290

Если «Дэдпула» по праву можно считать самым скандальным и провокационным фильмом от Marvel, то «Стражи Галактики» - это специфический и неоднозначный проект. Специфика заключается в формате данного фильма. Как никак, это первый комедийный проект (безусловно с наличием боевых сцен и большого количества визуальных эффектов) самой экранизируемой комикс-студии. В прошлых фильма от Marvel присутствовали и комедийные сцены, и комедийные персонажи. Один «Железный человек» чего стоит. Но в этих фильмах юмор используется либо в качестве разрядки напряженной или динамичной атмосферы, либо для разбавления растянутых мелодраматичных сцен. Именно уход Marvel от шаблонных блокбастеров к комедийным «Стражам Галактики» разделили фанатов на разные стороны баррикад. Однако, это не помешало первой части «Стражей» собрать в прокате около 800 миллионов долларов и получить две номинации Американской Киноакадемии. 

Спустя три года Джемс Ганн выпускает вторую часть, а точнее второй том (если дословно подходить к переводу названия картины) о приключениях космических пиратов самой масштабной супергеройской вселенной. Но на этот раз героям приходится заручиться посторонней помощью. Как уже было видно из постеров и трейлеров к «Стражам» примкнут сразу несколько персонажей. И им придется столкнуться пока что с самым нестандартным злодеем киновеселенной Marvel.

Уже с первых кадров фильм поражает своими визуальными эффектами и полностью погружает в этот фантастический мир богов, монстров, пришельцев и героев. Но на одной визуальной картинке далеко не уедешь. Первая половина фильма – сплошной каламбур. Абсолютно тупые действия и шутки главных героев напрочь портят атмосферу картины. С юмором здесь все очень спорно. Во многом все шутки и комичные сцены наполнены сугубо либо школьным, либо американским юмором, состоящим из гэгов. Но среди этого потока бессмысленного и детского фарса можно встретить действительно достойные  остроты и дурачества, некоторым из которых можно поаплодировать. 

На самом деле, сюжет вторых «Стражей» напоминает известный мультсериал «Скуби-Ду», в особенности, когда действующим лицам приходится разделиться. И это разделение никак не играет на руку еноту (хотя это совсем не енот) Ракете (Бредли Купер), который остается с малышом Грутом (Вин Дизель) присматривать за сестрой Гаморы, Небулой. Небуду, ко всему прочему, они держат в качестве пленницы, как особо опасного преступника.

Вообще сама картина, кроме визуальных эффектов и некоторых шуток, держится всего лишь на двух персонажах: Дракс (Дэйв Батиста) и Юнду (Майкл Рукер). Причем второй оказался самым проработанным персонажем этой части (оно, как выясняется ближе к концу фильма, сделано не просто так). По окончании просмотра в головы всплывают некоторые колкости Дракса и стильный Юнду. Остальные персонажи остались там, на экране. И даже миленький малыш Грут. 

Зрителей приятно удивит наличие в данном фильме ветеранов кино: Курт Рассел, Сильвестр Сталлоне, Мишелль Йео. 

«Стражи Галактики. Часть 2» на удивление получились лучше, чем предыдущая картина. Но это все тот же бессмысленный и простой, зато яркий и фееричный фарс.

Владимир Гузов,
Специально для http://kreativ-magazine.ru


Популярное

Даша Суворова: «Лампочки, которые гаснут в парадной»

Даша Суворова: «Лампочки, которые гаснут в парадной»

Уход за кожей лица летом

Уход за кожей лица летом

Группа IOWA приоткрывает завесу того, как проходили съемки нового клипа на песню «140»

Группа IOWA приоткрывает завесу того, как проходили съемки нового клипа на песню «140»

Певец DANTE представил новый танцевальный сингл «Сердце»

Певец DANTE представил новый танцевальный сингл «Сердце»

Опрос

Твой источник вдохновения?

Психология
Наука
Спорт
Мода
Книги
Кино
Музыка

Kreativ TV


Партнеры