1981

Дебютный альбом певицы Камилы Кабелло, захватившей чарты 2017 года солнечными ритмами абсолютного хита «Havana» – это ювелирная по своему содержанию работа. Девушка ненавязчиво, но уверенно вплетает основы родной латиноамериканской культуры в музыкальное полотно современности.

Возглавив Itunes 100 стран мира, эта «гаванская» нимфа вошла в историю как первая сольная артистка с подобным дебютом. Искренность Камилы покоряет не только коммерческие вершины, но и находит ключ от сердец всегда слишком строгих критиков. Все они сошлись во мнении, что будучи бывшей солисткой сексуально ориентированной девчачьей группы «Fifth Harmony», Кабелло не избрала наиболее легкий путь дешевого творческого эротизма. Она создала стиль, в котором сексуальность – духовная составляющая личности, а не избитый способ привлечения внимания.

Альбом должен был выйти ещё в прошлом году под другим названием: «The Hurting. The Healing. The Loving.» Тогда концепция дебютника заключалась в отражении процесса исцеления девушки от столкновения с тёмными сторонами жизни. Но потом Камила решила, что негативизм помешает принятию её как творческой единицы. Так и родилось незамысловатое по форме, но концептуальное по песенному содержанию название «Camila».

На «островке» позитива, беззаботности горячего латиноамериканского народа расположились такие песни, как «She Loves Control», «Havana» и «Inside Out». Их можно назвать «сердцем» альбома, в котором Кабелло хранит преданность своим этническим корням. 

Реггетон и гитара во взрывоопасной «She Loves Control» задают ритм, под который хочется унестись на Гавайи и танцевать под лучами лунного света. Это путешествие продолжится уже культовым хитом «Havana», где мы снова и снова узнаем о пестрых душах соотечественников Камилы. Последней остановкой станет солнечный Майами, воспетый в «Inside Out».

Вокальная сила и трагизм артистки раскрывается в балладах, в которых преобладают фортепианные партии: «Consequences» и «Something's gotta give». Они проникнуты идеей о невозвратимости лучших мгновений с возлюбленным, регулярно подрывающим бескорыстное доверие своей девушки. «Отсутствие причин остаться – это хорошая причина, чтобы уйти» – подводит итог певица. Здесь будет уместно достойное сравнение с наследием ранней Кристины Агилеры.

Преимущественно гитарные «All These Years» и «Real Friends» философичны. Они разбавляют тематику любовной романтики. В «All These Years» ностальгическая встреча с бывшим возлюбленным оборачивается окончательным прощанием с прошлым. Кажущаяся спокойной «Real Friends» шокирует откровенным текстом об отсутствии в жизни такого бескорыстного и чистого чувства, как дружба. В композиции заложены те самые моменты, когда те, кого ты считал близкими, тебя предают или оставляют, и тебе снова нужно справляться с душевными проблемами в одиночку. Плавная «In The Dark» предлагает сразиться с собственной темной стороной. 

Закрывает альбом песня «Into It», структура которой поражает сочетанием вокально протяжных и невинных куплетов и динамичного, дерзко-сексуального припева. Вместе с «She Loves Control» она претендует на статус очередного хита в копилке Камилы.

Электронный среднетемповый сингл «Never Be The Same» является личностным гимном Кабелло и подводит итог её духовных исканий. 

Ярослав Резаков,
Специально для http://kreativ-magazine.ru


Опрос

Твой источник вдохновения?

Психология
Наука
Спорт
Мода
Книги
Кино
Музыка

Kreativ TV


Партнеры