаётся блестяще. С Kreativ Magazine Вахтанг поделился музыкальными планами и мудрым взглядом на жизнь.

- Недавно состоялась Премия Муз-ТВ. Ты за кого-нибудь болел?

- Я болею за всех. Может быть, я в чём-то неправ, это всё дело вкуса. Я за хорошую музыку, за хороших музыкантов, которые любят своё дело.

- Какой фильм из последних ты смотрел? Понравился?

- Я вообще много качаю, чтобы смотреть, когда езжу по городам. Последним был «Книга Илая». В нём была интересная мысль. Там у главного героя была волшебная книга – Библия, и злодей хотел забрать её. Вот мне очень понравилась мысль о том, что Библия придаёт нам сил.

- В одном из интервью ты признался, что тебе близка классическая музыка. Можешь ли ты посоветовать её всем или она кажется тебе слишком специфичной?

- Буду лукавить, если скажу, что слушаю её постоянно, или что часто слушаю её целенаправленно. Просто я закончил Гнесинку и Академию Искусств, а там часто ставят классику. И из всей классики мне больше всего нравятся «Времена года» Вивальди, особенно «Зима»,«Лунная соната» тоже нравится. Вообще всё, что сейчас модно, берёт истоки из классики. Сейчас музыка сильно видоизменяется. Допустим, в СССР писали песни о вечном, сейчас же упор делают на выгоду, которую получит артист. Хотя и такие песни должны быть, тут я не могу поспорить.

Я сейчас много времени провожу в студии, так что мало что слушаю, кроме своего. У меня уже есть 30 песен, но работаю я над синглом, который нужно будет выпустить. Сейчас важнее не количество песен, выпускаемое музыкантом, а качество, поэтому я сосредотачиваюсь на выборе лучшей из этих 30-ти. А все мои релизы состоятся примерно в сентябре. 


- Ты выступал со струнным квартетом. Не было ли со стороны музыкантов предвзятого отношения? 

- Нет, меня тепло приняли. Мне кажется, они видели мою любовь к Вивальди, к этим композициям и сами загорались. Это был невероятный опыт.

- Слушаешь ли ты a capella музыку? Если да, то есть ли такие исполнители, которых ты можешь посоветовать?

- Да, раньше много слушал: PTX, Single Swinger...На данный момент битбоксеров часто берут в подобные группы для аккомпанирования, но сам бы я не смог быть на фоне, слишком я амбициозен. Вот недавно фестиваль a capella музыки прошёл в Москве. Мне там, к сожалению, не удалось побывать, но интересно то, что музыканты выступали на балконах, остановках – в общем, в общественных местах.

- С кем в будущем ты планируешь работать?

- Я в будущем ни с кем не планирую работать, сейчас мне нужно самовыражение, но если кто-нибудь предложит хорошую песню, то в этом плане я не эгоист, с удовольствием возьмусь за неё.

- Что думаешь о Версусе? Зовут ли тебя туда, и хотел бы ты в нём поучаствовать?

- Да, я выступал у Урганта, и там был Ресторатор, вот он упомянул об этом вскользь, пригласил на Версус. Но я не пошёл, я бы не выдержал – там слишком много крепких слов и оскорблений матерей. Человек должен оставаться человеком, а если это человек мужского рода, то он должен оставаться мужчиной.

- К слову о YouTube. Он сейчас заменяет молодёжи телевидение и многие уходят в блогинг. Не было ли у тебя мыслей попробовать себя в этом?

- Была, я даже написал сценарий для своего ютуб-шоу, но убрал его в долгий ящик… Просто музыка больше занимает моё сердце.

 


- С каждым годом битбокс всё сильнее развивается. Не становится ли труднее искать новые звуки с приростом свежей крови?

- С битбоксом так: если пропустил немного, придётся работать много для возвращения туда, где остановился. Этим нужно заниматься по 8 часов в день. Кто занимается 1-2 часа, тот балуется. Вообще, можно заниматься и меньше 8-ми часов, но я в душе ещё мальчишка-максималист, и если я чем-то занимаюсь, я должен отдаться этому полностью. Но я пока планирую отдохнуть от битбокса и отдаться музыке.

- Трудно ли научиться битбоксу?

- Когда я начинал, не было никого, кто бы занимался этим, рядом и Интернета не было, поэтому я сам изучал своё тело, сам придумывал звуки. Сейчас достаточно битбоксеров, которые преподают в Интернете, и научиться основам несложно. Но стать настоящим битбоксером, копируя кого-то, невозможно. Ты просто станешь копией без образа. Я вот раньше преподавал и за одно занятие мог научить человека одному из самых сложных приёмов – цепочке. Но это во многом зависит от физиологических особенностей человека и прочих особенностей.

- Как ведут себя зрители на твоих концертах?

- Все молодцы, все веселятся. Мне нравится, когда отдачи зрителя и артиста совпадают. Когда зритель отдаёт больше, чем ты, это, допустим, тоже неприятно. В этом деле важен баланс: если тебе отдали 80%, то и ты отдаёшь 80%, если 100%, так и ты отдавай 100%.

- Случались ли смешные ситуации или конфликты на твоих выступлениях?

- Да я вообще человек неконфликтный, так что конфликтов не было, а смешное… У меня вся жизнь – счастье, так просто и не вспомнить.


- Что указано в твоём райдере?

- Он небольшой. Аппаратуру я перевожу сам, если говорить о техническом райдере, а помимо этого мне нужны только зелёные яблоки – их я обожаю – и холодная вода.

- Концертные агентства, должно быть, от тебя без ума.

- Это правда (смеётся).

- Если бы ты не открыл для себя битбокс, то что стало бы для тебя делом всей жизни?

- Отец во мне воспитал чемпиона, так что, в какое бы дело я не подался, я бы добился в этом успехов. Главное – характер, ведь жизнь – это труд, это борьба.

- Ну икак с тобой поспорить?

- Философское я сегодня даю интервью. Жизнь – это борьба… (Смеётся).

- Есть ли у тебя вредные привычки?

- Иногда злоупотребляю своим здоровьем, но как – не скажу.

- Какие девушки тебе нравятся, а у каких нет шансов?

- Обязательно должно быть чувство юмора, чтобы было о чём поговорить, конечно же, и чтобы она не была меркантильной. Чтобы думала сердцем.

- Какой ты в отношениях?

- Я, как мужчина, хозяин в доме, а девушка должна помогать. Конечно же, командует всем женщина, но она должна делать это мудро, чтобы мужчина этого не понимал. С мудрой женщиной мужчина добьётся успехов, а если она будет им помыкать, то ничего из этого не выйдет.

P.S.Когда наша Лера позвонила Вахтангу, чтобы взять интервью, он вел машину, а потом отправился в супермаркет, чтобы купить воду. Лера сказала мне (глав.редактору):

— «Ты знаешь, он такой обычный, очень милый и действительно миролюбивый. Мы с ним хорошо провели время и даже, посмеялись, когда он начал философствовать. Пока что это мой лучший опыт общения со звёздами. Хочется звонить ему каждый вечер и спрашивать, как прошел день?»

Беседовала Валерия Титова.
Фото предоставлены из архива Вахтанга и фотографа Julia White.
Специально для 
http://kreativ-magazine.ru


Чарты

Опрос

Твой источник вдохновения?

Психология
Наука
Спорт
Мода
Книги
Кино
Музыка

Kreativ TV


#ЯНАКРЕАТИВЕ

Рейтинги

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Александр Надеев

Привет! :) Меня зовут Саша Надеев, мне 25 лет. Я профессиональный фотограф и фотомодель. Люблю слушать музыку и смотреть анимэ. Пишите мне ВК (ссылка снизу), буду рад познакомиться с интересными людьми! Kreativ Magazine, спасибо, что ты есть! :)

Партнеры