542

Как мы все с вами знаем, в прошлом году Asking Alexandria воссоединилась со своим предыдущим (и теперь уже нынешним) вокалистом Дэнни Уорснопом. И вот, сегодня на моём вертеле культуры свежий альбом с новым-старым певцом Дэнни под очень оригинальным названием «Asking Alexandria». Да да, и название группы и название пятого альбома - совпадают. Ну а мы начинаем. 

Alone In A Room 

Хорошее, забойное начало с прямой бочкой. Танцевательное, бодрящее, правильная песня на роль открывающего трека. Далее, видимо для того, чтоб вы могли вдохнуть и приготовиться к припеву, довольно лёгкий куплет без особого нагруза. Ну а сразу следом за ним - такой же забойный рок-припев с прямой (в первой половине) и не прямой (во второй, для развития трека, конечно же) бочкой. 

Where Did It Go? 

Проникновенный медляк с взрывным и очень эмоциональным припевом. Песня начинается протяжным и печальным вступлением, переходящим в немного хип-хоповатый, немного речитативный куплет. Ну а дальше, что бы вы думали? Месилово в припеве, конечно же. Ну и эмоциональные пустые ямы между частями песни, куда же без этого. 

Vultures 

Акустическая гитара в песне хардкор-команды - могли ли вы себе такое представить? Я - вполне. Ещё один проникновенный медляк. Такое, знаете, ощущение, что этот номер написан специально для поездки по длинной ночной дороге на своё Chevrolet Camaro 1969 года. Дождь, ночь, дорога, слегка похрипывающий радиоприёмник, вдалеке сверкают молниями тяжёлые тучи, а за спиной пылают горящие мосты прошлого. 

I Am One 

Сразу бросилась в ухо довольно характерная начальная гармония из русской рок-музыки. Меня это весьма повеселило. Что это? Российский рок захватывает запад?  Тем не менее, трек очень бодрый. Хорошая динамика между частями песни, хорошая вокальная линия и хорошая музыка в целом. Нужно особо отметить композиторский талант Бена Брюса (основного автора музыки), способного сделать из простой аккордовой последовательности весьма занятные песни, так и исполнительское мастерство всех музыкантов. 

Что в итоге? А в итоге то, что всем фанатам уже привычно: узнаваемый вокал. А вот то, что будет непривычно - это музыка. Что такое старая Asking Alexandria? Это пост-хардкор и металкор, местами (большими местами) мелодичный и с хорошими, приятными уху гармоническими ходами. С обилием брейков и сильно перегруженными гитарами. Короче, никаких соплей. 

Что такое свежая Asking Alexandria? Это, на мой вкус, уже и не хардкор и даже не металкор. Это явное тяготение к более лёгкой и мелодичной (по сравнению с тем, что было ранее, конечно) музыке. 

Безусловно, эти изменения в музыке группы случились не внезапно, и даже на предыдущих альбомах они были понятны и заметны. Но в новом «Asking Alexandria» - это уже и не скрывается. На альбоме появились явные вставки акустической гитары, лирического вокала, откровенно сопливые медленные песни и всякое такое. Скорее всего, для убеждённых фанатов тяжёлой музыки это не будет большим плюсом. А для меня - является. Да и с точки зрения популяризации в массы - это верный шаг. Сегодня я не стал нарушать придуманные мною же традиции, и взял всего четыре трека для более детального описания. Но, на самом деле, хороших номеров на альбоме побольше. Так что зацените целиком. 

Илья Соколов,
https://www.sokolovnews.com
Специально для http://kreativ-magazine.ru


Чарты

Опрос

Твой источник вдохновения?

Психология
Наука
Спорт
Мода
Книги
Кино
Музыка

Kreativ TV


#ЯНАКРЕАТИВЕ

Рейтинги

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Игорь Найдер

Привет и счастья всем читателям журнала Kreativ Magazine! Меня зовут Игорь Найдер, я увлекаюсь фотографией во всех её проявлениях, разбираюсь в фэнтези, играю в WoW за холиприста, а также, я ЭСИ ВЛФЭ, для тех, кто в теме. Связаться со мной можно по ссылке ниже. Не парьтесь по пустякам и больше наслаждайтесь жизнью.

Партнеры