329

Что ж, дамы и господа, на дворе середина августа, за окном идёт дождь, а это значит, настало время внести вам в головы немного гранжа, психоделики и южатины. Вы готовы оказаться в Сиэтле конца 80-х и начала 90-х? Поехали.

Sober-Delic (Acid Only)
Медленная и протяжная телега. Впрочем, иного и не стоит ожидать от коллектива, который по южатине. Ты можешь смело надеть потёртые джинсы и клетчатую рубашку, водрузить на голову широкополую шляпу и, оседлав своего буйвола по имени Джимми, неспешно отправиться инспектировать кукурузные поля дядюшки Тома. По пути, конечно же, заглянув в придорожный салун. И да, не забудь взять дробовик. Американские прерии кишат опасностями.

Christ Hammer
Да это же стоунер-джаз! Вот в припеве, вы слышите, слышите? Поменяй партию гитары на партию трубы – и хоть сейчас в чикагский ресторан тридцатых годов.
На самом деле, довольно провокационная песня. Если, конечно, подобный стиль музыки вообще можно назвать провокационным. Тут о том, как он лепит тебя и как ты к этому относишься. Но текст достаточно метафоричен и размыт, так что, возможно, и совсем не об этом. Пусть каждый сам решает.

Cactus Party
Что может навевать песня с таким названием? О чём она может повествовать? Кактусы, пустыня, Мексика, пыльный обоз и... текила, конечно же. Да-да, именно об этом. Ну а для служителей Фемиды я спешу обозначить, что это вовсе не пропаганда, а лишь констатация факта. Сама песня, меж тем, достаточно бодрая в рамках стиля. Даже нога немного дёргается в такт – впервые за весь альбом.

Ну, а говоря и размышляя о второй части альбома, который состоит из двух дисков, можно немножко сойти с ума. Ведь, как таковых, песен тут нет вообще. Тут есть треки с шумами, голосами, абстракцией и очень, очень лютым психоделическим колоритом. Очень.

Тут ты услышишь некий… сборник галлюцинаций авторов, все их скрытые опасения и фантазии. Или не скрытые, тут как посмотреть. Да что уж там, любой, кто снимает ужастик или триллер, сможет легко найти себе вдохновение в каждом треке из второй части альбома “A Walk With Love & Death”. А возможно, даже нарезать пару семплов для саундтрека своего нового шедевра. А потом Оскар, Канны, обожание поклонников, горы золота, ну и всё прочее, что обычно бывает в подобных случаях. Будьте осторожны.

В этот релиз входит целых 23 песни. Парней, похоже, неслабо торкает от того, что они делают. Это похвально. С другой стороны, в эпоху синглов и Твитера с его ста сорока знаками, во времена молниеносно-быстрой жизни и коротких постов, едва ли найдётся много усидчивых людей, готовых концептуально вникать в двойной альбом. И это уже не так похвально, на самом деле. Тем не менее, если ты любитель старого музла под новым соусом, если тебе нравятся фузы, пространный, летающий звук и если ты никуда не спешишь, то срочно грузи в плеер и проникай в дрон-дум-гранж-стоунер эстетику.

Илья Соколов,
Специально для http://kreativ-magazine.ru
Оф. группа Ильи Соколова: 
https://vk.com/gramar


Чарты

Опрос

Твой источник вдохновения?

Психология
Наука
Спорт
Мода
Книги
Кино
Музыка

Kreativ TV


#ЯНАКРЕАТИВЕ

Рейтинги

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Александр Надеев

Привет! :) Меня зовут Саша Надеев, мне 25 лет. Я профессиональный фотограф и фотомодель. Люблю слушать музыку и смотреть анимэ. Пишите мне ВК (ссылка снизу), буду рад познакомиться с интересными людьми! Kreativ Magazine, спасибо, что ты есть! :)

Партнеры