240

Музыка группы GALLEREA достаточно разнообразна. В их песнях сильны рок-н-ролльные, блюзовые, а иногда даже фанк-мотивы, часто встречаются речитативные вставки. Но в целом сами участники GALLERE’и склонны определять свой музыкальный стиль как «Pop» в хорошем смысле этого слова. 

На данный момент в состав московской группы GALLEREA входят пять музыкантов: Саша Кудожник (бас-гитара), Виталий Пивиков (ритм, соло), Денис Григорьев (ударные), Руслан Матковский (бэк-вокал, клавиши) и Антон Токарев (скрипка, вокал, клавиши), который является идейным вдохновителем и лидером группы.

- Для многих осень – еще один повод для уныния, депрессии и особой ненависти к ранним подъемам. А как вы переносите это время года? Является ли осенняя пора временем особого вдохновения для новых песен?

- Ну, у меня все просто. Во-первых, я всегда ненавижу ранние подъемы, независимо от того, какое это время года. И я никогда не выделял периоды особого вдохновения, просто я считаю, что периоды жизни – вот что дает почву для мысли, а не время года (улыбается).

- Ваш первый сингл вышел в составе сборника "LEPROSORIUM GROOVES". Удалось ли вам пообщаться с другими коллективами, чьи песни так же вошли в сборник?

- Немного. В основном это был просто крутой опыт, и нам наконец-то удалось почувствовать себя настоящими музыкантами. Ну и приятный факт, что нашу песню скачивали больше всех на сборнике, даже больше чем песню, которую исполнял Найк Борзов. Это придало некой уверенности в себе.

- Вы говорили о том, что многие знают вас под названием Funky Gallerry. Чем было вызвано подобное изменение?

- У нас ушел солист и мы решили, что так как состав немного видоизменился, то и название тоже должно претерпеть изменения. Вторая причина, у нас появился директор, который сказал, что название ему не нравится.

- Вы все абсолютно разные личности, которых объединяет только творческий рабочий момент или в обычной жизни вы так же похожи?

- В обычной жизни мы абсолютно разные, от бизнесмена до КВН-щика (улыбается). Но в любом случае, в этом наша сила, как мне кажется. Такая странная своеобразная семья.

- Фанаты – это всегда очень важная часть группы. Дарили ли вам какие-то подарки? Что это было?

- Я не могу сказать, что у нас сейчас есть прям фанаты, скорее люди, которым пока просто нравится наше творчество (улыбается). Но при этом мне дико нравится публика, которая ходит к нам на концерты. Один раз девочка попросила расписаться на куске бумаги, а потом прислала мне фото, где висит этот листок рядом с постером One Direction. Было мило (улыбается).

- Все молодые коллективы стремятся к большим площадкам. А какое место для вас было бы самым крутым, где бы вы хотели отыграть?

- Пока самая заветная мечта - дать концерт с большим симфоническим оркестром (улыбается). А площадка, ну хотелось бы побывать на громадном Open Air.

- Расскажите свои впечатления о вашем первом сольном концерте. Было ли волнение, чего вы ожидали и оправдались ли ваши ожидания?

- Перед каждым концертом мы волнуемся, а перед сольниками тем более. Мы вообще не знали, сколько людей придет, как все будет, но в итоге все вышло довольно неплохо. Лично мне всегда все не нравится, потому что я понимаю, что можно было лучше.

- Есть ли у вас музыкальное образование?

- У нашего солиста, Антона, образование по классу скрипки. Руслан закончил ГХИ (Государственный хлопательный институт) и получил официальное звание «Золотые ладоши России». А так вроде все.

- Что или кто является для вас самым мощным источником вдохновения?

- Любовь и ярое желание делать по-настоящему крутые вещи. Пока все упирается в нехватку денег и времени, но мы работаем над этим.

- Ваши песни – просто музыка для наслаждения ушей и души, истории, которые вы хотите рассказать людям или нечто другое?

- Мне кажется, что у нас творчество делится на две части. Есть песни, под которые можно просто расслабиться, послушать с друзьями, попрыгать, а есть действительно серьезные композиции, над которыми надо подумать. В любом случае, каждая песня – это отдельная история, и за каждой стоит огромный многочасовой процесс переделывания и шлифовки.

- Давайте представим ситуацию: вам запретили заниматься музыкой, вы больше не можете творить. Что будете делать? Где реализовывать себя?

- Я с головой уйду в КВН. Виталик (гитарист) в бизнес. Кудожник (басист) Станет учителем истории. В общем, я думаю мы не пропадем. Только вот без музыки нам никуда (улыбается).

- Чего только не случается во время выступлений – падают прожекторы, выключается свет, забывается текст. С вами уже успели произойти какие-то подобные казусы?

- У нас долгое время была традиция, что если не работает скрипка перед началом выступления, то значит все в порядке, значит все пройдет по плану. Сейчас вроде в последнее время ничего такого не случается. Пару раз смычок в толпу уронил (улыбается).

- Какую музыку вы слушаете сами? Есть ли у вас кумиры?

- Tim Minchin, Ray Charles. Это очень забавно, у меня был кумир, Noize MC, но вот теперь, когда мне приходит в голову какая-то идея, выясняется что либо через неделю он делает похожее, либо делал, либо потом сделает, так что это просто до смешного доходит (улыбается). Ну и он на начальном этапе оказал очень большое влияние на наше творчество.

- Какая ваша любимая песня из того, что написано вами? Что больше всего нравится исполнять?

- «Космонавт» и «Виктория Боня».

- Какие планы на будущее? Чем, где и как будете радовать публику?

- Планируем скоро выпустить альбом. А так пока работать, работать, работать (улыбается).

Беседовала Виктория Ехилевская,
Специально для http://kreativ-magazine.ru/


Чарты

Опрос

Твой источник вдохновения?

Психология
Наука
Спорт
Мода
Книги
Кино
Музыка

Kreativ TV


#ЯНАКРЕАТИВЕ

Рейтинги

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Александр Надеев

Привет! :) Меня зовут Саша Надеев, мне 25 лет. Я профессиональный фотограф и фотомодель. Люблю слушать музыку и смотреть анимэ. Пишите мне ВК (ссылка снизу), буду рад познакомиться с интересными людьми! Kreativ Magazine, спасибо, что ты есть! :)

Партнеры