206

Массовому слушателю Джулия Майклс известна как именитый автор последних работ таких исполнителей, как Селена Гомез, Джастин Бибер, Бритни Спирс и многих других. Формат созданных ею работ успел закрепиться и в музыкальных чартах, и на волнах радиостанций. Но этим летом вышел дебютный мини-альбом Джулии, в котором она раскрывает свои довольно неплохие вокальные данные и ассоциирует данное творение с работой нервной системы человека, проходящего через различные трудности в романтических отношениях и в собственной самореализации.

Треклист пластинки начинается с дебютного сингла «Issues», который во многом является определяющим для сольной карьеры исполнительницы. Это связано с тем, что Джулии необходимо было задать тон своего пения, который бы не совпал с треками, которые она, например, написала для альбома Селены Гомез «Revival». У неё это получилось, так как данная среднетемповая композиция подчеркнула особенности её размеренного, но сильного голоса. Девушка повествует о ситуации, с которой сталкиваются многие влюбленные – принятие недостатков друг друга, которое не всегда проходит легко и непринуждённо:

«Ведь у меня есть к тебе претензии, но и у тебя ко мне тоже,
Так что давай выскажем друг другу всё, что нас не устраивает.
Мы купаемся в лучах славы наших проблем,
Ведь у нас с тобой что-то вроде любви, так что нам надо их решить.»

Решение противоречий в страстной форме вытекает уже из второго сингла «Uh huh», где гитарные партии сопровождает нарастающий вокал Джулии с придыханиями, которые уже успели стать фирменными элементами композиций, где она выступала в качестве бэк-вокалистки. Теперь эта «фишка» стала полноправной деталью её сольной карьеры. Особенно ярко это отразилось в ритмичной песне «Make It Up To You», где произносимое «da-dum-dum» слышится как усложненный вздох, и исполнительница наконец-то переходит к более динамичному и заразительному припеву.

Мелодичная «Worst In Me» перекликается с тематикой «Issues», рисуя картину очередного романтического кризиса в осознании «худшего» в друг друге. Компромисс возможен, но для этого необходимо приложить усилия, а ответная реакция возлюбленного может не совпасть с собственными ожиданиями. Лёгкое, местами невесомое пение Джулии не вызывает грусти из-за содержания трека, но определенно оставляет след задумчивости в сознании слушателя:

«Кажется, я почти уже свыклась с постоянным чувством обиды,
Ведь каждый новый раздражающий упрёк в мою сторону уже не так ранит.
Похоже, эти отношения сделали тебя чуточку ожесточённее,
Ведь я не всегда вела себя так, как ты ожидал.»

Влияние кантри на поп-звучание прослеживается в композиции «Just Do It», где Майклс поёт о важности первого шага для решения возникающих разногласий между двумя близкими людьми. В некотором смысле посыл этого трека полезно использовать для перемирий после небольших ссор, когда возникает ситуация, в которой бывает трудно подобрать нужные слова для восстановления общения.

Самым интересным треком данной работы является «Pink», который привлекает не своим эротическим подтекстом, а довольно богатой структурой в звучании. За три минуты тут можно услышать качественный поп-бит с вокалом Джулии, который меняется от речитатива до вытягивания высоких нот, после чего припев удивительным образом проговаривается шёпотом и нисходит до фирменных придыханий исполнительницы. Эту песню по праву можно назвать вершиной сольного путешествия одного из лучших поп-авторов второй половины 2010-х годов.

Завершает EP достаточно удручающая баллада «Don’t Wanna Think», содержание которой можно обозначить как «нервый срыв» в треклисте обозначенной «нервной системы»:

«Расставание раздражает,
Я поняла это утром,
Проглотила боль, как горькую таблетку,
Но, по крайней мере, она оказалась лучше, чем это чувство,
Я даже не ощущаю себя собой,
Я просто стою неподвижно.»

Текст композиции богат на откровения и переживания певицы, но всё-таки непонятно, почему его поместили в конец пластинки после череды успокаивающих и активизирующих песен. Может быть, это был намёк на то, что никогда не стоит расслабляться, так как заглушённые эмоции могут выплеснуться наружу в любой момент? Ведь это вполне очевидная реакция нашей нервной системы на сваливающийся на нас негатив. Скорее всего, Джулия хотела показать, что душевная терапия невозможна без обозрения своих самых отрицательных качеств.

В целом, «Nervous System» – достойная дебютная работа, которой немного не хватает парочки заразительных хитов, но факт того, что некоторые песни осядут в плейлисте массового слушателя очевиден.

Итоговая оценка альбома от редакции Kreativ Magazine – 7 звёзд из 10.

Ярослав Резаков,
Специально для http://kreativ-magazine.ru

 


Популярное

Justin Bieber представил новый клип «Company»

Justin Bieber представил новый клип «Company»

Noize MC представил долгожданный клип «Make Some Noize»

Noize MC представил долгожданный клип «Make Some Noize»

Мак Демарко «This Old Dog»: завораживающий мир инди

Мак Демарко «This Old Dog»: завораживающий мир инди

Claire выпустили новый альбом «Tides»

Claire выпустили новый альбом «Tides»

Опрос

Твой источник вдохновения?

Психология
Наука
Спорт
Мода
Книги
Кино
Музыка

Kreativ TV


Партнеры