205

Новое видео-творение представили группа «NOMERA» и Вячеслав Никаноров на композицию «Все наоборот» с альбома – «В другом мире», релиз которого состоялся 27 ноября 2014. Тогда песня была представлена в одиночном исполнении лидера группы «NOMERA» Романа Маратканова. Он же является автором слов и музыки к песне.

Премьера клипа «Все наоборот» прошла 19 марта на радиостанции «Наше Радио» в Краснодаре. А также на официальных соц.страницах группы в сети интернет. Режиссером видеоклипа выступил Александр Шихов.

- «Эта песня о том, что в жизни часто бывает все наоборот», - поясняет Роман Маратканов. – «Каждое словосочетание надо понимать в переносном смысле, чтобы понять полностью, о чем весь текст. Допустим «Звезды в земле горят» - фраза говорит о том, что успешные дела в итоге стали не успешными. «На небе растет трава» - до оптимистичных планов никак не дотянуться. «Луна уходит в закат» - ночь сменяет день. В то же время песня достаточно позитивная, потому что в конце говорится о том, что нельзя опускать руки, ничего страшного, бывают и такие дни, надо двигаться вперед, главное не париться».

Самое удивительное, что во время съемок клипа Роману в буквальном смысле слова пришлось висеть вверх ногами, чтобы в полной мере ощутить на себе, как это, когда перед глазами все наоборот.

- «Все думали, как же я все-таки буду висеть вверх ногами. Это было необходимо сделать, потому что я люблю снимать реальные вещи. Мы бегали, искали возможные варианты, придумывали все на ходу. Всю мебель, которая была в гостиной, мы перенесли на кухню, и в итоге там получилась баррикада. У меня были старенькие ботинки «Timberland», оказалось, что это сверхпрочная обувь и 80 КГ они выдержали безо всяких проблем. Я нашел по 3.80 ММ саморезы на каждый ботинок и прикрепил их к потолку. У меня была стремянка и два детских стеллажа, которые я поставил на пол и скрепил их скотчем. Таким образом, я забирался на стремянку, с поддержкой ложился спиной на стеллажи, скрючившись в три погибели, пытался вставить ноги в ботинки и крепко зашнуроваться. Причем это все нужно было делать в костюме. Я еще закрепил металлическую ручку с левой стороны, чтобы можно было хоть за что-то схватиться и держаться. Хватаясь за ручку из-под меня убирали стеллажи и еще двое человек опускали меня висеть вниз. Неизгладимые впечатления конечно. В этот момент было еще достаточно легко, самое сложное наступало после второй минуты песни, надо было петь, терпеть боль в лодыжках, потому что весь вес тела держали именно они, ноги у меня попросту горели от напряжения. Когда заканчивалась песня, меня срочно поднимали, иначе терпеть становилось невыносимо. Я отвязывался, слезал с конструкции и отдыхал, тогда лодыжки вставали на место. Что я там только не говорил: и про клип, и про все, что происходило, и вообще, зачем я это все придумал. В общем, никому не пожелаю таких испытаний. Один раз я провисел 2 песни подряд, около 6 минут, вот это была настоящая жесть», - рассказывает певец.

Но не смотря на все неприятные нюансы съемочного процесса, впечатления у команды остались только хорошие. И со слов музыкантов они сделали для себя самый главный вывод, что все невозможное – вполне возможно.

Специально для http://kreativ-magazine.ru/


Чарты

Опрос

Твой источник вдохновения?

Психология
Наука
Спорт
Мода
Книги
Кино
Музыка

Kreativ TV


#ЯНАКРЕАТИВЕ

Рейтинги

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Александр Надеев

Привет! :) Меня зовут Саша Надеев, мне 25 лет. Я профессиональный фотограф и фотомодель. Люблю слушать музыку и смотреть анимэ. Пишите мне ВК (ссылка снизу), буду рад познакомиться с интересными людьми! Kreativ Magazine, спасибо, что ты есть! :)

Партнеры