338

Утро выдалось странным... Я проснулся на два часа раньше обычного, но, несмотря на свою тотальную «совиность», чувствовал себя крайне бодро. И это было прекрасно. Текущие дела по студии Tahion Records сделаны, сведённые треки отправлены клиентам, в качестве оплаты получены килотонны золота.

Что же, настало время воткнуть в уши AirPods, встать на гироскутер, и под звуки прогрессивного хипстерского инди отправиться на прогулку в ближайший городской парк.

На самом деле, ни гироскутера, ни AirPods у меня нет. А студия звукозаписи - есть. По сему, я уж точно, в отличие от визжащих поклонниц коллектива, буду максимально объективен. Или нет.

I Don’t Know Why
Сия «телега» начинается с мощного и чувственного вопля Дэна Рейнольдса. И это неудивительно, ведь песня (да-да, снова) про любовь.

«Твоя любовь всегда опасна, и я потерян в ней навек» - сообщает нам Дэн. Что ж, такое бывает, да. Особенно в то время, когда вместо доверия и искренности есть лишь ложь и предательство. 

Замечу, что начинать альбом с громкого, мощного входа - прекрасная идея. Любой военачальник тебе это подтвердит.

Whatever It Takes
Такая, танцевательно-медленно-лирическая штуковина. Вот я был в детском санатории когда-то, и там, на вечерних дискотеках, такая песня была бы просто на отлично. Знаешь, летний вечер, бесноватый диджей (и по совместительству повар), толпа подростков обоих полов. Первые попытки «взрослого» поведения и флирта. Накрашенные с комочками ресницы. Вот это всё. Это как «Руки Вверх!», только в 2к17 году. Хорошая песня.

Believer
Тут нам с первого куплета чётко дают намёк на мюзиклы, атмосферу 20-30х годов прошлого столетия, казино, гангстеры, тонкие хрустальные бокалы. Ну, ты понял.
Вообще, самая, пожалуй, бодрая песня с этого альбома. Она очень просила меня поплясать. На гироскутере. В парке. Но я смог устоять. И даже, впервые с начала прослушивания, встречается перегруженная электрогитара. Пацаны, вы чё, металлисты что ли?

Mouth Of The River
Тут сразу и немедленно в голове (а, как известно, в своих обзорах альбомов я ничего не придумываю, а лишь транслирую галлюцинации, что возникают у меня при прослушивании очередного альбома) возникают образы Африки. Все эти первобытные танцы, бескрайние просторы и тонконогие жирафы вдали. Наскальные рисунки, бусы, прерии, львы. А ещё - чёткие ассоциации с подростковыми американскими сериалами про вечеринки, соне, пляжи и любовь. Но песня вообще не об этом. Текст и музыка очень сильно диссонируют, как по мне. И это не то чтобы плохо. Это неожиданно, скорее. Песня о религиозной составляющей, скорее всего. Или просто о жизни и пути. Тут пусть каждый, кто понимает текст, решает сам.

Как ты мог заметить, на сей раз я взял в обойму сразу три первые трека с альбома, и ещё один из середины. Почему? Да потому, что эти четыре песни - они хорошие, хитовые. А остальные - довольно вялые и ватные. 

Скорее всего, оно так случилось в силу контракта с лейблом; альбом выпускать надо, сроки давят, написаны четыре реально крутых трека. Ну, а остальные - просто чтобы заполнить пустоты. Тем не менее, господ из Imagine Dragons хватило на четыре хорошие песни, за что им, несомненно, респект.

Итог: смело слушайте эти четыре трека и кайфуйте, радуйтесь жизни и наслаждайтесь. Остальные - на редкого любителя.


Илья Соколов,
Специально для http://kreativ-magazine.ru
Оф.группа Ильи Соколова https://vk.com/gramar


Чарты

Опрос

Твой источник вдохновения?

Психология
Наука
Спорт
Мода
Книги
Кино
Музыка

Kreativ TV


#ЯНАКРЕАТИВЕ

Рейтинги

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Александр Надеев

Привет! :) Меня зовут Саша Надеев, мне 25 лет. Я профессиональный фотограф и фотомодель. Люблю слушать музыку и смотреть анимэ. Пишите мне ВК (ссылка снизу), буду рад познакомиться с интересными людьми! Kreativ Magazine, спасибо, что ты есть! :)

Партнеры