630

В 2015 году Эмма М ворвалась на российские радиостанции с обезоруживающим своей честностью треком «Штрихкоды», который получил статус «Русского хита». 2016 год ознаменовал молодую певицу титулом «Прорыв года» по версии престижной музыкальной премии «Musicbox». В феврале этого года увидел свет полноценный дебютный альбом исполнительницы.

Редакция «Kreativ Magazine» поговорила с Эммой о её персональном маршруте в Санкт-Петербурге, музыке и кино, повлиявших на становление её творческой натуры. Также певица поделилась своим экспертным взглядом на состояние современной астрологии и представила собственную методику по «ловле» успешных творческих идей.

– Над ремиксом на «Beautiful Life» ты работала с иностранным диджеем CONSOUL TRAININ. Какие ощущения от работы с зарубежным музыкантом ты испытала?

– Он музыкант с большим опытом, которому можно довериться. При этом не имеет значения, из какой он страны. Я испытала восторг, так как в России немногие делают подобные коллаборации. Кроме того, CONSOUL TRAININ – диджей высокого уровня.

– Трек «Белые ночи» воспринимается как своеобразный гимн Санкт-Петербургу. Представь ситуацию, когда кто-то из твоих поклонников окажется там в качестве случайного гостя. Каждому из них было бы приятно включить в свой туристический маршрут объекты, рекомендованные любимой певицей. Поэтому хотелось бы узнать, какие места северной столицы дороги тебе больше всего и почему?

– Я люблю центральные улочки Петербурга. Они наполнены своей атмосферой беззаботности. Там часто можно встретить странных, но довольно близких мне людей. Подобное меня вдохновляет. Вдохновляет именно странность этого города. В нём хочется что-то писать, что-то читать. Когда я возвращаюсь из Питера обратно в Москву, то чувствую наполненность какими-то новыми ощущениями.

– Песня «Перемотай» была записана с Мишей Марвиным. Удалось ли вам сработаться во время производства трека и его продвижения? Были ли какие-то интересные случаи из периода этого творческого партнерства?

– С Мишей было легко работать. Я с первых дней знала, что он сможет написать аранжировку к этой песне лучше, чем многие другие исполнители и авторы. Мне было достаточно комфортно. Мне повезло, что мы слышали друг друга на протяжении всей работы. 

– По твоему мнению, каким должен быть эффективный имиджмейкер для начинающего артиста?

– Для начала этому специалисту нужно узнать артиста. Профессиональный имиджмейкер понимает, что это за человек, в чём его интересы, и о чём болит его голова. Исходя из этого, он уже выстраивает план представления своего подопечного в формате артиста. Такой специалист всегда должен делать акцент на сильнейших сторонах того, с кем он работает. Ведь никому не захочется покупать зелёные помидоры? Всем всегда хочется спелых, вкусных и ароматных плодов. Я считаю, что вызревание артиста как «спелого помидора» лежит полностью на плечах имиджмейкера.

– Слушая твою композицию «3D» из дебютного альбома и будучи редактором отдела «Кино», не могу не спросить о твоих предпочтениях в данной сфере. Могла бы ты рассказать о любимых фильме, жанре кинематографа и режиссёре? Как они повлияли на твой духовный мир?

– Люблю хорошее, красивое и сложное кино. При этом очень ценю завуалированную расстановку кадров и качественную актёрскую игру. Из режиссёров-любимчиков могу выделить следующих. В первую очередь это Мартин Скорсезе. Одна из его самых важных для меня работ – сериал «Винил», который я рекомендую всем, кто связан с музыкой, а именно, сумасшедшим любителям своего дела. Следующими в списке будут Вуди Аллен и Франсуа Озон. Например, Франсуа Озон поражает меня своей свободой в описании человеческой сексуальности, а также уровнем реализации его личного вида сатиры. Ещё один важный для меня фрагмент из мира кинематографа – это фильм южнокорейского режиссёра Пана Чхан-ука «Олдбой». Данная картина учит ценить свою жизнь.

– Твое творчество можно назвать искромётным, но уместным симбиозом различных музыкальных направлений. Например, если в твоём дебютном альбоме заметно влияние рока, то в последних синглах проступает интеллектуальная танцевальность. Значит ли это, что доминирующим жанром в твоей второй пластинке будет танцевальный?

– Я не задумываюсь над тем, что будет доминировать. Я исполняю то, что мне нравится. Я пребываю в состоянии поиска и постоянного эксперимента. О влиянии рока – рок будет внутри меня всегда, даже если я решусь исполнять классику.

– Можешь ли ты назвать три альбома (российских и зарубежных), которые значительно повлияли на твоё формирование в качестве певицы? Почему именно они?

– Для профессионального музыканта для определения влияния на него других артистов три альбома – слишком малое количество. Но по этим меркам могу назвать следующие пластинки. Первый альбом – это Sade «Love Deluxe». Он вышел в 1992 году, когда я родилась. Эту музыку слушала моя мама, поэтому именно с этой пластинкой связаны мои воспоминания о детстве. Sade – это незабываемая артистка с бархатным тембром голоса, мелодичными и романтичными текстами песен. Второй альбом – это Джордж Майкл «Older». Когда он ушёл из жизни, я почувствовала значительную потерю. Тут опять сказалась связь с моим детством, но также не нужно забывать, что Джордж – мировой музыкант, его песни до сих пор в моём плейлисте, поэтому ни одна неделя не обходится без прослушивания его композиций. Третий альбом – это 5’nizza (читается как «Пятница») с их пластинкой «Пятница». Их я стала слушать гораздо позже. Это такое питерское сумасшествие, которое мне нравится. Меня привлекают их тексты, постановка аранжировок и акустика.

– Твой знак зодиака – Скорпион. Оказывает ли это влияние на твой характер? Веришь ли ты в совместимость людей по гороскопу?

– Безусловно, оказывает. Я считаю, что знак зодиака – это набор положительных и отрицательных качеств, которые дают человеку возможность проверить себя на прочность. Это как испытание в виде «укрощения» самого себя. Раньше ориентировались по звёздной карте, а теперь – по земной. Разница чувствуется. Обидно за то, что раньше астрология была полноценной наукой, а теперь она затерялась за некими шаблонами. Когда мы по радио слышим какой-то гороскоп, то я воспринимаю эти указания как что-то общее, но никак не индивидуальное. Поэтому я уже 5 лет увлекаюсь китайской астрологией. Мне кажется, только это направление может дать полное описание того, что мы хотим видеть о себе. При общении с человеком мы смотрим на его характер. В шоу-бизнесе артисты не просто так спрашивают знак зодиака у своего потенциального партнера по музыкальному сотрудничеству, так как они хотят заранее понять, совместимы ли они для дальнейших общих действий. Я не просто верю в это, я это знаю.

– Одной из главных ценностей твоих песен стали богатые символами тексты. Откуда ты черпаешь идеи для создания стихов своих композиций?

– Вдохновение для этого я черпаю из человеческих поступков. Я люблю играть роль наблюдателя и следить за странными, разными и интересными людьми. Мне не важен их возраст, внешний вид. Просто увлекает сама реакция человека на происходящее событие. На фоне таких реакций или действий со стороны этих людей, а именно, каких-либо маленьких поступков и складываются необходимые ощущения иногда радости, а иногда разочарования. Но радость преобладает, конечно же. Также идеи песен появляются у меня в моменты, когда я сижу в одиночестве в лесу, приняв позу из йоги, со спокойствием в душе. Бывает по-разному, никогда не предугадаешь, когда тебя настигнет новая творческая мысль.

– Планируешь ли ты в ближайшем будущем крупный концерт?

– Для тех концертов, которые хочется делать мне, мне нужно принимать ответственность не только за себя, но и за звук, свет, музыкантов и многое другое. Я вообще не люблю торопиться. Я люблю качество звука, света и всего, что связано с отдачей музыкального материала. Я не люблю обманывать людей. Если люди вокруг буду кайфовать от того, что я делаю, а не просто танцевать, как это делают многие, то они будут уходить с каким-то наполнением внутри себя. Просто потусить и поорать песни – это не про мои концерты. Мои слушатели должны погружаться в атмосферу музыки и звука. Поэтому я пока не знаю, когда состоится такое шоу. Но я готовлюсь к нему.

– Хотела бы ты принять участие в каких-то социальных проектах? Если да, то в какой области?

– Об этом я пока не задумывалась, так как таких предложений пока не поступало. Но я не против делать какие-то благотворительные концерты. Честно признаться, иногда из своего заработка я отправляю деньги нуждающимся детям, которые болеют различными тяжёлыми заболеваниями. До этого я нигде об этом не говорила, да и о таком не нужно кричать. Если вы мне предложите какой-нибудь интересный социальный проект, то готова в нём поучаствовать.

– В ноябре у тебя День рождения. Как будешь праздновать свой 25-летний юбилей?

– Буду отмечать свой День рождения в кругу близких людей. Не думаю, что будет что-то масштабное. Последнее время я не люблю шумиху, различные клубы, выпивку. Я сейчас в более спокойном режиме. Но мне будет очень приятно, если приедут мои друзья из Санкт-Петербурга. Если это случится, то я буду счастливым человеком.

– Чего бы ты пожелала нашим читателям?

– Хочется пожелать людям побольше различных экспериментов. Они не должны бояться перемен, потому что перемены – это всегда новый опыт. Пусть их сердца будут всегда открыты к любви.

Беседовал Ярослав Резаков,
Специально для http://kreativ-magazine.ru


Популярное

MONOЛИЗА: «В песнях рассказываю о своей жизни и о жизни людей»

MONOЛИЗА: «В песнях рассказываю о своей жизни и о жизни людей»

Виктория Дайнеко представила новый клип «Бей Себя»

Виктория Дайнеко представила новый клип «Бей Себя»

Артисты и экстрасенсы говорят на военные темы: День Победы на Kreativ Magazine

Артисты и экстрасенсы говорят на военные темы: День Победы на Kreativ Magazine

Наргиз представила новый видеоклип «Я буду всегда с тобой»

Наргиз представила новый видеоклип «Я буду всегда с тобой»

Опрос

Твой источник вдохновения?

Психология
Наука
Спорт
Мода
Книги
Кино
Музыка

Kreativ TV


Партнеры