150

Когда ты впервые читаешь «Властелина колец» или «Хоббита», что ты себе представляешь? Наверняка тенистые леса, раскидистые кроны огромных деревьев, бескрайние просторы с водопадами тут и там, да?

Ладно, всё это для визуалов. А что насчёт звуков? Экспериментальная музыка, фолк, кельтская инструментальная акустическая музыка — под этими тегами можно отыскать сего крайне любопытного музыканта. На данный момент «All sounding are true» - это его пятнадцатый релиз. Что ж, надеваю шляпу и начинаю погружение.

Открывает пластинку эпичный, рассветно-тревожный трек Sundhelm.

Представь: ты в килте, высоких гольфах, с луком, призван властителем земель на службу — грядёт великая битва, последняя битва светлых сил (и ты, конечно же, в их рядах) со всем мерзким мракобесием мира. Твоя, возможно, последняя битва. Вдалеке уже брезжит рассветное солнце, и ты стоишь, вдыхая прохладный воздух родных мест. Именно так звучит эта композиция.

Tasseography

Путешествие продолжается. Тут уже совсем другой герой и совсем иная локация.

Кабак. Напитки льются рекой. За небольшим столом, в глубине зала, азартные рыжебородые парни играют в нарды (или что там у них?), усталые, но всё ещё безупречно-весёлые музыканты дёргают струны своих верных инструментов, на танцполе несколько человек залихватски пляшут., адощатый дубовый пол скрипит под их сапогами. Колоритная хозяйка заведения обслуживает клиентов, сама встав за стойку, попутно отбиваясь от навязчивых ухажёров. Да что ужтам, глядя на её выдающиеся формы ты и сам не прочь навязаться.

Albanach 

Локация и персонаж вновь меняются. Ночь. Чистое небо, полное далёких холодных звёзд. Почти все бойцы разбрелись по шатрам в надежде хотя бы сегодня достойно выспаться, и только здоровый Уилл (или Бен?), тот парень, с которым ты познакомился всего пару дней назад, продолжает травить свои нескончаемые байки.

Поля и леса погрузились в сон, и только иногда, очень редко, слышны далёкие уханья ночной охотницы-совы. Вот и сейчас, даже этот Уилл (или всё же Бен?) даже вздрогнул от неожиданного крика далёкой птицы.

Ramé

Что это? Ты вдруг видишь женские руки, перепачканные серой мукой. Руки мнут тесто, мнут умело, с любовью. Руки ставят тесто в печь, руки отряхиваются. В большом чане с водой ты видишь миловидное женское лицо, оно чем-то озабочено, оно прекрасно и немного печально…

Воспоминания начинают проявляться. Они как будто не твои, будто ты их подслушал украдкой. Она (а это ведь не ты. Или ты?) сейчас занята домашними хлопотами. Хлопотами по дому, который покинул он. Он уехал. Ухал на последняя битву светлых сил со всем мерзким мракобесием мира. Его призвал властитель земель. Возможно, на его последнюю битву.

Он, конечно же, обещал вернуться с победой, и она верит ему.

Что ж, в итоге музыка не для всех — скорее всего, на просторах СНГ найдётся не так уж много поклонников подобного. Я бы мог много написать о гармонической структуре музыки, о её средневековых тонических корнях. Но зачем?

Если ты фанатеешь по Толкину, по средневековью и той эпохе (пускай она и выдумана), если ты хочешь хотя бы на время ощутить себя лучником сюзерена или ловким дорожным разбойником, или ты мечтаешь, чтоб из лап этого разбойника тебя спас доблестный рыцарь, то немедленно послушай сей знатный образчик средневековья в современном мире.

Ну а если это всё не про тебя — смело проходи мимо.

Илья Соколов, 
Специально для http://kreativ-magazine.ru 
Оф.группа Ильи Соколова https://vk.com/gramar


Чарты

Опрос

Твой источник вдохновения?

Психология
Наука
Спорт
Мода
Книги
Кино
Музыка

Kreativ TV


#ЯНАКРЕАТИВЕ

Рейтинги

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Александр Надеев

Привет! :) Меня зовут Саша Надеев, мне 25 лет. Я профессиональный фотограф и фотомодель. Люблю слушать музыку и смотреть анимэ. Пишите мне ВК (ссылка снизу), буду рад познакомиться с интересными людьми! Kreativ Magazine, спасибо, что ты есть! :)

Партнеры