230

Сегодня мы хотим рассказать о вкусном и очень любимом нами розово-кардамонном напитке эггноге. Корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, ваниль – настоящие атрибуты грядущих праздников, верно? Некоторые из них как раз понадобятся для нашего рецепта. 

 

 

Ингредиенты:

• 2 свежих яйца 
• 90 гр сахара 
• 0.5 ч.л. кардамона, растертого в ступке 
• 60 мл бренди 
• 60 мл рома со специями (или просто рома) 
• 180 мл молока 
• 110 мл жирных сливок 
• 2 ч.л. розовой воды (если не найдете, то можно без нее) 

Готовим:

Яйца взбивать на малой скорости одну минуту, затем аккуратно добавить одну ложку сахара, не выключая блендер. Взбивать еще минуту, после чего (также продолжая работать блендером) добавить кардамон, бренди, ром, молоко и сливки. 
Подержать еще минуту и оставить охлаждаться минут на 10, после чего вмешать розовую воду. 
Разлить по стаканам, присыпав мускатным орехом для красоты. 

Приятного аппетита!

Специально для http://kreativ-magazine.ru


Чарты

Опрос

Твой источник вдохновения?

Психология
Наука
Спорт
Мода
Книги
Кино
Музыка

Kreativ TV


#ЯНАКРЕАТИВЕ

Рейтинги

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Александр Надеев

Привет! :) Меня зовут Саша Надеев, мне 25 лет. Я профессиональный фотограф и фотомодель. Люблю слушать музыку и смотреть анимэ. Пишите мне ВК (ссылка снизу), буду рад познакомиться с интересными людьми! Kreativ Magazine, спасибо, что ты есть! :)

Партнеры