349

Если «Дэдпула» по праву можно считать самым скандальным и провокационным фильмом от Marvel, то «Стражи Галактики» - это специфический и неоднозначный проект. Специфика заключается в формате данного фильма. Как никак, это первый комедийный проект (безусловно с наличием боевых сцен и большого количества визуальных эффектов) самой экранизируемой комикс-студии. В прошлых фильма от Marvel присутствовали и комедийные сцены, и комедийные персонажи. Один «Железный человек» чего стоит. Но в этих фильмах юмор используется либо в качестве разрядки напряженной или динамичной атмосферы, либо для разбавления растянутых мелодраматичных сцен. Именно уход Marvel от шаблонных блокбастеров к комедийным «Стражам Галактики» разделили фанатов на разные стороны баррикад. Однако, это не помешало первой части «Стражей» собрать в прокате около 800 миллионов долларов и получить две номинации Американской Киноакадемии. 

Спустя три года Джемс Ганн выпускает вторую часть, а точнее второй том (если дословно подходить к переводу названия картины) о приключениях космических пиратов самой масштабной супергеройской вселенной. Но на этот раз героям приходится заручиться посторонней помощью. Как уже было видно из постеров и трейлеров к «Стражам» примкнут сразу несколько персонажей. И им придется столкнуться пока что с самым нестандартным злодеем киновеселенной Marvel.

Уже с первых кадров фильм поражает своими визуальными эффектами и полностью погружает в этот фантастический мир богов, монстров, пришельцев и героев. Но на одной визуальной картинке далеко не уедешь. Первая половина фильма – сплошной каламбур. Абсолютно тупые действия и шутки главных героев напрочь портят атмосферу картины. С юмором здесь все очень спорно. Во многом все шутки и комичные сцены наполнены сугубо либо школьным, либо американским юмором, состоящим из гэгов. Но среди этого потока бессмысленного и детского фарса можно встретить действительно достойные  остроты и дурачества, некоторым из которых можно поаплодировать. 

На самом деле, сюжет вторых «Стражей» напоминает известный мультсериал «Скуби-Ду», в особенности, когда действующим лицам приходится разделиться. И это разделение никак не играет на руку еноту (хотя это совсем не енот) Ракете (Бредли Купер), который остается с малышом Грутом (Вин Дизель) присматривать за сестрой Гаморы, Небулой. Небуду, ко всему прочему, они держат в качестве пленницы, как особо опасного преступника.

Вообще сама картина, кроме визуальных эффектов и некоторых шуток, держится всего лишь на двух персонажах: Дракс (Дэйв Батиста) и Юнду (Майкл Рукер). Причем второй оказался самым проработанным персонажем этой части (оно, как выясняется ближе к концу фильма, сделано не просто так). По окончании просмотра в головы всплывают некоторые колкости Дракса и стильный Юнду. Остальные персонажи остались там, на экране. И даже миленький малыш Грут. 

Зрителей приятно удивит наличие в данном фильме ветеранов кино: Курт Рассел, Сильвестр Сталлоне, Мишелль Йео. 

«Стражи Галактики. Часть 2» на удивление получились лучше, чем предыдущая картина. Но это все тот же бессмысленный и простой, зато яркий и фееричный фарс.

Владимир Гузов,
Специально для http://kreativ-magazine.ru


Чарты

Опрос

Твой источник вдохновения?

Психология
Наука
Спорт
Мода
Книги
Кино
Музыка

Kreativ TV


#ЯНАКРЕАТИВЕ

Рейтинги

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Александр Надеев

Привет! :) Меня зовут Саша Надеев, мне 25 лет. Я профессиональный фотограф и фотомодель. Люблю слушать музыку и смотреть анимэ. Пишите мне ВК (ссылка снизу), буду рад познакомиться с интересными людьми! Kreativ Magazine, спасибо, что ты есть! :)

Партнеры