Сегодня мы хотим рассказать о вкусном и очень любимом нами розово-кардамонном напитке эггноге. Корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, ваниль – настоящие атрибуты грядущих праздников, верно? Некоторые из них как раз понадобятся для нашего рецепта.
Ингредиенты:
• 2 свежих яйца
• 90 гр сахара
• 0.5 ч.л. кардамона, растертого в ступке
• 60 мл бренди
• 60 мл рома со специями (или просто рома)
• 180 мл молока
• 110 мл жирных сливок
• 2 ч.л. розовой воды (если не найдете, то можно без нее)
Готовим:
Яйца взбивать на малой скорости одну минуту, затем аккуратно добавить одну ложку сахара, не выключая блендер. Взбивать еще минуту, после чего (также продолжая работать блендером) добавить кардамон, бренди, ром, молоко и сливки.
Подержать еще минуту и оставить охлаждаться минут на 10, после чего вмешать розовую воду.
Разлить по стаканам, присыпав мускатным орехом для красоты.
Приятного аппетита!
Специально для http://kreativ-magazine.ru