813

Певица и актриса Юлия Паршута рассказала о ключевых событиях своей жизни после ухода из группы «Инь-Ян». Полтора года Юля жила в Нью-Йорке, где ей удалось записать песню в сотрудничестве с Sony Music Intertainment Russia. А после она совершила путешествие на Южный полюс, где был снят социальный клип о детях с ограниченными возможностями. Об этом и многом другом в эксклюзивном интервью специально для «Kreativ Magazine».

- Юль, над какими проектами ты сейчас работаешь?

- Сейчас идет постпродакшен и монтаж социального клипа, который мы сняли в декабре прошлого года в Антарктиде. Это история о детях с ограниченными возможностями, но с безграничными мечтами, которые, по задумке клипа, непременно сбудутся. Необыкновенно трогательная и фантастически красивая история. Не будет никакой графики, вся природа, эмоции и чувства в клипе - натуральные.

- Каково это - работать на Южном Полюсе?

- Это было невероятное путешествие! Конечно, это не развлекательная поездка к теплому морю. Это было непростое испытание – были и качка, и шторм, с режимом, с бесконечным холодом, но награда - незабываемые впечатления на всю жизнь! 

- Как случилось, что ты начала работать с Sony Music Entertainment Russia?

- Когда я жила в Америке, я записала там песню и сняла клип «This is my song». На песню обратил внимание, на тот момент, генеральный директор Sony Music Entertainment Russia – Ен Хендерсон. Он оценил и качество звучания, и мое исполнение. Он решил предложить мне сотрудничество.

- Я заметила, Нью-Йорк для тебя - особенный город. Какие впечатления произвел на тебя Нью-Йорк, когда ты оказалась там впервые? И почему в итоге ты решила там остаться?

- Первый раз я была в Нью-Йорке в 2008 году. Мы давали там гастроли, и я влюбилась в этот город. Он бесконечный, он шумный и молчаливый, суетливый и очень успокаивающий. Можно сбалансировать любое свое настроение. Позже у меня наступил такой период, когда я решила уйти из группы, и мой молодой человек предложил мне на время поехать в Нью-Йорк. Так получилось, что я провела там полтора года. Я училась вокалу и актерскому мастерству, записала несколько песен и сняла клип. Также я снялась в клипе у репера Пи джи и записала с ним совместный трек.

- Тяжело было покидать любимый город?

- Я уезжала из Нью-Йрка с позитивом, с новыми впечатлениями, новыми идеями, с багажом знаний и умений. Уезжать я не хотела, но сейчас я сознаю, что это был тот самый момент, именно на пике любви к городу, когда нужно было его покинуть (смеётся). 

- Юля, твоя работа за океаном отличалась от работы в России? В чем была разница: в подходе к работе, в количестве возможностей?

- В Нью-Йорке я не работала, потому что не имела на это права. У меня была туристическая виза. Я училась и работала над собой, и для этого у меня там были все возможности. Мое времяпровождения там было максимально приятным, даже в плане быта в Нью-Йорке было очень интересно, потому что это другой мир, другие порядки. Каждый день я узнавала город, людей и этот процесс был максимально приятный и в быту, и в работе над собой, и в общении с людьми.

- Мне кажется, жизнь за границей должна была повлиять не только на твое мировоззрение, но и на твой стиль. Поменялись ли твои вкусы, предпочтения в одежде?

- Мое отношение к своему внешнему виду совершенно поменялось! Ты должен быть опрятен и должен быть одет к месту. И это все! Я стала проще к этому относиться и гора с плеч упала. Мы слишком серьезно относимся к тому, во что одеты и как выглядим. Как только мы перестанем это делать, начнем ценить людей за то, что они говорят, за их мысли, нам всем станет проще жить, общаться друг с другом, находиться в социуме. Мы, в общем и целом, особенно в Москве, скованны какими-то рамками. От этого нужно избавляться. 

- Сейчас выбираешь вещи отечественных дизайнеров или зарубежных?

- Я сейчас с огромным удовольствием выбираю вещи отечественных дизайнеров. Например, куртка, в которой я снялась в Антарктике - питерских дизайнеров. Причем мне было в ней невероятно тепло, да и стоила она недорого. Невероятно здорово, что у нас появились качественные вещи российских дизайнеров, которые еще и стоят недорого. Я поддерживаю отечественных дизайнеров, среди них действительно очень много талантов.

- А что выбираешь на светские мероприятия?

- Замечательный талантливый, умный дизайнер Ергос Погосян - мой человек. Он понимает меня с полуслова и может за одну ночь сшить своими руками невероятное платье для любого мероприятия. 

- На фестивале «Рождество на Роза Хутор» ты представила русскоязычную версию песни Roxette «It Must Have Been Love», который является саунд-треком к фильму «Красотка» с Джулией Робертс. Почему выбрал пал именно на эту песню? И кто является автором русского текста?

- Мне предложили спеть на рождественских встречах в Розе Хутор «It Must Have Been Love». Это песня, которую любит весь мир. И как здорово было бы спеть ее на Рождество! Мы попросили у группы Roxette разрешение на исполнение этой песни, и они с удовольствием согласились. Потом мы попросили разрешение написать русский текст, и они предоставили нам это право. Я была счастлива прикоснуться к этой песне. И я написала русский текст (улыбается). Мой папа накидал мне несколько идей по тексту. Конечно, было страшно, так как я понимала, что текст должен быть идеальным и никак иначе, раз уж песня является мировым хитом. Я долго вынашивала в голове слова. Как-то раз, проснувшись утром, я, не вставая с кровати, за полдня написала текст. Это было в последний момент, перед самой записью.

- Юля, расскажи о своем участие в проекте «Один в один» на канале «Россия 1»? Какие моменты, ситуации вызывали самые яркие эмоции?

- Если говорить о проекте «Один в один» то это огромная работа. Это не просто перевоплощение. Это - практически магия, которую ты должен совершить над собой. Все образы, которые мне пришлось делать, мне очень дороги. Это была огромная работа, которой мы жили полгода, но более запомнились образы, из-за которых пришлось ломать себя, идти через сопротивление. Например, долго не получался образ Филиппа Киркорова. Образ Дениса Клявера мне дался легче. Запомнился образ Земфиры и Далиды. Все образы прекрасны и любимы. Конечно, самые яркие эмоции от перевоплощения в мужские образы! (Смеётся) Кроме внешнего сложного грима еще нужно менять свой привычный регистр и при этом оставаться в образе.

- К 70-летию Победы ты записала песню на военную тематику. Почему для тебя было важно это сделать?

- Для меня военная тематика всегда была близка, так как родители много рассказывали. В моем сердце есть и всегда будет боль за народ. Военные песни всегда мне нравились, они заводят сердце, поднимают дух, я очень люблю военные фильмы. Я давно просила папу написать мне на день рождения именно военную песню. И папа написал. Он подарил мне песню, основанную на реальных событиях, про мою бабушку, которая была военным шофером. Все города, которые звучат в песне: и Кишинев и Бухарест, она все прошла. И я невероятно рада, что песня получилась такой сильной и посвящена всем, кто сражался за нашу победу.

- Чем будешь удивлять нас и своих поклонников в ближайшее время и в новом наступающем году?

- Новыми песнями и новым дуэтом, новыми клипами и новыми ролями!

- Спасибо, Юля.

- Спасибо тебе.

Беседовала Яна Котова,
Специально для http://kreativ-magazine.ru/


Чарты

Опрос

Твой источник вдохновения?

Психология
Наука
Спорт
Мода
Книги
Кино
Музыка

Kreativ TV


#ЯНАКРЕАТИВЕ

Рейтинги

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Александр Надеев

Привет! :) Меня зовут Саша Надеев, мне 25 лет. Я профессиональный фотограф и фотомодель. Люблю слушать музыку и смотреть анимэ. Пишите мне ВК (ссылка снизу), буду рад познакомиться с интересными людьми! Kreativ Magazine, спасибо, что ты есть! :)

Партнеры