67

Регина Бурд – супруга артиста Сергея Жукова, мама троих детей и владелица звездной кондитерской в Москве. Она настоящий эксперт по сладостям. Сегодня специально для «Kreativ Magazine» Регина делится секретами о том, как правильно есть десерты, чтобы не навредить фигуре и здоровью.

- Как возникла идея открыть кондитерскую?

Случайно и спонтанно. Несколько лет назад мы просто искали капкейки на праздник нашим деткам, потому что не хотели резать огромный торт, это не так удобно. Но не могли найти такие, которые бы нас полностью устраивали, и подумали, а почему не сделать их самим? Тогда капкейки только-только входили в моду, их в Москве было не так много, и мы стали одними из первых,кто делал действительно качественно и вкусно. Постепенно ассортимент увеличивался, сейчас у нас в кондитерской более 50 наименований десертов.

- Почему именно кондитерскую – не ресторан, не клуб, не колбасный магазин?

Во многом сыграл роль случай, который произошел с нашей семьей – мы устали искать и решили, что проще произвести самим. При этом, когда мы думали о концепции проекта, мы хотели, чтобы он был про нашу семью. Ведь мы относимся к нему, как к еще одному ребенку,вкладываем душу и силы. Мы представляли, как другие семьи собираются вечером за столом, чтобы вместе попить чай и поделиться новостями и переживаниями, и открывают коробочку наших десертов. В такой концепции сложно представить клуб, колбасный магазин или ресторан. А кондитерскую очень даже.

- Участвуете ли сами в приготовлении десертов? А ваш супруг? Дети?

Когда мы только запустились, и наш «цех» располагался в обычной съемной квартире, а из наемных сотрудников была только девочка-кондитер, нам приходилось самим готовить, так как мы просто не успевали обработать все заказы. У нас был большой ресурс в лице поклонников Сережи, которые, естественно, сразу захотели попробовать десерты, как только Сережа объявил об открытии кондитерской в «Инстаграмме». В итоге, в первое время мы тоже пекли, так как заказы посыпались сразу.

Сейчас у нас большой штат и производственный цех. Я занимаюсь стратегическими и управленческими вопросами. Когда создаем новый продукт, я могу подсказать, каким он должен быть, как выглядеть, какой у него должен быть вес, но все остальное - дело профессиональных кондитеров. А вот наши дети любят приезжать и возиться с тестом, лепят вместе фигурки, что-то расписывают.

- Вырабатывается ли со временем иммунитет к сладкому? 

Потребность организма в сладком абсолютно нормальна, и я не думаю, что следует вырабатывать иммунитет. Конечно, когда ты целыми днями находишься на производстве, а вокруг тебя столько сладостей и десертов, это становится уже чем-то привычным. Наверно, это можно назвать иммунитетом. Но сладкое я ем, и дети наши тоже едят, мы его не запрещаем. Главное, все в меру.

- Что из ассортимента вы любите больше всего и чаще всего едите? 

Я бы выделила мятные эклеры, потому что это наш эксклюзив! Такой вкус невозможно найти нигде в другом месте. Очень нежные, с воздушным мятным заварным кремом. Мы украшаем их бельгийским шоколадом. Всем советую попробовать!

- Расскажите несколько интересных фактов о вашей кондитерской? 

Мы получили свой первый заказ через 40 секунд после официального открытия. Сережа просто сделал пост в «Инстаграмме» – и нам сразу же позвонили. У нас был быстрый старт, но это не значит, что нам все дается легко. Каждый день огромным трудом большой команды мы доказываем, что наш продукт действительно качественный.

Когда мы выбирали название, нам очень важно было, чтобы в нем фигурировало слово, близкое каждому. Этим словом стало «Story» – мы хотели бы, чтобы у каждого человека была своя история, связанная с нашей кондитерской.

Спустя два года после открытия мы попали в рейтинг Forbes. Конечно, все подобные рейтинги условны и подсчеты тоже. В них всегда считают доходы, но не учитывают расходов. Но все равно это стало показателем успешности нашего бизнеса и для нас, и для наших клиентов.

 

- Поделитесь парочкой интересных и забавных историй, которые приключались в кондитерской?

У нас есть прекрасная традиция – примерно раз в месяц Сережа лично доставляет заказ, оформленный через интернет-магазин. Это такой забавный бонус счастливому покупателю. К кому именно поедет Сережа с десертами – неизвестно, выбор случайный. Представляете, вы встречаете курьера, а перед вами стоит Сергей Жуков? Сколько эмоций у людей! Это здорово!

5 советов от Регины Бурд, как есть десерты без вреда для фигуры и здоровья:

1. Ешьте сладкое в первой половине дня, тогда фигура не пострадает. Впереди длинный день – все калории потратите.

2. Не перекусывайте сладостями и не ешьте сладкое на голодный желудок. Из-за этого уровень сахара резко повышается, а затем резко падает. Это небезопасно.

3. Натуральные сладости — фрукты, сухофрукты, ягоды, мед и даже мармелад, зефир, пастила — гораздо полезней шоколада и мороженого. В последних сахар сочетается с жирами, а это особенно нежелательно.

4. Слушайте свой организм и соблюдайте меру. Позволяйте себе сладкое чаще, но в небольших количествах.

5. Готовьте сладости самостоятельно. Так у вас будет возможность вредные ингредиенты заменить полезными и сделать десерт «правильным».

Беседовала Ульяна Эшкинина,
Специально для http://kreativ-magazine.ru


Популярное

Литературные новинки второй недели июля 2017

Литературные новинки второй недели июля 2017

Макс Барских представил новый клип «Все серьезно»

Макс Барских представил новый клип «Все серьезно»

«Я поднимаюсь над землей»: Баста и Алена Омаргалиева готовятся презентовать новый клип

«Я поднимаюсь над землей»: Баста и Алена Омаргалиева готовятся презентовать новый клип

Долгожданная премьера новой песни группы Multiverse «Heroes Inside»

Долгожданная премьера новой песни группы Multiverse «Heroes Inside»

Опрос

Твой источник вдохновения?

Психология
Наука
Спорт
Мода
Книги
Кино
Музыка

Kreativ TV


Партнеры