829

Блины – самое главное кулинарное изделие весеннего праздника «Масленица». Почему принято готовить на Масленицу именно блины? По своей форме – блин напоминает и олицетворяет румяное солнышко, которое с приходом оттепели поднимается на небосклоне все выше и греет все сильнее. Наши языческие предки верили, что с каждым съеденным блином они получают кусочек солнца. А первым блином было принято угощать медведя – царя зверей в России. На старославянском языке медведя называли «ком», отсюда и поговорка «первый блин – комам». В современном русском языке буква «А» сменилась на «О», стали говорить «комом», и в итоге смысл выражения поменялся, слово «комом» стало означать, что блин не получился. Учитывая составляющие блинного теста, можно сказать, что блины – это правильное питание, ничего вредного в них нет.

Kreativ Magazine подготовил ТОП-5 рецептов самых необычных блинов.

Томатные блинчики.

Оранжевые блинчики порадуют своим приятным цветом, а любители покушать оценят их насыщенный вкус. Кстати, если Вы завернете в них мясную начинку (отварное мясо/печень с обжаренным луком и морковью), получите полноценное сытное блюдо. 

Вам понадобятся: 
- 1 стакан муки, 
- 1 стакан томатного сока, 
- 1 стакан молока, 
- 2 яйца, 
- 1 ст.л. сахара, 
- ½ ст.л. соли, 
- растительное масло для жарки, 
- зеленый лук. 

Как готовить:

На первом этапе смешайте томатный сок, молоко, соль и сахар, постепенно всыпая в смесь муку. Яйца взбейте отдельно до получения пышной пены, добавьте их к остальным ингредиентам. Под конец всыпьте в тесто мелко порубленный зеленый лук. 
Выливать тесто следует на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Выпекать блинчики с двух сторон.

Разноцветные блины.

Разноцветные блины украсят любой стол. Для получения цвета можно использовать готовые пищевые красители или добавить натуральные ингредиенты — конечно, выбор оттенков в этом случае не так велик, зато такие блины будут полезнее.

Вам понадобится: 
- 0,5 литра молока, 
- 300 грамм муки, 
- щепотка соли, 
- чайная ложка сахара, 
- 3 яйца, 
- 100 мл воды, 
- 75 грамм сливочного масла. 

Как готовить:

Просейте муку, добавьте соль и сахар, тонкой струйкой влейте молоко, помешивая массу, добавьте яйца (предварительно отдельно взбейте их венчиком) яйца, воду, растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время, займитесь красителями. Для розового цвета — одну свеклу натрите на мелкой терке и отожмите сок; для желтого — столовую ложку куркумы разведите в небольшом количестве теплой воды; для зеленого — залейте шпинат водой и варите 5–10 минут, сцедить лишнюю жидкость и измельчите в блендере до состояния пюре. Разделите тесто на три части, в каждую влейте краситель, если получилось слишком жидко — добавьте немного муки. Выпекайте, как обычно.

Розовые блины.

Вам понадобится: 
- Тесто пшеничное бездрожжевое, 
- 2 свеклы,
- 4 ст.л. сахара,
- 1 лимон,
- Анис (анис звездчатый, или бадьян) 1 звездочка, 
- 20 г. свежего имбиря,
- сливочное масло,
- растительное масло,

Как готовить:

Очень острым ножом срезаем с лимона цедру длинным серпантином. Выжимаем через ситечко сок из половинки этого лимона. Свеклу чистим и выжимаем из нее сок в соковыжималке с очень мелким ситом. Столовую ложку сока резервируем для подкрашивания теста, а остальной выливаем в небольшой ковшик. Добавляем лимонный сок, полоску цедры, имбирь (нарезанный кружочками размером в монету), бадьян. Ставим на слабый огонь, добавляем сахар и выпариваем до густоты сиропа. Бадьян, цедру и «монетки» имбиря вылавливаем вилкой и выбрасываем. В тесто для блинов добавляем по капельке свекольный сок, перемешиваем, добиваясь приятного розового цвета. На растительном масле жарим тонкие блины. Смазываем их сливочным маслом и складываем треугольниками. Подаем с ароматным свекольным соусом.

Блины на пиве.

Вам потребуется:
- 180 г. муки,
- 190 мл. бульона,
- 1 яйцо,
300 г. капусты,
- 1 цукини, 
- 1 морковь,
- 3-4 пера зеленого лука,
- 3 ломтика бекона,
- 5 капель вустерского соуса,
- соль по вкусу,
- растительное масло для жарки. 

Как готовить:

Мелко нашинковать капусту. Очистить морковь и натереть на мелкой терке. Очистить цукини от кожицы и натереть на крупной терке. Мелко рубим перья зеленого лука. Разогреваем 1 ст. л. растительного масла, добавляем все овощи и тушим 5 мин. В муку вливаем яйцо и перемешиваем. Вливаем бульон тонкой струйкой, постоянно перемешивая, до образования однородной массы. Смешиваем овощи, вустерский соус и тесто. Солим и перемешиваем. Теперь самое время разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном, столовой ложкой выложить тесто, разровнять его в блинчик толщиной 5–6 мм. Посыпать кубиками бекона, обжаривать до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне.

Блины из протертой овсяной каши. 

Вам понадобится: 
- 1 стакан овсяных хлопьев,
- 1/2 л молока,
- 1/2 л воды,
- 2 ч. ложки сахарного песка,
- 1 яйцо,
- соль по вкусу,

Как готовить:

Соединяем молоко и холодную кипяченую воду, добавляем хлопья и варим жидкую овсяную кашу. Даем некоторое время каше остыть до комнатной температуры. Далее нужно ее протереть. Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины. Подавать с простоквашей, сметаной, ухой или любым другим супом.

Специально для http://kreativ-magazine.ru/


Чарты

Опрос

Твой источник вдохновения?

Психология
Наука
Спорт
Мода
Книги
Кино
Музыка

Kreativ TV


Рейтинги

Партнеры