615

Сиквел «Человека Паука» о приключениях дружелюбного соседа-супергероя в Европе – это финальный аккорд в симфонии третьей фазы киновселенной Marvel. На этот раз Питеру Паркеру предстоит принять наследие «Мстителей» после травмирующего «Финала» и подготовить зрителей к новой главе супергеройской эпопеи. 

Режиссёр Джон Уоттс продолжает традицию, заданную им в «Возвращении домой» – комедийная основа картины является отсылкой к нашумевшему подростковому фильму 2004 года «Евротур». Питер Паркер (Том Холланд) переживает потерю своего наставника Тони Старка, поэтому для эмоциональной разрядки отправляется вместе со своим классом в учебный тур по Европе и решает временно поставить крест на своей супергеройской карьере. Но отдохнуть парню не удается: директор Щ.И.Т.А Ник Фьюри (Сэмюэл Джексон) настойчиво вербует Человека Паука для новой операции по спасению планеты от неопознанных гигантов, чинящих массовые разрушения по образу и подобию четырех стихий – земли, воды, воздуха и огня. Неожиданным союзником Паучка становится таинственный Квентин Бэк (Джейк Джилленхол) с говорящим прозвищем Мистерио, залетевший к нам с Земли из другой реальности.

Банальности типичного для супергеройского кино сюжета отходят на второй план благодаря погружению героев в антураж европейской культуры. Питер Паркер по аналогии с античными трагедиями озабочен «венцом» наследника своего наставника Тони Старка, а великаны, крушащие архитектурные шедевры и нарушающие покой невинных туристов, напоминают титанов из древнегреческой мифологии. Кроме того, полюбовавшись эстетичными видами Венеции, Праги, Берлина и Лондона в фильме, захочется совершить самостоятельную поездку по этим славным европейским городам.

В отличие от первого фильма злодей в сиквеле радует своей проработанностью. Именуемый в оригинальных комиксах мастером иллюзий Мистерио от Джейка Джилленхола в течение всего фильма виртуозно водит за нос не только Человека Паука, но и зрителя. Несмотря на то, что уловки Мистерио действуют лишь на экране, утрата чувства реальности ощутима и осязаема.До окончания просмотра сомнение в правдивости происходящего будет преследовать каждого смотрящего.

«Игры разума» между Человек Пауком и королем обмана словно воплощают в жизнь сцены из культового мультсериала 1994 года, где Мистерио фигурировал в качестве одного из постоянных соперников дружелюбного соседа и был членом группы «Коварная Шестерка», о формировании которой так любезно намекает нам режиссёр.

Особое место в фильме занимает личностный реквием Питера Паркера по Тони Старку, драматизм которого ощущается в актерской игре Тома Холланда. Ведь теперь именно Человек Паук берет на себя груз ответственности за продолжение дела «Мстителей». Да и эмоциональной травмы героя после событий «Финала» никто не отменял.

Ни в коем случае не пропускайте первую сцену после титров. Ведь именно в ней заключена развязка фильма, которая повергнет в шок рядового зрителя, а фанатов супергероя заставит вскрикнуть от восторга. 

«Человек Паук: Вдали от дома» – достойный «мост» к четвертой фазе Marvel, смягчающий удар от последствий «Финала».

Ярослав Резаков,
Специально для http://kreativ-magazine.ru


Чарты

Опрос

Твой источник вдохновения?

Психология
Наука
Спорт
Мода
Книги
Кино
Музыка

Kreativ TV


#ЯНАКРЕАТИВЕ

Рейтинги

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Александр Надеев

Привет! :) Меня зовут Саша Надеев, мне 25 лет. Я профессиональный фотограф и фотомодель. Люблю слушать музыку и смотреть анимэ. Пишите мне ВК (ссылка снизу), буду рад познакомиться с интересными людьми! Kreativ Magazine, спасибо, что ты есть! :)

Партнеры