16

Альтернативный рок? Рэп? Метал? Цветные маски на лицах участников? Хм… кажется, я знаю, кто послужил источником первоначального вдохновения для этих парней. Тем не менее, ансамбль «Голливудская Нежить» обладает внушительным багажом собственных песен, обширной фанатской поддержкой по всему миру, успехом в музыкальной среде и вообще всеми атрибутами артистического счастья. Спешу заметить, что почти каждый трек с альбома «Five» несёт в себе немного (или много) ненормативной заграничной лексики. Так что, если ты понимаешь английский и твоя душа - нежный цветок лотоса - имей этот факт в виду. 

California Dreaming 

Ха. Вы думаете, что это кавер на известную и популярную сёрф-песню из прошлого? Ничего подобного. 
Тут вы не услышите тех нежных звуков пляжа, и мягкого шороха шин по ночному шоссе. Зато услышите мощные рифы в духе североамериканской школы альтернативного рока в начале и куплетах. Ну а в припевах всё становится куда более мелодично и растяжно. Вокал из жёсткого речетативо-подобного приобретает напевность, лирические нотки и протяжность духа. И это, кстати, первый сингл с данного альбома, выпущенный ещё за три месяца до самого релиза. 

Bad Moon 

Самый нежный медляк альбома. Тут тебе всё что хочешь; и современные эстрадные тенденции, и подклады, и обильные бэк-вокалы. И, конечно же, крайне цепляющий припев. Пожалуй, именно этот трек и заставил меня изменить отношение к ВИА “Голливудская Нежить”. В положительную сторону, естественно. Несмотря на всю свою нежность и лиричность, сей трек тоже обладает абсцентной заграничной лексикой. И я нахожу это довольно забавным. «Bad Moon» определённо отправляется в мой плейлист. 

Broken Record 

Эта композиция начинается как русский рок. Но пусть тебя это не обманывает. Почему? Да потому что дальше следует прямо такой рэп. В духе старой школы американского чернокожего гетто. Это там, где ребята в длинных разношенных плащах греют руки около бочки с горящим мусором, там где всё давно поделено и там, где полиция уже ничего не решает. Но и это ещё не всё, как ни странно. Ведь припев тут погрузит тебя в мягкую глубину лёгкого альтернативного инди-рока. 

We Own The Night 

Четвёртый и завершающий сингл с данного альбома. Песня о том, как господа из коллектива мощно владеют ночью. Вот вы знаете, сейчас вновь набирают популярность восьми- и шестнадцатибитные приставки. Это как в девяностые. История циклична. Начало данной композиции - прям навеяно с игры Sega. А ещё эту хоры, которые там сильно в тему. Как ни странно (или уже закономерно?) в куплете нас вновь ждёт репообразные темы, ну а в припеве - вновь распевность, хоры, бэки, мелодичность, и вот это всё. 

Что же я имею полезного сказать про данную команду. Это бодрый современный рэпкор. Мне это всё не очень близко, однако, альбом «Five» даже меня заставил пересмотреть некоторые позиции в отношении Hollywood Undead. Почему? 
Потому что это реэпкор, но не только. Тут есть музыкальность, мелодичность, и это крайне любопытное сочетание. Наблюдается определённый рост. Как музыкальных идей, так и, назовём это «слушабильности» песен. 

На альбоме есть пара лиричных медляков, и меня это крайне порадовало. Больше мелодичности, больше чистого вокала. Некоторые песни более «попсовы» и радиоформатны. И это прекрасно. Как с точки зрения обычного, широкого круга слушателей, так и с точки зрения охвата аудитории. 
На сайте команды сообщают, что «Five» - это первый альбом без перкуссиониста и скрим-вокалиста Da Kurlzz. Возможно, именно сей факт и повлиял на музыку группы в том ключе, в котором повлиял. 

Резюмируя всё вышенаписанное, можно рекомендовать к ознакомлению всем давним поклонникам коллектива (которых и так довольно много), и конечно всем тем, кому не чужда пляска на танцполе, смесь рэпа и альтернативного рока, эстетика американского большого города с его социальными проблемами, а так же просто качественный заграничный саунд.

Илья Соколов,
https://www.sokolovnews.com
Специально для http://kreativ-magazine.ru


Популярное

Melvins выпустили лонг-плей «A Walk With Love & Death»

Melvins выпустили лонг-плей «A Walk With Love & Death»

Ясвена: «Легенда о наших цыганских корнях»

Ясвена: «Легенда о наших цыганских корнях»

Ярость: «фильм про лучшую в мире работу»

Ярость: «фильм про лучшую в мире работу»

Женя Глюкк: «О том, как Данила Горыныч и Кит-Кот нашли своё счастье»

Женя Глюкк: «О том, как Данила Горыныч и Кит-Кот нашли своё счастье»

Опрос

Твой источник вдохновения?

Психология
Наука
Спорт
Мода
Книги
Кино
Музыка

Kreativ TV


Партнеры