275

14 октября в Rose Bar прошел заключительный отборочный дивизион конкурса «Высшая проба». По итогам всех музыкальных баттлов, которые проходили в Rose Bar каждую неделю на протяжении нескольких месяцев, в финал плей-офф вышли 10 участников: «Команда БАГ», «Ботаникал Гардэн», LIIA, Мария Ероян и Royal Drive, группа «БоБРы», ALESSIEE, SchoolRadio, Kontrast, Кирилл Нескромный, Оля Краснова.

- «Этот финал оказался лучшим финалом первого и второго сезона и вполне достоин был бы оказаться финалом всего второго сезона», - подытожил впечатления от увиденного и услышанного на сцене генеральный директор Продюсерского центра Григория Лепса Александр Никитин. Выбор оказался крайне сложным, и, пожалуй, за всю историю проекта «Высшая проба» судейство не было столь жестким и неоднозначным.

Международный, популярный портал kreativ-magazine.ru, являющийся информационным партнером конкурса «Высшая проба» неоднократно был приглашен в проект в качестве члена жюри. Иногда ставить оценки и делать выбор, и правда было легко, а иногда – это становилось целой мукой, так как многие артисты настоящими профессионалами своего дела. Главный редактор портала Kreativ Magazine – Сава Климова, решила поделиться с читателями своим мнением по поводу каждого участника «Высшей пробы», которые вышли в финал плей-офф.

Команда БАГ: Прослушивая песни «БАГ», а их немало, я попала под влияние и с каждой песней все больше соглашалась с солисткой Александрой и убеждалась, что на самом деле в мире не все так плохо, как нам доказывают другие источники информации. Команда БАГ абсолютно оправдывает свое утверждение – «Мы исполняем позитивный Рок». Это проявляется как в текстах, так и в мощной энергии солистки (в частности) и в других участниках группы. Я думаю, не ошибусь, если скажу, что Александра по жизни позитивный человек и поет так, как живет, потому что в своем творчестве автор всегда говорит о себе и основывается на личном опыте. Каждый из нас хочет, чтобы ему сказали «все будет хорошо» и посодействовали тому, чтобы мы поверили в лучшее. Еще один немаловажный плюс, слушая музыку группы, я пыталась сравнивать их звучание с группой «Звери», «Би-2», «Нервы» и поняла, что это к счастью, получается плохо. Команда БАГ самобытна. Она сумела найти тот звук, который делает ее непохожей на других рокеров. Если придираться и говорить о минусах, то лично мне хотелось бы слышать более открытый вокал Александры, которая владеет назальным пением. Но, в то же время, это вполне может являться «фишкой» группы. В любом случае, голос солистки узнаваем. А для настоящего рокера, как мы знаем, важен не столько шикарный голос, как философия. Я считаю, что Команда БАГ это качественный российский рок-коллектив, который, к сожалению, пока не является частью ТОПового шоу-бизнеса, но я очень надеюсь, что рано или поздно это случится, и мы будем смотреть клипы группы на ведущих музыкальных каналах страны, а сами «БАГ» будут получать немало премий.

Ботаникал Гардэн: «Привет» группе «Ленинград». Абсолютно нишевая музыка. Честно признаться, я не являюсь почитателем подобного музыкального стиля, но что касается звучания, все сделано качественно и задорно. Это тот случай, когда есть кумир и есть поклонник, который очень хочет быть на него похожим. Но копия никогда не будет лучше оригинала. И речь идет не о том, что оба коллектива работают в одном направлении и поэтому похожи друг на друга, а в том, что один старается сделать также хорошо, как другой. Повторение никогда не будет воспринято с таким же интересом и любопытством, как первоисточник. С другой стороны Гагарин остался в истории потому, что был первым, кто полетел в космос. Остальные космонавты просто повторили его путь. Сергей Шнуров и группа «Ленинград» уникальны в своем единстве. Он создал этот стиль музыки. Он был первым. И теперь, другим музыкантам, желающим работать в этом направлении нужно очень постараться, чтобы внести в этот жанр что-то новое и остаться уникальными, самобытными артистами, которые не поддадутся сравнению.

LIIA: Певица LIIA (Лия Саркисян) хорошо известна российской публике по участию в музыкальном конкурсе «Главная сцена» первый сезон. Тогда она была в команде продюсера Максима Фадеева, с которым они поставили немало ярких номеров. Теперь, Лия радует своим талантом слушателей и зрителей «Высшей пробы». Лия обладает сильным, энергичным голосом. Она одинаково хорошо может исполнять как Джаз, Поп, так и Рок музыку. Не могу не отметить тот факт, что Лия записала достаточное количество кавер-версий на песни великих музыкантов. На мой взгляд, это вызывает уважение к исполнительнице, потому что хороший артист воспитывается на хорошей музыке. Голосу Лии очень идут песни на иностранном языке, как мне кажется, даже больше, чем на русском. Ее манера исполнения свойственна больше западной музыке. Поэтому, я бы советовала Лие в дальнейшем петь на английском. Несмотря на весь позитив и безоговорочный талант исполнительницы, стоит продолжать обучаться, искать себя, совершенствоваться и, конечно же, не останавливаться в карьере певицы.

Специально для http://kreativ-magazine.ru/

 


Чарты

Опрос

Твой источник вдохновения?

Психология
Наука
Спорт
Мода
Книги
Кино
Музыка

Kreativ TV


#ЯНАКРЕАТИВЕ

Рейтинги

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Александр Надеев

Привет! :) Меня зовут Саша Надеев, мне 25 лет. Я профессиональный фотограф и фотомодель. Люблю слушать музыку и смотреть анимэ. Пишите мне ВК (ссылка снизу), буду рад познакомиться с интересными людьми! Kreativ Magazine, спасибо, что ты есть! :)

Партнеры