496

Московская гранж группа «ИМПЛОZИЯ» была образована в конце 2007 года. Основоположниками коллектива являются братья Артем и Эмиль Шум. Так же на благо отечественного рока в составе группы играют Антон Сапфиров и Борис Струков. За время существования коллектив добился узнаваемости в среде любителей альтернативной музыки, выпустил полноценный студийный альбом "Без правил", макси-сингл «Поза Эмбриона» и EP «Осадок», песни с которых моментально разлетелись по интернету. Мы поговорили с лидером группы «ИМПЛОZИЯ» Артемом Шумом, проштудировали историю группы и узнали, что связывает его с Куртом Кобейном.

- Как назывался коллектив до «ИМПЛОZИИ» и почему было принято решение сменить название?

- Названия были самые разные, многие из которых я сейчас и не вспомню. Были такие варианты как «Фобия» и «Парад планет», но музыка была совершенно другой. Мы играли, что умели. Со временем мы стали подходить к творчеству более серьезно, в плане музыки, текстов, репетиций и тд., соответственно и название нужно было более подходящее и серьезное. Так я решил назвать группу «ИМПЛОZИЯ», мне кажется, это слово может максимально приближенно охарактеризовать наше творчество, а вообще не предавайте этому особого значения, ведь самое главное - это наши песни, именно они и раскрывают нас на все 100%.

- Автором песен являешься ты?

- Да, я пишу все тексты и основную музыку.

- Расскажи, как формировался настоящий состав группы? Кто из участников уходил, и по каким причинам?

- В нашей группе постоянно происходили какие-то изменения. Люди приходили, уходили. Скорее всего, многие не выдерживали нашего серьезного с братом подхода и напора. Мы всегда точно знали, чего мы хотим и как это должно звучать. Были люди, которые просто делали это так, между делом, кто-то и вовсе не врубался в то, чего мы хотим. Я не буду перечислять имена, так как мы все равно благодарны каждому из этих людей за пройденный с нами путь, пусть даже не столь долгий.

- Насчитала, что группа «ИМПЛОZИЯ» существует аж семь лет. Через три года у вас будет юбилей, и наверняка уже сейчас каждый из участников «про себя» делает какие-то отметки, - что получилось, а где были провалы?

- Верно. Мы никогда не оглядываемся назад. Чтобы достичь результата, нужно постоянно стремиться вперед. Стоять на одном месте и ворошить прошлое не про нас. Поэтому мы всегда делаем то, что нам нравится и в этом весь смысл. Все кто делал какие-то выводы, оглядывался, слушал чужие мнения и т.д., уже давно не играют с нами, а многие из них и вовсе ушли из музыки.

- Вы выступали на различных площадках России и имели честь открывать концерты таких заморских коллективов как «P.O.D» и «Drowning Pool». По твоим наблюдениям, подход к работе на сцене иностранных групп отличается от отечественных? 

- Да, конечно, отличается. У них как правило всегда идет упор на музыкальную часть и на вокальную мелодию, а уже потом на текст. Если говорить конкретно о группах «P.O.D» и «Drowning Pool», то лично мне эти группы не совсем близки, точнее я наверное никогда особо их не слушал, как например тех же «Deftones». Но могу сказать одно, на концертах эти ребята качают по полной и зал стоит на ушах, но это не означает, что наши группы уступают западным. У нас полно групп, у которых как ты сказала "заморские" товарищи могут поучиться.

- Происходили ли какие-то казусы и юморные ситуации во время ваших выступлений?

- Каких-то серьезных казусов я не помню. Бывало, рвались струны, малый барабан, аппарат периодически вырубался, но это скорее технические моменты. А в плане юмора, на одном из последних фестивалей "Владимирский тяжеловоз", кто-то из зрителей перед нашей спокойной и лирической песней, пьяным голосом выкрикнул - "Панки - Хой!". Лично меня это рассмешило (улыбается).

- Какая атмосфера царит на репетициях?

- Всегда по-разному, но в основном спокойная и дружелюбная. Бывают конечно разные моменты, особенно когда работаем над новыми песнями и делаем аранжировки, тут может произойти все что угодно (смеется). Но мы все взрослые люди и стараемся идти на компромиссы, если это никак не навредит песне. Если я чувствую, что что-то пошло не так, то приходится брать ситуацию в свои руки.

- Насколько для тебя важно общение с публикой? Ты в первую очередь играешь для поклонников или для себя?

- И то и другое. Не знаю на счет общения, так как я не особо люблю общаться со сцены. Кто-то говорит, что это не совсем верно, кто-то наоборот. Для меня важнее всего передать слушателю, те эмоции и переживания, которые я испытываю при исполнении. Сейчас век технологий, можно спокойно общаться в интернете, если это касается слушателей.

- А от зрителей ты получаешь энергию?

- Несомненно. Причем это очень важно. От этого зависит все настроение концерта. Если публика так же отдается тебе как и ты ей, то тут начинают происходить невероятные вещи.

- Чем ты гордишься?

- Я горжусь тем, что я родился именно в этой стране. Горжусь своей семьей, родными и близкими. Горжусь, чем я занимаюсь. А вообще это вопрос личный, тут главное чтобы гордыня, не перешагнула тебе через голову...

- Многих ярких исполнителей никогда не показывают по TV, и из-за этого складывается впечатление, что в шоу-бизносе все время одни и те же. Твое мнение, надо ли лезть в телевизор? Или и без этого можно вполне хорошо раскрутиться?

- Этот вопрос для меня всегда двойственный. С одной стороны есть люди, которые стали известные на весь мир без каких-то зомбоящиков и радио эфиров, например Егор Летов, с другой - большинство хотело бы попасть на радио или ТВ, но не всем это удается. В нашем случае говорят, что мы - "неформат". Но нас это не останавливает.

- Читала в одном из твоих интервью, что большое влияние на тебя оказала группа «Nirvana». А чему научил тебя Курт Кобейн как человек с очень непростой судьбой?

- «Nirvana», я услышал когда мне было лет 9. В 13-14 я уже окончательно начал осознавать, что я хочу быть рок-музыкантом. Курт Кобейн не мог оставить меня равнодушным, даже поначалу не зная текстов, через музыку и его голос я понимал, что он пытается донести. Вся эта дерзость, драйв, разрушение и саморазрушение, все это не могло не оказать влияния на 14-летнего подростка, как я. В этой группе мне нравилось и до сих пор нравится все. Единственное, что я не поддерживаю - наркотики.

- Спасибо за интересную беседу.

- Спасибо тебе.

Беседовала Сава Климова,
Специально для http://kreativ-magazine.ru/


Чарты

Опрос

Твой источник вдохновения?

Психология
Наука
Спорт
Мода
Книги
Кино
Музыка

Kreativ TV


#ЯНАКРЕАТИВЕ

Рейтинги

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Александр Надеев

Привет! :) Меня зовут Саша Надеев, мне 25 лет. Я профессиональный фотограф и фотомодель. Люблю слушать музыку и смотреть анимэ. Пишите мне ВК (ссылка снизу), буду рад познакомиться с интересными людьми! Kreativ Magazine, спасибо, что ты есть! :)

Партнеры