519

Австралия славится тремя вещами: большими пауками, злыми кенгуру и талантливыми музыкантами. Связано ли это между собой, трудно сказать, но агрессия и драйв, присущая музыке Deez Nuts, определённо помогли парням выжить в таких условиях.

Deez Nuts неизвестны простому обывателю, зато являются одной из самых востребованных хардкор-команд мира, а каждый их концерт – аншлаг со слэмом и дикими танцами. Но начиналось всё с группы I Killed The Prom Queen, если точнее – с её распада в 2007-м году. Двое её участников, бывший ударник и нынешний вокалист Джей Джей Питерс и басист Шон Кеннеди, основали свою группу, пригласив в неё ещё одного вокалиста для экстремального вокала, Эндрю Нюфелда и нового ударника Алекса Салингера. Поначалу коллектив колесил по миру вместе с группами Parkway Drive, Bring Me The Horizon, Architects, Suicide Silence, что было невероятным успехом для группы с каким-то годом работы позади. Теперь же Deez Nuts встали на один с ними уровень и выступают самостоятельно.


Хардкор-панк, металкор и рэпкор, которые играют парни, - не самые популярные жанры в Австралии, но для Deez Nuts это значило лишь то, что им выпал шанс протаптывать дороги на этом поприще, раскрывать его, чтобы в один день они с уверенностью могли назвать себя отцами австралийского хардкора.
В самом деле, музыки «жирнее» в Австралии не найдёшь. Во-первых, дикие рифы и безумные удары. Во-вторых, здесь встречаются и гроул, и скрим, и рэп, изобилующий нецензурной лексикой. В-третьих, мало кому удаётся выдать столько агрессии за 3 минуты, сколько выпускают Deez Nuts. Возможно, этому помогают необычные традиции группы. К примеру, некоторые их коллеги вполне серьёзно говорят, что перед концертом парни полностью раздеваются, становятся вкруг и хвалят тела друг друга, чтобы чувствовать себя на сцене абсолютно комфортно.

Русским поклонникам хардкора и Deez Nuts в частности, повезло: музыканты были здесь в 2012-м году, в 2013-м, а в этом году собираются приехать вновь, притом не в одни лишь столицы, но и в Самару, и в Екатеринбург. Помимо этого, они часто дают интервью в нашей стране. Так, например, в одном интервью они пытались говорить по-русски.

Их новый альбом «Binge & Purgatory» вышел 7-го апреля, но решиться на прослушивание такой тяжелой музыки довольно тяжело, поэтому мы обсудим плюсы и минусы пластинки.

Первым синглом стала «Purgatory».  В альбоме она стоит на втором месте, а на первом, как ни странно, стоит «Binge». В клипе эти песни и вовсе совмещены в одну. «Binge» напоминает, скорее, настройку инструментов и разогрев группы перед «Purgatory», в которой Deez Nuts уже готовы порвать слушателя.

«Я узнал поцелуй смерти на вкус и теперь смакую его каждый день.
Каждый день, безнадёжное состояние.
Порочный круг, в моей жизни лишь одна константа.
Сопровождаемый, я знаю только один стиль жизни.
Я хочу завершить это на высокой ноте».


Также в тексте «Purgatory» присутствует слово binge – выпивка, что запутывает окончательно.

«Но для меня не будет смерти или забвения,
Выпью и прочищусь.
Видел конец тоннеля, но не видел там света».


В клипе часть «Binge» сопровождается картинкой, которая показывает нам усталость солиста от вечеринок, как ему опостылели весёлые, беспечные тусовщики. В части «Purgatory» же он агрессивно зачитывает текст посреди вечеринки, пока остальные участники группы стараются держаться в стороне от народа. Подобный посыл контрастирует как с остальными текстами группы о выпивке и девочках, так и с творчеством группы в целом.

Вторым синглом стала композиция «Discord», гораздо менее агрессивная, чем остальной альбом, хотя бы из-за меньшего количества экстремального вокала. Также на это повлияла рэпкор-часть, которая получилась относительно спокойной.

«Мы всегда стояли бок о бок.
Мы сила, с которой новички бы не справились.
Времена меняются, ничего удивительного,
Но то, как они меняют моих близких, не укладывается у меня в голове».


Клип на этот трек, что называется, простой и со вкусом: выступление группы на крыше многоэтажки, гротескные вставки видов большого города, притягательных своей безукоризненной геометрией, и всё это под соусом «чёрно-белая обработка». Стильный, пускай и просто клип, помогает раскрыть смысл песни.

«Мы всегда смотрели в глаза друг другу,
Сейчас же, как мне кажется, время от времени я нахожусь в твоём слепом пятне.
Ничего удивительного
Но то, как меняются мои близкие, не укладывается у меня в голове».


Условно «Binge & Purgatory» разделён на две части ещё одной короткой композицией «Carried by Six». В отличие от «Binge» она «жирная» и содержит слова, но из-за длительности, конечно, до полноценной песни не дотягивает. Треки «Binge & Purgatory» вообще довольно короткие: «Hedonistic Wasteland» длится 2 минуты, «Lessons Learned» и «Antidote» по две с половиной, за трёхминутный рубеж перевалили только «Commas & Zeros», одна из самых популярных на этом альбоме, «For What It's Worth» и завершающая «Do Not as I Do». Такая длина композиций позволяет сделать их ещё более динамичными и быстрыми, но преданные фанаты такой ход даже если и понимают, то не принимают.


«Do Not as I Do» радикально отличается от «Binge» и, скорее, держит марку, сохраняет каноны группы, нежели знаменует окончание альбома, хотя завершается она внезапным фейдом – постепенным затиханием музыки.

«Поступай не так, как я говорю, делай не так, как делаю я.
Я истекаю кровью отца, а эта жизнь может стать твоей смертью.
Я шагаю ногами в горящих ботинках по тонкому льду,
Я проповедую избыток и живу интровертной правдой».


В текстах парней часто встречаются аморальные или вызывающие строки, что сказывается на их репутации плохих парней, любящих сумасшедшие вечеринки, хотя в жизни они всё своё время отдают работе, поэтому времени на отдых и тем более на веселье у них остаётся не много.

На обложке альбома «Binge & Purgatory» челюсть с больными зубами, окурки и розовый фон. Такой фон был и у их предыдущих альбомов, и у обложек для их синглов – парни любят играть на контрастах. Делают ли они это, чтобы обмануть любителей поп-музыки, чтобы высмеять её или из духа бунтарства, неизвестно, но выглядят их обложки стильно и цепляюще.

Всего на альбоме 13 песен, а вышел он под лейблом «Century Media Records». Этот лейбл специализируется на метал-музыке, а основан был ещё в 1989-м, поэтому работать с ним для хардкор-команд честь. Впрочем, то, что Deez Nuts одни из лучших в своём деле, ясно и без этих подробностей.
И если ты не на диете, то не бойся и отведай по-настоящему «жирной» музыки Deez Nuts прямо сейчас.


Валерия Титова,
Специально для http://kreativ-magazine.ru

 


Чарты

Опрос

Твой источник вдохновения?

Психология
Наука
Спорт
Мода
Книги
Кино
Музыка

Kreativ TV


#ЯНАКРЕАТИВЕ

Рейтинги

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Александр Надеев

Привет! :) Меня зовут Саша Надеев, мне 25 лет. Я профессиональный фотограф и фотомодель. Люблю слушать музыку и смотреть анимэ. Пишите мне ВК (ссылка снизу), буду рад познакомиться с интересными людьми! Kreativ Magazine, спасибо, что ты есть! :)

Партнеры