1861

О том, что Юлю ожидает судьбоносная встреча с Максимом, ей предсказала экстрасенс, у которой она снимала квартиру. Обычное совпадение, или пророчество о настоящей любви все-таки сбылось – неизвестно. Сегодня оперные певцы Юлия Гончарова и Максим Катырев являются образцом идеальной семейной жизни для многих супружеских пар. В мире и согласии, атмосфере взаимоуважения и любви Юлия и Максим воспитывают дочь Лизу, успевая при этом успешно строить карьеру.

 

- С середины осени в этом году сильные снегопады: холод, дождь, тоска, 80% людей простужены. Что вы делаете, чтобы не заболеть? Как бережете свои связки? 

Юля: В первую очередь — это профилактика. Если чувствуем, что свербит в носу, и что в гортани не всё спокойно, то мы на ночь нарезаем кольцами лук, ставим около постели и дышим. 

Максим: Профилактика – это оксолиновая мазь, горячий чай. А перед выходом на улицу, закутываемся шарфом, чтобы не застудить горло.

- Погодные условия как-то влияют на ваше настроение, ритм жизни?

Максим: Да, конечно, когда солнышко, все гораздо веселее, лучше работается, и настроение повышается. А когда погода пасмурная и моросит дождик, хочется, чтобы побыстрее это всё прошло.

- Юля, у вас есть опыт съемок в кино, не планируете чаще сниматься?

Юля: Кино — это совершенно другая профессия, которой нужно отдавать себя на все 100%. Действительно непросто совмещать это с театром, с гастролями шоу «Граэль». Мне бы хотелось чаще сниматься, но это не сегодня… Всему своё время. 

Максим: Сейчас мы стараемся больше времени уделять своим собственным программам, концертам, проектам, которые не связаны с кино, но связаны с телевидением, например. По-прежнему продолжаем сниматься в передаче «Романтика романса», и эта часть профессии нам очень нравится. 

- Ожидаются премьеры на сцене Московской оперетты?

Максим: В конце февраля 2017 ожидается премьера спектакля «Брак по-итальянски». Режиссёр Жанна Жардер, хореограф Игорь Маклов. В этом спектакле я играю роль, которую в фильме играл Марчелло Мастроянни, Доменико Сориано. А у Юли в прошлом сезоне было две премьеры...

- А какие персонажи, которых вы играете, вам ближе всего по характеру?

Максим: Так получается, что близких к нашему характеру героев у нас нет. Нам приходится добывать какие-то черты, искать в своём характере что-то, наблюдать. И ни об одной роли, с которой мы выходили на сцену театра Московской оперетты, нельзя сказать, что мы играем самих себя. 

Юля: Всегда приходится преодолевать себя.

Максим: Но это не такое тяжёлое преодоление.

- Бывало такое, что вы забывали слова на сцене? И если да, как выходили из ситуации?

Юля: О, да, бывало! Играешь спектакль, играешь, говоришь фразу, а что дальше, забыла. Партнёр понимает, что я должна ещё что-то сказать, и чтобы не было паузы, он говорит: «Может, вы мне ещё что-нибудь расскажете?» А я понимаю, что не могу ему рассказать по тексту, потому что у меня вылетело из головы, и говорю ему в ответ: «А что, я ещё должна что-то сказать?» (смеется)

Максим: И происходит некая перепалка, до тех пор, пока кто-нибудь не выплывет. 

Юля: В этот момент в оркестровой яме все всё понимают, смеются. А зрители, надеюсь, не всегда замечают эти казусы… Бывают моменты, когда играешь один спектакль, а потом героиню называешь именем из другой постановки, и понимаешь, что всё, можно закрывать занавес, спектакль можно заканчивать.

Максим: Это называется: взаимопроникновение ролей. Ещё есть трудности постановок в различных театрах, ведь мы работаем не только в Московской оперетте. 

 

- Юля, Максим, вы ходите в кино? Какой фильм вы смотрели в последний раз, и какие впечатления от него остались?

Максим: В последнее время мы смотрим мультфильмы со своей дочерью. В кино на «взрослые» фильмы почти не ходим. Елизавете семь лет, и мы сейчас живём её приоритетами и интересами. Иногда вместе пересматриваем старые фильмы. 

Юля: Например «Предчувствие» с Сандрой Буллок. Там очень интересно показаны семейные отношения….

- Много ли молодежи приходят послушать оперетту и романсы?

Максим: С каждым годом молодёжь всё больше и больше обращает своё внимание на эти жанры. Думаю потому, что им не хочется зацикливаться на каких-то определённых жанрах, надоедает однообразие. И в поисках чего-то интересного и нового они возвращаются, как это ни парадоксально, к старому, к романсу и оперетте. 

- Вы слушаете современную музыку?

Максим: Да, иногда мы слушаем современную музыку. Но в музыке для нас главное не какой-то определённый жанр, а чтобы она была сделана действительно талантливо, интересно, музыкально. И, конечно, мы не любим музыку, в которой отсутствует мелодия. 

- У вас есть собственная музыкальная программа, с которой вы выступаете как шоу «Граэль». Не возникало желания самим записать альбом, снимать клипы?

Максим: Есть и желание и даже планы, но нет времени. Мы не особо торопимся, предпочитая наслаждаться каждым моментом.

Юля: Мы постоянно работаем над новыми программами, воплощаем свои идеи, задумки. Но о них мы не будем пока говорить, потому что, как говорится, если хочешь рассмешить Бога, расскажи о своих планах. 

Максим: У нас многое состоялось: мы сделали новую программу «Советская оперетта». Но в ней есть своя изюминка: мы поём советскую оперетту с оркестром русских народных инструментов. Это необычное сочетание. Сначала переживали, вдруг это не пойдёт. А в итоге в Костроме у нас состоялся первый концерт, и вполне удачно всё прошло. И звучало потрясающе. Был даже какой-то свой особенный флёр, колорит в этом звучании. 

- Максим, насколько я знаю, вы увлекаетесь фотографией. Что вы фотографируете? В каком жанре? Хватает ли времени на хобби?

Максим: Мы оба любим фотографировать. Но не увлекаемся фотографией до такой степени, чтобы покупать профессиональную технику и заниматься этим полноценно. Когда видим что-то интересное, то рука сама тянется запечатлеть...

 

- Юля, расскажите про свое детство, которое вы провели в деревне. Чем вы занимали свое время?

Юля: Мои родители уехали на БАМ, и я жила, скорее, в поселке городского типа. Помню, как преодолевая огромные расстояния, ходила в музыкальную школу. Зимой температура достигала -40 градусов, я надевала валенки и шла 10-15 километров. Когда я приходила в школу, у меня щёки наливались румянцем, и нос был на стадии обморожения. Помню, приходила на урок вокала, и учительница, видя, что я вся трясусь от холода, говорила: «Иди натирай себе нос, щёки». И все дети поют, а я натираю.

- Максим, а что вспоминаете вы из своего детства?

Максим: Мне как раз вспоминается деревня Бугры Нижегородской области, где мы жили вместе с бабушкой, дедушкой, с родственниками. Помню, как собирались по вечерам с друзьями и брали «мафон» - монофонический магнитофон Романтика 306. Покупали батарейки, брали ремень от спортивной сумки, крепили на него «мафон», чтобы было удобно носить, и так гуляли по деревни. 

- Именно с деревнями связано много легенд и «страшилок», которые люди так любят пересказывать друг другу, особенно охотно этим занимаются дети. В вашем кругу рассказывали какие-то истории?

Максим: Бабушка рассказывала, что у нас водились «карбыши», некие зверьки, которые живут где-то на болотах. И поэтому в сторону болот мы с ребятами и «мафоном» не ходили. Я думаю, что бабушка это говорила не потому что хотела напугать нас какими-то «карбышами», а для того, чтобы мы не ходили в сторону болота, ведь там место достаточно опасное. 

- Как вы относитесь к людям, которые в современном мире позиционируют себя знахарями, колдунами, магами? И как вы думаете, почему эта история всегда так активно привлекала и продолжает привлекать режиссеров, писателей и простых людей, которые читают и смотрят их творения?

Юля: Я боюсь этих историй и всегда пытаюсь обойти их стороной. Однажды, когда я снимала квартиру, оказалось, что ее хозяйка называла себя экстрасенсом, предсказывала по фотографиям. И она всё время говорила: «Юля, приди, узнаешь о себе что-нибудь». А я всегда боялась. Это было ещё до нашей встречи с Максимом. Как-то раз я пришла к ней, чтобы расплатиться за квартиру. И она смотрит на меня и говорит: «А ты скоро замуж выйдешь». Я говорю: «Как замуж? А кто он?» Она говорит: «Русич он». И через некоторое время действительно встретила русича, Максим из Нижнего Новгорода.

Максим: Бояться таких людей смысла нет, а избегать действительно стоит. Они говорят настолько отчётливо и чётко, что у тебя будет в жизни, что это можно воспринимать как программу, и многие люди подсознательно начинают жить по ней. Запрограммируют на что-нибудь нехорошее впереди, и человек сам подсознательно может себя к этому привести. Поэтому лучше, мне кажется, с ними дела не иметь. Сила мысли и сила слова обладают великой мощью.

- Максим, Юля, вы верите в судьбу?

Юля: Получилось так, что у меня предсказание сбылось. 

Максим: Вот видишь, сбылось. Но если бы она тебе этого не сказала, может быть, и не сбылось бы. 

Юля: Но ты веришь в судьбу? Мы с тобой встретились, поженились…

Максим: Скажем так, на всё воля божья. Наша задача – быть достойными, служить своему делу и семье. 

 

- Я узнала, что ваша семья очень читающая. А какие книги вы читаете? И какие книги нравятся вашей дочке Лизе?

Максим: Мы разные книги любим: развлекательные, классику, с интересом читаю и экономику, и менеджмент и программирование. 

Юля: А я люблю возвращаться к классике: перечитать заново, по-новому осмыслить. Очень люблю биографии, особенно актрис и режиссёров. Недавно прочитала про Эдит Пиаф, Грете Гарбо… Дочка любит мультики, связанные с трансформерами.

Максим: Да, Лиза больше любит что-то современное, а еще сама прекрасно сочиняет. Конечно, мы читаем ей всё, что положено знать девочке в ее возрасте. Больше всего ей нравится «Братец Лис и братец Кролик», сказки дядюшки Римуса. Сейчас одна из её любимых книг – это Большая детская энциклопедия, где написано обо всём кратко.

- Расскажите, какая Лиза по характеру? Что ее интересует?

Максим: Её интересует творчество, она любит рисовать, вырезать, мастерит. Недавно она изготовила сама билеты на концерт, даже с корешочками контроля, и всем членам семьи раздала эти билеты.

Юля: Продала (улыбается).

Максим: Да, продала. У неё ещё и коммерческая жилка. Всем поставила стулья в ряд, у каждого было своё место. И устроила представление: рассказала стихотворение, спела песню, станцевала. Рассказала историю своего персонажа, что она не Лиза, а другая девочка, и занимается совсем другим. 
И также её очень интересуют различные гаджеты, у нее уже несколько телефонов, есть часы-телефон со специальными кнопками. Когда мы принесли эти часы домой, оказалось, что звонить с них не очень удобно. Но Лиза настолько ответственно подошла к этой задаче, что с первого раза научилась набирать любые номера. 

- Вы строгие родители?

Максим: По-разному. Нельзя быть строгим всегда, и всегда быть мягким тоже не стоит быть. Всё зависит от ситуации. Иногда бывает, что Елизавету нужно собрать, напомнить о её долге выполнить домашнее задание, и тогда мы говорим с полной серьёзностью. А когда мы играем, конечно же, мы не строгие. 

Юлия: Мы не строгие, мы требовательные.

Максим: Я даже считаю, что мы позволяем достаточно много вольностей: можем сразу ей купить то, что она попросит, или куда-то отвезти. Главное, чтобы у нас была такая возможность. 

- Планируете ли вы еще детей?

Максим: Скажем так, мы к этому готовы. 

- До конца года осталось не так много времени, как говорится, пора покупать шампанское (улыбаюсь). Что хотелось бы реализовать за это время, не в плане работы?

Юлия: Хотелось бы, конечно, нам построить дачу…

Максим: Подожди, конец года уже близко, за это время мы не построим дачу. 

Юля: Это в планах. 

Максим: Мы сейчас находимся в процессе разработки дизайна, чертежа проекта этого самого дома, строительство которого мы собираемся начать в следующем году. И поэтому все наши мысли этим и заняты. Что ещё? Путешествовать куда-то мы уже вряд ли поедем, потому что у нас слишком много работы. Первая задача – это дача.

Юля: Разработать дом, чтобы всех устраивал. Лиза тоже принимает в этом участие. Ей нужна и будка для собаки, и личное пространство. 

- Как вы отмечаете Новый год?

Максим: Прошлый Новый год мы отметили в Саратове, поскольку у нас 31 числа был новогодний концерт. Первого января мы вернулись домой и отметили Новый год ещё раз. Вообще для нас праздником является, скорее, Старый Новый год, потому что только тогда нам удаётся собраться с семьей. А на Новый год обычно очень много работы, забот. И часто бывает какой-то концерт. 
В прошлом году отмечали этот праздник дома и до этого в течение трех лет в самых различных местах. Один раз даже встретили его на МКАДе: включили Скайп, созвонились со всеми родственниками, и вместе отметили Новый год прямо на дороге. Но шампанское за рулём не пили, так что не беспокойтесь. 

Беседовала Сава Климова
Фото: Елена Джаз
Оф. Сайт фотографа: https://vk.com/elena.jazz
Специально для http://kreativ-magazine.ru/


Чарты

Опрос

Твой источник вдохновения?

Психология
Наука
Спорт
Мода
Книги
Кино
Музыка

Kreativ TV


#ЯНАКРЕАТИВЕ

Рейтинги

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Александр Надеев

Привет! :) Меня зовут Саша Надеев, мне 25 лет. Я профессиональный фотограф и фотомодель. Люблю слушать музыку и смотреть анимэ. Пишите мне ВК (ссылка снизу), буду рад познакомиться с интересными людьми! Kreativ Magazine, спасибо, что ты есть! :)

Партнеры