259

Иван Жуков занимается музыкой с самого детства, но, не смотря на это, по профессии Ваня кузнец. Недавно молодой и очень талантливый певец принял участие в кастинге популярного музыкального проекта «Главная сцена» на канале «Россия 1». Ваня исполнил песню Аллы Пугачевой «Любовь похожая на сон» и поразил судей своим голосом. Все члены жюри сказали Ивану заветное «да», но до полуфинала музыкант так и не дошел. Почему ни один из продюсеров не взял Ивана Жукова в свою команду? Выясняем лично у Вани в нашем интервью.

- Из твоей биографии я узнала, что было время, когда ты перестал заниматься музыкой из-за того, что тебе сказали, что твой голос заглушает хор. Для тебя так важно чужое мнение?

- Мне тогда было лет 10! Я всегда остро реагировал на чужое мнение, тогда в особенности. Даже не столько на чужое мнение, сколько чужое одобрение, восхищение! (смеется). Я вообще немного сдвинут на восхищении собой! Себя не очень люблю, поэтому восполняю это через других людей! Соответственно если человек что-то во мне не одобряет - это просто подтверждает мою установку!

- Это был хор при твоей школе, или ты учился в музыкальной?

- Музыкальная школа. Я учился по классу фортепиано.

- А как так получилось, что ты стал кузнецом? Откуда у тебя появился интерес к профессии настолько далекой от музыки?

- Это просто хобби, на самом деле. Как и музыка была хобби на начальном этапе... У меня очень много увлечений, я постоянно что-то новое изучаю и познаю. Могу перед сном задаться вопросом и начать копаться в строении субатомных частиц или еще что-нибудь похуже. Поэтому кузнечное  дело - это просто одно из хобби, которое зашло достаточно далеко, чтобы о нем можно было говорить!

- Это правда, что твоя девушка настояла на том, чтобы ты вернулся в музыку?

- Нет, совсем не так (смеется). Просто в одном из шоу таким образом собрали профайл! Моя девушка всегда меня поддерживала и верила в то, что мне нужно этим заниматься. Но понимание, что это не просто хобби, а серьезная профессия - пришло именно с ней.

- Расскажи о своей любимой немного больше. Как ее зовут? Чем она увлекается?

- Ее зовут Надежда! Она замечательная, мудрая и самая лучшая (улыбается). На самом деле мы прошли с ней через очень многое. Мы крепко связаны друг с другом и счастливы.

- Какие слова поддержки она говорит тебе? Как вдохновляет тебя?

- Когда мне это очень нужно - она говорит мне, что я самый лучший, а иногда наоборот, в нужное время вправляет мне мозги, чтобы меня не уносило совсем куда-то не туда (смеется).

- Ты способен утонуть в своих эмоциях?

- Это мягко сказано (смеется).

- Ты принял участие в кастинге популярного музыкального проекта «Главная сцена» на канале «Россия 1». Все члены жюри сказали тебе «да» и по достоинству оценили твое выступление, в отличие от продюсеров. Как ты считаешь, чего им не хватило?

- Для меня это было не первое шоу, поэтому я не воспринимаю серьезно такие ситуации. Там колоссальная конкуренция и выбор крайне субъективен. Если начинать в этом копаться, можно дойти до самоедства и клинической депрессии (смеется). Мне не стыдно за себя, а это главное. Остальное я отрезаю.

- То есть ты чувствовал себя спокойно в те моменты, когда сначала ждал своего выхода на сцену, потом было обсуждение жюри, дальше выбор продюсеров?

- Абсолютно! Я даже гордился этим спокойствием!

 

- А если бы прошел дальше, то к кому из продюсеров в команду ты бы хотел попасть и почему?

- Я хотел пройти в принципе! Но предпочтительнее для меня были Фадеев и Меладзе. Один очень крутой автор, а другой, очень крутой продюсер. Не умаляя заслуг предыдущего!

- Болеешь ли ты за кого-нибудь из участников шоу, которые прошли в полуфинал на данном этапе?

- Честно говоря, я особо не болеющий человек, но выступления друзей всегда смотрю в частном порядке.

- А с кем из участников ты подружился за время кастинга?

- Ксения Павроз, Сева Ханагян. С Нодаром мы знакомы еще по Х-Фактору, как и с Юлей Плаксиной.... И это только часть (улыбается). Мы многие там друг друга знаем!

- В одном из твоих интервью я прочла, что сейчас ты записываешь дебютный альбом. Можешь рассказать некоторые подробности? Что это будет за пластинка?

- Это пластинка в стиле поп-рок. Работа над ней идет уже достаточно долго, но труды того стоят, потому что материал получается действительно качественный и интересный! Я уверен, что он понравится слушателю.

- А съемки клипа на песню «Самая самая самая» уже закончились? Когда ждать премьеры?

- Да съемки закончились, уже давненько, сейчас идет постпродакшн, а также мы готовим презентацию этого клипа в одном из клубов Москвы.

- Помнишь свое самое первое выступление на сцене?

- Да. В 6 лет мы с девочкой играли дуэтом на 2-х фортепиано какие-то веселые песенки (сильно смеется). А еще что-то пели, где-то сохранились эти записи.

- К какому формату, стилю ты сам относишь свою музыку?

- Если не брать отдельные проекты, как например сингл «Самая Самая Самая», то определенно рок. Но у меня есть желание делать популярную и востребованную музыку, поэтому я пытаюсь балансировать на грани. Брать попсовый текст и делать для него жесткую аранжировку, или напротив, серьезные тексты аранжировать максимально просто. Я тут подумал - а это, пожалуй единственный верный путь в продакшене...

- Не Григорий ли Лепс вдохновил тебя на это?

- Нет (смеется), но он явно идет по этой же дороге. Таким образом строится зарубежная эстрада и как можно заметить, весьма удачно!

- В каком возрасте ты начал писать стихи? И о чем они были?

- У меня был период... Наверное с 16 до 22 лет, но сейчас совсем не пишу... Нахожу процесс творения в другом. Я люблю звукорежиссуру - это мой творческий вклад в свою музыку.

- Когда ты учился в школе, как у тебя складывались отношения с учителями, одноклассниками? Был ли ты трудным подростком?

- С одноклассниками тяжело было... Мне всегда казалось, что меня не любят и унижают, а вот учителя напротив любили (улыбается).

- У тебя довольно примечательная необычная внешность. И прическа классная. Было ли это когда-нибудь почвой для шуточек друзей… или НЕ друзей?

- Тут не поймешь.... То ли это шутки, то ли повышенное внимание. Я никогда не мог разобраться. Но волосы мои никогда никто не трогал!

- А прозвище у тебя было?

- Парочка и крайне нелицеприятных (смеется), но в институте друзья меня прозвали Нафаней, что меня не обижало никогда.

- И в конце нашего интервью Вань, что ты пожелаешь читателям Kreativ Magazine этой весной?

- Я пожелаю много много хорошей музыки, а еще много путешествовать и не терять возможности выйти на улицу. Наслаждайтесь жизнью, ведь это легко, не смотря на любые проблемы!

- Ваня, спасибо за интервью.

- И тебе спасибо.

Специально для http://kreativ-magazine.ru/


Чарты

Опрос

Твой источник вдохновения?

Психология
Наука
Спорт
Мода
Книги
Кино
Музыка

Kreativ TV


#ЯНАКРЕАТИВЕ

Рейтинги

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Александр Надеев

Привет! :) Меня зовут Саша Надеев, мне 25 лет. Я профессиональный фотограф и фотомодель. Люблю слушать музыку и смотреть анимэ. Пишите мне ВК (ссылка снизу), буду рад познакомиться с интересными людьми! Kreativ Magazine, спасибо, что ты есть! :)

Партнеры