317

Добрый день, мой дорогой любитель есть грибы и смотреть в ковёр. Ты, я думаю, при появлении имени этого легендарного мужчины, ждёшь лютой психоделики, огромных круглых кроватей, цветастых хиппи и барышень в расклешённых штанах с полевыми цветами в голове. Ждёшь лава-лампы и дух 70-ых. Да? Как бы ни так.

Déjà Vu
Песня про дежавю, как ни странно. Глубокий, характерный бас, очень лёгкий, по нынешним меркам, саунд в целом. Довольно круто слушаются удары сердца вместо перкуссии. Это, прям, действительно хорошо.
«Я бы сделал так, чтобы прожилки на лице
были более устойчивы к алкоголю» - вот это мне особенно понравилось.
У всех же бывает такое чувство, как будто то, что происходит сейчас с тобой, уже случалось в прошлом. Или только у нас с Роджером? 

Is This the Life We Really Want?
Титульная песня должна быть, по идее, самая крутая. Самая концептуально выверенная. Самая-самая, отражающая суть всего альбома. Что ж, отбросив вкусовщину, и применив максимально ясный подход, который я могу генерировать - это действительно так.
По большому счёту, эта песня, как любой каноничный русский рок, повествует о насущных проблемах современности. 

Тут, самая выжимка смысла, как мне кажется, вот эта строчка: «Страх, страх движет мельницы современного человека».

Как говорит сам Роджер, «этот текст навеян впечатлениями от прочтения стихотворения  «Lesson From the Kama Sutra (Wait for Her)» палестинского поэта Махмуда Дарвиша».

А ещё, вначале вставлен кусок речи нынешнего президента Североамериканских соединённых штатов Дональда Трампа. И это тоже, немало так, намекает на изрядно философский и политический подтекст размышлений автора, как минимум.

The Most Beautiful Girl
«Самая красивая девушка в СССР». Вот примерно об этом же и тут? Нет. Тут не о весёлом восхвалении беспечной внешней красоты. Тут о внутренних переживаниях внешне прекрасной барышни. О том, что пусть, даже она и самая-самая, но внутри у неё запросто может скрываться полчища заседателей, которые, своими разговорами, не дают ей спокойно жить и радоваться.

Короче о том, что за внешним иногда скрывается совсем другое, более глубокое и обширное, чем ты только можешь себе представить на первый взгляд. Кристофер Робин говорит: «Алиса, иди домой, караульные уже сменились».

Smell the Roses
Smells Like Teen Spirit? (смеется) На самом деле, конечно же, нет. Это я тут так пытаюсь шутить. Песня весьма аллегорическая, и представляет большую электростанцию, как фабрику по производству оружия. Опять же, вечные темы про преобладание в головах людей материального над духовным, рассуждения о невидимой руке рынка, коварстве женщин и дворовых псах, которые иногда попадают в рай.

Вообще, это первый за двадцать пять лет, так сказать… «роковый» альбом Роджера Уотерса. Хотя, «роковый» это, по сегодняшним понятиям, слишком громко сказано, наверно.

Тут, безусловно, есть философия, размышления, безответные, вечные вопросы. В общем, всё то, что бы ты мог ждать от текстов песен долгоиграющего участника Pink Floyd. Что же касается музыкальной компоненты, то тут всё не так однозначно. Это не психодел и не Pink Floyd, однозначно. Скорее такая, полуакустическая, спокойная музыка, с обилием рояля и струнно-смычковой секции. Самое время и место - это сесть в кресло у камина, включить свою ламповую Hi-End систему за квинтилион денег, приглушить свет, расслабиться, и подумать о «высоком».


Илья Соколов,
Специально для http://kreativ-magazine.ru
Оф.группа Ильи Соколова https://vk.com/gramar


Чарты

Опрос

Твой источник вдохновения?

Психология
Наука
Спорт
Мода
Книги
Кино
Музыка

Kreativ TV


#ЯНАКРЕАТИВЕ

Рейтинги

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Александр Надеев

Привет! :) Меня зовут Саша Надеев, мне 25 лет. Я профессиональный фотограф и фотомодель. Люблю слушать музыку и смотреть анимэ. Пишите мне ВК (ссылка снизу), буду рад познакомиться с интересными людьми! Kreativ Magazine, спасибо, что ты есть! :)

Партнеры