2245

Финляндия — одна из мировых «столиц» хард-рока и метала: Nightwish и Apocalyptica, важнейшие фигуры симфонического метала, The Rasmus, икона альтернативной музыки нулевых, HIM, одни из самых успешных готик-металистов в истории мировой музыки, Poets of the Fall, софт-рок-любимчики Европы, Lordi, победившие на Евровидении 2006, и другие. Покорять мировую сцену финнам не впервой, и складывается впечатление, что финские музыканты скрывают секрет успеха. Возможно, это универсальное звучание, которое приходится по вкусу и западу, и востоку, возможно, нежелание повторять за великанами рок-музыки, на чьи плечи они взбираются, а возможно, это элементарное трудолюбие. Того же успеха вся Финляндия теперь ждёт от группы One Desire.

Сформировавшись в 2012-м году, One Desire пришли к записи собственного альбома только сейчас, в точности согласно правилу начинающих рокеров, которое гласит: «Успех приходит в течение пяти лет». Это те самые ребята, которые выглядят звёздами и парнями из соседнего дома одновременно, позируя для фото со страстью в глазах и с пивом в руках. За такой продолжительный срок в группе успели произойти изменения состава, а вокалиста с объёмным голосом и широким диапазоном Андре Линмана даже «украли» из финской группы «Sturm und Drang». Судя по близящемуся дебюту, нынешний состав самый удачный. В середине 2016-го года с багажом творчества, в которое они верят и за которое готовы постоять, парни почувствовали себя готовыми к покорению массовой аудитории. Название альбома по канону одноимённое – «One Desire», а войдёт в него 10 оригинальных песен, без каверов или «совместок» – абсолютно самостоятельная пластинка.


«Hurt» – первый и самый яркий сингл, вышедший в поддержку «One Desire» в январе 2017-го года. Ты можешь не знать, что One Desire из Финляндии, но во время прослушивания композиции невозможно не заметить влияние Nightwish, которое и придаёт ей ту яркость и сочность. Здесь же присутствуют примеси пауэр-рока, а отдельные части песни похожи на симбиоз Арии и Металлики. Написана «Hurt» Джимми Вестерлундом, гитаристом. По словам группы, когда Вестерлунд принёс им эту песню, они почувствовали, как переходят на новый уровень творчества. И тебе не обязательно знать прошлый материал группы, потому что и без сравнений композиция звучит качественно.

Текст «Hurt» обычный, но на тему, которая всегда будет находить отклик в людях.

«Больно – и не важно, откуда приходит эта боль,
Когда она так жжётся.
Но огня, что поджёг всё, не было достаточно,
Потому что мы всё ещё любим.
Смотри, только ты и я в этом огне».


На эту же композицию вышел первый клип группы. Тяжело понять, является ли он продуманной отсылкой к нулевым или неудачной работой, связанной с неактуальным цветовым решением и слабым сюжетом, но это не значит, что клип не придётся тебе по душе. В конце концов, все мы любим возвращать свой 2007-й. Также видно, что One Desire пока что чувствуют себя неуверенно перед камерой и, видимо, к вниманию публики не привыкли, но всё впереди, парни ещё успеют раскрыться перед нами.

Второй сингл носит название «Apologize», и романтике здесь уже не место, потому что группа ни перед кем «не извиняется».

«Я не прошу прощения.
Я восхожу на небеса, что высятся над зданиями.
Я уже говорил это и скажу снова:
Я не стану больше просить прощения».


Эта композиция – отличный хард-рок, который, увы, можно спутать с какой угодно группой, потому что, как и в «Hurt», отличительных черт у One Desire ещё нет, но они ищут свою изюминку, и это самое важное. Клип на эту песню также не назовёшь актуальным, однако он значительно лучше предыдущего клипа, пускай и проще. Музыканты находятся в церкви и просто играют свою музыку, выглядя при этом естественно и приятно.

Третьим синглом стала «Whenever I'm Dreaming», разительно отличающаяся от двух предыдущих. Каждый сингл с альбома звучит не похоже на предыдущий и раскрывает группу в новом свете, что, безусловно, умный ход с их стороны. Припев этой композиции крайне прост, но – или «поэтому» – он остаётся в голове приятным мотивом. Помимо прочего, эта песня – прекрасный шанс для Андре показать свой талант вокалиста и чистые высокие ноты в частности.

«Когда бы я ни мечтал, когда бы ни прятался,
Всякий раз, когда я вижу и утопаю из-за тебя,
Куда бы ни пошёл и что бы ни делал,
Я просто постоянно возвращаюсь к тебе.
Может, я просто устал и с меня хватит.
Я не хочу возвращаться к тебе».


Самой последней, 17-го марта, была выпущена композиция «This Is Where the Heart Break Begins» –  баллада, написанная Андре Линманом. Песня романтичная, но не без ложки дёгтя, поскольку хард-рокерам и металлистам претит быть полностью счастливыми, не испытывая боль или агрессию.

«Ты знаешь, что  она останется ради меня,
И я знаю, что он – тот мужчина, который нужен тебе этой ночью.
Но я хочу отдать всё тебе,
И вот где начинается разбивание сердец».


Как и положено, в этой балладе пианино и ритм-гитара сплетаются в одну приятную мелодию, после чего их разбавляют ударные и соло-гитара. Мы привыкли ассоциировать слово «баллада» с чем-то тихим и милым, но вокал Линмана не даёт ей остаться таковой, привнося динамику своим объёмным звучанием. Несмотря на это, сказать: «Знакомый стиль, кажется, это One Desire» – у тебя не получится. Тем не менее, «This Is Where the Heart Break Begins» прекрасно завершает альбом, словно последняя сцена приключенческого фильма, обещающая новые приключения в будущем. И за приключениями One Desire стоит следить.


Альбом выходит 24-го марта под крылом итальянского лейбла «Frontiers Records». Тебе может показаться, что это никому не известная студия и что, казалось бы, итальянцы понимают в роке. Как бы не так. «Frontiers Records» известны своей работой с классическим роком: Kingdom Come, Себастьян Бах, более известный как солист Skid Raw, Toto, Boston, покорившие весь мир своей «More Than a Feeling», Uriah Heep, Scorpions, Survivor и менее известные. Влияние именно классического рока слышно в творчестве One Desire, что, по-видимому, и привлекло лейбл.

Уже сразу после релиза альбома амбициозная группа отправится в свой первый тур по городам Швейцарии, Дании, Бельгии, Италии и Германии – проще говоря, One Desire заглянут в те уголки Европы, где рок-музыка ценится больше всего. Как было упомянуто ранее, собственное звучание парни пока не нашли, они только встали на дорогу серьёзного творчества, и, возможно, постепенно та аудитория, которая вскоре соберётся вокруг них, а также бесчисленное количество экспериментов и усилий, даст им толчок к собственному звучанию.

Итак, 24-е марта – идеальный день для того, чтобы встретить будущих легенд металла или же просто твою новую любимую группу.

Валерия Титова,
Специально для http://kreativ-magazine.ru/

 


Чарты

Опрос

Твой источник вдохновения?

Психология
Наука
Спорт
Мода
Книги
Кино
Музыка

Kreativ TV


#ЯНАКРЕАТИВЕ

Рейтинги

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Александр Надеев

Привет! :) Меня зовут Саша Надеев, мне 25 лет. Я профессиональный фотограф и фотомодель. Люблю слушать музыку и смотреть анимэ. Пишите мне ВК (ссылка снизу), буду рад познакомиться с интересными людьми! Kreativ Magazine, спасибо, что ты есть! :)

Партнеры