465

14 марта (2015) в малом зале клуба «Гластонберри бар» состоялось очень теплое и домашнее мероприятие - акустический концерт Лены Третьяковой, на котором была представлена музыкальная программа "Дюжина". Когда толпа стала понемногу расходиться, мне удалось перехватить внимание Лены и взять у нее интервью.

- Привет Лена! Спасибо за крутой концерт, мне очень понравилось, хотя я в первый раз у тебя.

- В Первый раз?

- Да! И я ни сколько не жалею что к тебе попала! Расскажи, все ли получилось сегодня, так как ты хотела?

- Да. [i]Я думаю что да, потому что на самом деле очень много работы было сделано перед концертом. И подготовка и все задумки, и клип, это же большие вложения, даже не денежные, а физические. Обещаю, что диск будет! Не сегодня, но уже совсем скоро. Как я говорила во время концерта "он в печке" и вот вот должен быть готов. В запись альбома вкладывается много энергии и сил. Дизайн диска будет очень нестандартный. Так что люди, следите за новостями! В ближайший месяц обязательно будет какой-то инфо-повод. Все что сегодня было: концерт, клип и конкурс и так далее, все прошло так как я хотела. Я очень рада быть сегодня здесь!

- Лена, клип получился просто шикарный! Признаюсь, я даже плакала когда смотрела.

- Плакала? (Лена удивленно смотрит на меня).

- Абсолютно!

- Знаешь, на самом деле это очень здорово, потому что для меня важно передать слушателю внутреннее состояние какое оно есть на самом деле. В песне говорится о человеке, который не может справиться со своими чувствами, эмоциями, которые он испытывает. Он не знает, что с этим всем делать. Их хочется выкинуть в окно, и вспомнить позитивные моменты. И то, что ты заплакала, это для меня очень хороший признак.

- Я так же обратила внимание на твою публику и была удивлена насколько она разношерстная. Я даже не смогла определить основной контингент. А что ты думаешь о своих фанатах?

- Если честно, никогда не рассчитываю на кого-то определенного, вообще я человек не ограничивающий себя. Некоторые люди и даже друзья, могут назвать меня шизофреничкой, но меня это не обижает. Я такая, какая есть, я мыслю не так как все, и могу посмотреть на ситуацию отлично ото всех. Я живу по-другому, понимаешь? На мои концерты приходят совершенно разные люди, и это здорово. Как я могу кого-то ограничить? Но есть один момент. Когда я начала сольное творчество, мою музыку перестали слушать дети.

- Ты имеешь введу после «Ранеток»?

- Да. Они перестали меня слушать, потому что они не понимают того, что я делаю теперь. Моя музыка изменилась, я изменилась. В конце концов мне почти 27 лет. 

- Надо же, какая ты уже взрослая, а так и не скажешь! 

- (смеется) Ранетки были в 16, а сейчас 27… короче разница есть (смеется). Поэтому кто-то из подростков может не понимать мое мировоззрение. Я не делала это специально. Но понимала что рано или поздно аудитория слушателей поменяется. Я вот смотрю, приходят и девчонки и взрослые женщины, парень какой-то… 

Для меня люди, которые посещают мои концерты это те, кто находится со мной на одной волне. Они понимают ход моих мыслей. Не меня надо любить такую как я есть, а именно мои мысли. На концертах и во время записи в студии я отключаюсь от внешнего мира. Все! Я на связи с космосом! И здесь, люди, которые тоже хотят подключиться. Кому это не надо слышать, тот не придет.

- Я с тобой согласна. А у тебя есть кумиры? Любимые группы?

- Знаешь, нет.

- Не слушаешь другую музыку кроме своей?

- И свое я тоже не слушаю. Честно, не могу сказать как у других людей, может они слушают большое количество музыки, пытаются взять что-то из классики или чего-то другого, я не знаю. Но я слушаю очень мало музыки, я не забиваю свой мозг. Мне кажется, что те музыканты, которые слушают много другой музыки, они делают свои песни похожими на другие. Мне абсолютно все равно. Бывает слушаешь какую-нибудь группу, и мелодия напрашивается сама. Если вдруг мне кто-нибудь скажет "Лен, ну похоже вот на это", я скажу - "Включите мне, я не в курсе, правда похоже?" Я пишу от себя, моя музыка она нестандартная. Мне не нравится себя ограничивать, и когда я пишу – песня может получиться странной, но мне нравится. Я ни на кого не ровняюсь, я делаю все сама.

- Как ты сама определяешь свой стиль?

- Вообще никак! (улыбается) Я не могу сказать, что я там играю: авторскую песню, рок, или еще что-то... Каждый день, с которым я просыпаюсь, я проживаю его с новым стилем. У меня есть много заготовок. Сегодняшняя программа "Дюжина" это сборник старых песен. Я обещала поклонникам, что если на "планете.ру" мы соберем нужную сумму деньг, то я запишу акустический альбом. Сумма была превышена, и мы решили организовать концерт. А заготовки абсолютно отличаются от того что было сегодня. Я не могу определить свой стиль. У меня есть мысли даже записать РЭП. Не ограничиваю себя. 

- Да, я знаю что тебе помогали фанаты собирать средства на альбом. Хочешь что-нибудь сказать им в ответ?

- Да, мы устроили краудфандинг на "Планета.ру". Нам надо было собрать 100 000 рублей для реализации проекта. И поклонники не то чтобы в никуда вкладывали деньги, они покупали акцию, а теперь взамен должны получить альбомы. А также такие призы как общение в скайпе и открытки с автографами. Я очень рада, что есть такой портал. Потому что люди чувствуют себя причастными к альбому. Не важно, сколько человек вложил, он будет знать, что он учувствовал. Вот и мы набрали 200 тысяч, и поэтому я обещала что эти деньги я потрачу на реализацию всех песен, которые не попали в альбом. И программа это показатель того, что мы держим слово. И даже клип сняли. Кажется что звезды обладают большим количеством денег, но это не так. Точно не в моем случае. Я человек свободный, всегда нестабилен. Вот так.

- Очень многие знаменитости сидят в соц. сетях, есть так же те, кто сами говорят, что до них тяжело достучаться. С тобой твоим фанатам легко общаться? Ты поддерживаешь с ними связь?

- Во-первых, я никогда не называю их фанатами. Фанаты это неадекватные люди. Во времена "Ранеток" именно ФАНАТОК было очень много. Большинство девочек были просто безбашенными, неадекватными. А у меня поклонники, которые разделяют мое творчество и мысли. Адекватные люди, приходят услышать что-то для себя. Знаешь, у меня никогда не было цели стать звездой, у меня ощущение жизни другое, вся публичность – иллюзия. Если есть люди, которым интересно то, что я делаю, и они берут из этого плюсы - мне от этого хорошо. Если берут минусы… если бы я например вышла и начала бы петь матом, многие ведь так делают... Но я не такого себе никогда не позволю. Я несу светлые и добрые вещи и хочу максимально продолжать делать это. Потому что го*** в жизни и так хватает. Я хочу, чтобы люди приходили на мои концерты и могли отдохнуть душой, разобраться в своих проблемах. А остальное мне не важно. Я не делаю это все ради того, чтобы показать, что я какая-то классная, а вы все фигня. Я обычный человек такой же, как и все. Мне не нужно собирать "Олимпийский", где будут тысячи "пустых" людей, у которых в душе ничего нет. Для меня важна глубина человека. 

- Сегодня в зале присутствовали твои друзья, родственники?

- Да, сегодня были мои мама и папа. Папа вообще бывает редко и то, что он здесь меня очень радует. Так же приехали дядя и тетя. К сожалению, не было только моего брата. А вообще сегодня было много моих родных, они всегда стараются приезжать и поддерживать меня.

- Что для тебя важно в характере человека?

- Я считаю, что у каждого человека изначально есть все для реализации: потенциал, таланты, сила. Я не верю, что кто-то может родиться пустым, безмозглым. Но если человек сидит и ноет "У меня плохая жизнь, ничего не получается, ничего нет, вселенная ничего не дает" - для меня это низшая раса. Встань и делай! Я терпеть не могу жалобы. Все зависит только от тебя. Делаешь - получается, не делаешь – тогда молчи и не жалуйся.

- Лена, спасибо тебе большое за наш разговор, и за прекрасный вечер!

- Спасибо и тебе! Обязательно приходи еще не один раз!

Беседовала Мария Макаренко,
Специально для http://kreativ-magazine.ru/


Чарты

Опрос

Твой источник вдохновения?

Психология
Наука
Спорт
Мода
Книги
Кино
Музыка

Kreativ TV


#ЯНАКРЕАТИВЕ

Рейтинги

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Игорь Найдер

Привет и счастья всем читателям журнала Kreativ Magazine! Меня зовут Игорь Найдер, я увлекаюсь фотографией во всех её проявлениях, разбираюсь в фэнтези, играю в WoW за холиприста, а также, я ЭСИ ВЛФЭ, для тех, кто в теме. Связаться со мной можно по ссылке ниже. Не парьтесь по пустякам и больше наслаждайтесь жизнью.

Партнеры