207

DJ Vadim Adamov - хедлайнер самых громких вечеринок. Мультиформатный диджей, музыкант, ремиксмейкер с многолетним опытом работы в клубной индустрии. В своем интервью DJ Vadim Adamov рассказал о тенденциях в современной клубной музыке и объяснил, чем отличается саунд-продюсер от диджея.

- В сети можно найти массу положительных отзывов о твоей музыке, но почти нет информации о тебе самом. Расскажи, когда ты начал заниматься диджеингом?

- Диджеингом я стал заниматься довольно давно. Честно говоря, всех деталей не вспомню, но по памяти, наверно, в 2008 году. Но еще будучи подростком я начал посещать ночные клубы (да, можно сказать, нелегально, так как мне даже не было 14 лет), смотрел на тех людей, что стоят у руля и управляют танцполом, потом увлекся клубной музыкой, стал интересоваться диджеями, их творчеством. И я понял, что это именно то, чему я хочу посвятить себя.

- За эти годы ты добился небывалых высот. Но что из достигнутого для тебя является наиболее важным?

- Я очень ценю публику, для которой работаю. Мой гастрольных график позволяет мне побывать в разных уголках нашей страны и СНГ, и я благодарен каждому, кто приходит на мои выступления и чувствует мою энергетику. Я благодарен всем тем, кто неравнодушен к моему творчеству, кто подбадривает меня, говорит: «Давай-давай, не  останавливайся!», тем, кто слушает мою музыку, следит за моими новинками. 

- Как ты относишься к своей популярности?

- К популярности отношусь спокойно. Я такой же простой человек, как и все, в любое время могу пообщаться и без пафоса ответить на вопрос или просто поддержать беседу. Впрочем, это ни для кого не секрет, все кто знает меня лично,  всегда об этом говорят, а иногда даже удивляются, думая, что если артист, то обязательно должен быть «со звездой на голове».  

- Расскажи о тенденциях в современной клубной музыке. Что сейчас модно?

- Тенденции сейчас везде разные. Многие клубы пропагандируют свои форматы для своей публики. 80% клубов предпочитают музыку в модном нынче стиле «Commercial House», это понятно людям, привлекает платежеспособную аудиторию от 25 лет старше, люди знают многие треки, танцуют и подпевают. 

Другие клубы, наоборот, предпочитают другое трендовое направление «Deep House» c соло клавишных инструментов. Но это довольно узкое направление, ни для больших масс, поэтому оно котируется далеко не везде. Некоторые клубы, любят «колбасить» свою публику и играют им какой-нибудь «Electro House» Но таких клубов совсем мало, от общей массы.

- Одна из твоих последних работ, это ремикс на трек DJ Smash feat.  Ridley – «The night is young», который получил поддержку от Андрея Ширмана. Насколько я знаю, Андрей включил трек в свой альбом ремиксов. Ты знаком с Андреем только в рамках этого проекта? Или вы друзья?

- Про Андрея - коммерческая тайна (смеется). Могу только сказать, что все произошло случайно, жизнь вообще это череда разных случаев, так и здесь вышло. А если говорить в целом, то когда работаешь качественно с профессионалами своего дела, популярными артистами, то от них сразу получаешь поддержку. В моей копилке много наших, которые поддержали мои работы.

- С кем еще из ТОПовых диджеев ты работал, или планируешь работать в ближайшее время?

- Я не люблю что-то планировать, а особенно делиться этими планами. Будет больше работ, в том числе совместных: с диджеями, с музыкальными группами, с певцами и певицами. Скоро все услышите. 

- Ты много гастролируешь?

- Гастролирую много. График выступлений расписан на несколько месяцев вперед, чему я очень благодарен своему менеджеру (Ирина Королева, - прим.ред). Каждый уикенд я взрываю лучшее танцполы России и СНГ, и с удовольствием приезжаю в города, где до этого не был. 

- Где пройдут твои ближайшие выступления?

- Самое ближайшее будет в любимой Самаре, а дальше Ярославль, Йошкар-Ола. Остальные, честно скажу, не помню, мой менеджер лучше меня это знает. В общем, следите за афишами в моих соцсетях, я обязательно обо всем расскажу. 

- Ты можешь пойти в клуб, чтобы отдохнуть?

- Могу, но крайне редко, для такого похода должен быть особый повод: день рождения, или еще что-то… Клубы - это моя работа, а отдыхать на работе как-то не хочется, я и так половину жизни провожу в них.

- Как выглядит твое рабочее место?

- У меня своя небольшая домашняя студия, из которой выходят все мои творения.  Если её не хватает, то арендую что-нибудь побольше. Но, как правило, все рождается дома. 

- Хочешь ли ты открыть собственный рекорд-лейбл?

- У меня есть уже 2 лейбла, которые медленно, но верно набирают обороты. Это лейблы 2 DJ Pro и Ice Music Recors. Открыты они совместно с очень талантливыми людьми.

- В чем отличие между саунд-продюсером и диджеем?

- Саунд-продюсер – человек, который задает мейнстрим в музыкальных направлениях, тенденциях. А диджей – тот, кто передает этот мейнстрим танцполу.

- А если диджей использует в своих треках сэмплы, это не минусует его авторитет?

- Никаких минусов в этом не вижу. Мы часто покупаем новые сэмплы и используем их в своих работах. К примеру, сейчас в моде звучание направления «Future House», и у каждого диджея есть ремикс или собственный трек в таком стиле с использованием сэмплов стиля. И это никому не помешало проявить свой профессионализм в создании трека или ремикса. 

- Лучший комплимент для диджея?

- Лучший комплимент - это реакция публики на танцоле, когда все двигаются, кричат, визжат, и видеть, как ты обмениваешься энергетикой с этими людьми.

Беседовала Сава Климова,
Специально для http://kreativ-magazine.ru/


Чарты

Опрос

Твой источник вдохновения?

Психология
Наука
Спорт
Мода
Книги
Кино
Музыка

Kreativ TV


#ЯНАКРЕАТИВЕ

Рейтинги

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Александр Надеев

Привет! :) Меня зовут Саша Надеев, мне 25 лет. Я профессиональный фотограф и фотомодель. Люблю слушать музыку и смотреть анимэ. Пишите мне ВК (ссылка снизу), буду рад познакомиться с интересными людьми! Kreativ Magazine, спасибо, что ты есть! :)

Партнеры