181

Иногда хочется чего-то простого, доброго и понятного. Так почему бы не посвятить воскресное утро просмотру фильма «Приключения Паддингтона»? Главный герой с именем вокзала - Паддингтон – это медвежонок, который прибыл из Дремучего Перу в поисках своего нового дома в Лондон. Кто-то более просвещенный, наверняка, помнит его историю по мультфильмам, а теперь он перебрался и на киноэкран. 

Вначале нам демонстрируют архивную ленту, снятую членом географического общества (жутко важным и знаменитым путешественником) во время его экспедиции в Дремучее Перу. Там он встречает новый вид медведей, разумных и гостеприимных, даёт им имена Люси и Пастузо, рассказывает им о Лондоне и угощает их мармеладом. По окончании экспедиции путешественник дарит медведю свою шляпу и приглашает посетить Лондон. Прошли годы, медведи научились готовить апельсиновый мармелад, состарились и обзавелись чудесным племянником. Всё было хорошо, пока в Дремучем Перу не произошло землетрясение, семейный дом разрушен, дядя Пастузо пропал без вести, осталась только шляпа да тётя  Люси, которая решает отправить племянника в Лондон к путешественнику. Ведь тот обещал горячий приём. Вручив медвежонку шляпу, записку с просьбой не оставить маленького проказника в беде и чемодан мармелада, она отправляет его контрабандой в Англию.

Прибыв в незнакомую страну, вежливый медвежонок сталкивается с тем, что его либо не замечают, либо просто боятся. Пока не встречает немного чудаковатую семья Браунов, которая и решает (правда, далеко не единогласно) помочь медвежонку отыскать того самого путешественника. От них же главный герой и получает свое "человеческое" имя — Паддингтон. Собственно дальше на сюжете останавливаться не стоит - это самая скучная часть фильма. Дальше начинаются сплошные приключения, которые в итоге приводят медвежонка прямиком в руки злой таксидермистки. В ее роли постаревшая, но не утратившая шарма Николь Кидман в нелепом парике. Может поэтому оператор так много внимания уделяет ее туфлям...  

Яркий фильм про находчивого медвежонка, которого приключения находят везде и не дают заскучать. Он с лёгкостью и медвежьей "грацией" выпутывается из самых сложных ситуаций, будь то потоп в ванной комнате, возвращение украденного бумажника или проникновение в географическое общество. Под влиянием Паддингтона меняется и семейство Браунов, становясь веселее, смелее и счастливее. Особенно хороша старушка, к финалу картины вспомнившая молодость и показавшая, как надо обезвреживать музейных охранников при помощи пары бутылок виски. Лишь странный сосед, остается таким же странным, но в итоге раскрывается его добрая натура.

В общем, добром наполнен каждый эпизод картины. И это здорово. По-настоящему хороший детский фильм. Самое то для воскресного утра. Актерский состав великолепен: Хью Бонневиль,Николь Кидман, Джулия Уолтерс, Салли Хокинс, Джим Бродбент, Питер Капальди. В оригинальной озвучке медведи говорят голосами Бена Уишоу, Имелды Стонтон, Майкла Гэмбона, к сожалению, оценить это не удалось, но и русский дубляж на высоте -Александр Олешко</strong> очень здорово озвучил Паддингтона. 

А еще в фильме очень много внимания уделяется Лондону. Его красоте, чопорности, благородству. Правы были критики, отметившие, что это еще один актер в данной картине.

Фильм не оставляет равнодушным ни детей, ни взрослых. Шутки, конечно, рассчитаны на малышей, но откровенно хороши и смешны. Особенно запомнилась сцена с проникновением в Географическое общество и переодеванием отца семейства Браун в уборщицу. В общем - рекомендую! Кстати, на Паддингтонском вокзале в Лондоне уже есть бронзовая статуя милого медвежонка.

Ярослав Горбунов,
Специально для http://kreativ-magazine.ru/


Чарты

Опрос

Твой источник вдохновения?

Психология
Наука
Спорт
Мода
Книги
Кино
Музыка

Kreativ TV


#ЯНАКРЕАТИВЕ

Рейтинги

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Александр Надеев

Привет! :) Меня зовут Саша Надеев, мне 25 лет. Я профессиональный фотограф и фотомодель. Люблю слушать музыку и смотреть анимэ. Пишите мне ВК (ссылка снизу), буду рад познакомиться с интересными людьми! Kreativ Magazine, спасибо, что ты есть! :)

Партнеры