180

Лидером бокс-офиса США на этой неделе стал ремейк «Короля Льва». За свои дебютные выходные фильм Джона Фавро заработал $185 млн.

Составить однозначное мнение о переложении очередной классической диснеевской истории сложно. Фильм, скорее всего, понравится тем, кто не лелеет в своей памяти оригинальный мультфильм. А вот тем, кому дорог дух классического «Короля Льва» вряд ли останутся довольны.

Нельзя поспорить с тем, что над «оживлением» представителей царства зверей проделана колоссальная работа. Но в погоне за реалистичностью режиссёр картины Джон Фавро не заметил, как из любимой истории испарилась душевность, присущая всеми любимому мультику. Оказывается, анимационные «ужимки и кривляния» героев вызывали те теплые эмоции, которые дороги нам с детства. А вот реалистичные «мордочки» такого эффекта не дают.

Сюжет ремейка отличается от событий оригинала лишь парой-тройкой сцен, которые ничего нового в сценарном плане не привносят. 

Музыкальные номера получились скомканными, а в некоторых случаях ещё и значительно урезанными. Кроме того, в русском дубляже у Симбы имеются определенные проблемы с вокалом. Порадовала только знаменитая «Хакуна Матата» Тимона и Пумбы.

В результате на выходе получился двухчасовой выпуск «National Geographic» о африканской саване, вышедший под знаком «Диснея» и значительно уступающий своему оригиналу. 

Ярослав Резаков,
Специально для http://kreativ-magazine.ru


Чарты

Опрос

Твой источник вдохновения?

Психология
Наука
Спорт
Мода
Книги
Кино
Музыка

Kreativ TV


#ЯНАКРЕАТИВЕ

Рейтинги

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Александр Надеев

Привет! :) Меня зовут Саша Надеев, мне 25 лет. Я профессиональный фотограф и фотомодель. Люблю слушать музыку и смотреть анимэ. Пишите мне ВК (ссылка снизу), буду рад познакомиться с интересными людьми! Kreativ Magazine, спасибо, что ты есть! :)

Партнеры