249

Артем Гагарин – украинский телеведущий, шоумен, руководитель авторских групп «95 Квартал» и «Братья Гагарины», ведущий рубрики программы «Чисто NEWS» на телеканале «1+1» рассказал в своем интервью о нюансах любимой работы, о плохой и хорошей дружбе, а также, почему юморист не считает себя хорошим мужем.

- В жизни ты такой же неугомонный шутник, или юмор скорее для тебя работа?

- В любой шутке очень важно знать меру. Шутка тогда смешная, когда уместная, когда настало самое время этой шутки. И у любой шутки есть срок годности. Поэтому лучше находиться в хорошем настроении, всегда улыбаться. Не обязательно всегда говорить шутками, потому что тогда это будет выглядеть, как будто человек немножко не из этого мира и находится где-то в другом месте, в другой галактике, в другой вселенной. Вот. Но я шучу много, пытаюсь шутить хорошо и вовремя останавливаться. Потому что если бы я в свое время не остановился и продолжал бы шутить вечно, то у меня не было бы супруги, а потом – двух замечательных деток. Наверное, она тогда бы просто посмотрела на меня, развернулась и ушла. Ну и к тому же иногда можно, как говорится, «дошутиться». 

- Бывало, что твое чувство юмора не понимали? Приходилось ли извиняться?

- В любом случае я всегда пытаюсь отшучиваться. И даже если я пошутил неудачно, я отшучусь так, чтобы как-то загладить эту ситуацию. 

- Ты работаешь по сценарию (озвучивая написанные ранее шутки), или импровизируешь?

- Есть такая шутка, что импровизация должна быть хорошо продумана. Я считаю, что у уважающего себя ведущего должен быть продуман план действий, и это не обязательно дословный сценарий, а то, о чем я хочу говорить, что здесь нужно сказать. В таких условиях вполне возможна импровизация. Она вносить оживление в сценарий. В любом случае, эмоция должна присутствовать везде, понимание ситуации, адекватность ее восприятия, потому что опять же, как я говорил: «Можно дошутиться». 

- Ты когда-нибудь разыгрывал своих друзей, близких?

- Конечно! И это от «Квартала» до Братьев Гагариных – мы всегда всех разыгрываем. Розыгрыши присутствуют в жизни всегда, потому что это интересно, это часть шутки. Своих людей всегда легче разыгрывать - ты знаешь, в каких ситуациях как они буду реагировать. Если брать тот же «Квартал», то наша Лена очень доверчивая, и ее очень легко разыграть. Гагариных сложнее, ведь Братья Гагарины – это мужской коллектив. В нашем event-агентстве мы тоже можем подшутить. Там есть девушки, а над девушками проще шутить, подколоть их где-то, они же доверчивые. Одна из идеальнейших людей, «над кем можно подшутить», это – Мария Леончук, ведущая «Сніданку з 1+1». Мне не верите – спросите у Анатолича. Мы общаемся, мы дружим, и она такая доверчивая, что это кошмар! Розыгрыш должен быть приятным, он должен вызывать улыбку и поднимать настроение. 

- А тебя разыгрывали?

- Меня сложно разыграть, но сейчас я вспомню (задумался). Я даже не знаю, это розыгрыш или нет – это неудачный розыгрыш, я так это назову. Был когда-то у нас в коллективе один человек. Мы переехали в Киев, работали здесь, а он остался в Кривом Роге и, приехав туда, мы его встретили и спросили: «Как дела?». Он говорит: «Все хорошо, едем моей командой на фестиваль в Сочи». Мы говорим: «Вить, фестиваль неделю назад закончился». «Аа! Значит не едем», - ответил он. Я не знаю, что он хотел сделать, надеюсь, что разыграть меня. Но на самом деле, нас сложно разыграть. Мы чувствуем, где улыбка, а где какое-то нестандартное поведение, и мы замечаем разные мелочи, которые могут выдать. Но это круто! Я был бы не против, если бы меня когда-то разыграли, но только приятно! 

- Как ты думаешь, ты мог бы вести любое шоу?

- Если бы я пытался вести какую-то передачу на ЧП.INFO, то люди воспринимали бы это как юмор. Но на самом деле, как любому человеку, мне интересно развивать себя и открывать в себе что-то новое. И интересно было бы поставить себя в какую-то ситуацию, где я веду нестандартное шоу, так как я провожу разные праздники – от дней рождений, свадеб до корпоративов. Вот корпоративы – это тот случай, в котором шутки обязательны. Там собирается компания, которой нужен веселый хороший ведущий, который будет зажигать их. Если это день рождения, то тут уже можно немножко ностальгии поддать, можно что-то вспомнить, затронуть разные эмоции. Если я веду свадьбу, то это мероприятие уже очень серьезное, потому что там присутствуют люди от 18 лет, грубо говоря, и до родителей, до бабушек и дедушек. Нужно суметь к каждому подобрать ключик, каждого зацепить и не только заставить улыбаться, но сделать так, чтобы пошла слеза и были разные эмоции, тогда это здорово. 

- Ты хотел бы попробовать себя в качестве актера? Сыграть в настоящем блокбастере?

- Я ещё раз говорю: все, что новое – это интересно. Мне когда-то задавали такой вопрос: «Что Вам ближе: телевиденье или театр?». Я сказал, что ближе телевиденье, а театр интереснее, потому что телевиденье, это где я и так уже есть, а в театре меня пока нет. Наверное, кино также интересно, потому что это та сфера, где я еще не был задействован. Для актеров – это работа, а мне это ещё пока интересно. 

 

- Если бы не было телевидения, кем бы ты пошел работать?

- Ну я же как Гагарин, должен сказать, что в космос полететь! (Смеется). У каждого ребенка такая мечта, но моя мечта с детства, со школы – это была сцена, выступления. И если бы не было телевидения – мы бы его придумали. 

- Какую музыку ты слушаешь?

- В детстве я вырос на таких группах, как Pink Floyd, Deep Purple, Queen, «Кино», Высоцкий. Дальше у меня пошла любовь в сторону веселой музыки. Очень любил слушать «Ногу свело», «Несчастный случай», то есть песни с юмором. Это классно, это прикольно. Дальше пошел рок-н-рол – это «От винта» украинская группа, это что-то более энергичное, ну вот как молодежи больше нравится. После этого по моей специфике работы, так как я в студии «Квартал 95» ещё имею отношение к музыкальному оформлению некоторых проектов, я начал слушать разную музыку, например танцевальную, потому что иногда под какие-то песни людям легче аплодировать. А потом у меня появились дети! И благодаря им я открыл для себя группу «Время и Стекло», MOZGI. Слава Богу дети не понимают, о чем ребята поют и им просто нравится бит и позитив, который дарят эти исполнители. Но, на самом деле, я сейчас понял то, что музыка должна расслаблять. Она должна быть позитивной, хорошей, вызывать только хорошие эмоции. Потому что негатива вокруг полно и хочется, чтобы мы расслаблялись. У меня это получается в машине. Я за рулем – еду на работу или с работы, на встречи, интервью -  и слушаю музыку. 

- Кто твой лучший друг? И что ты вкладываешь в это понятие?

- За мою жизнь у меня было 3 лучших друга, как я думал, а потом оказывалось, что я для них не лучший друг. Наверное, я тогда понял, что для меня лучший друг и любимый человек – это одно и тоже. Это люди, которым я отдаю себя, за которых я переживаю. С некоторыми из этих друзей я помирился, и мы опять общаемся, у нас все хорошо, но я понял, что у меня в жизни есть те, кто рядом со мной, кто относятся ко мне так же, как и я к ним. Наверное, это и есть друзья. Повзрослев, я перестал чего-то требовать. У меня есть мой коллега, Максим, с которым мы вместе работаем в Братьях Гагариных. Мы с ним с 1 класса. Кто он мне, если не друг? У меня есть кум Николай, разве он мне не друг, если я крестил его ребенка, если он со мной в коллективе Братья Гагарины? У меня есть Александр Пикалов – это актер студии «Квартал 95», который тоже мой кум – он крестил моего ребенка и у нас замечательные отношения. А ещё я считаю его своим кумом, ведь он «крестил» меня ещё как ведущего, актера. Есть мой коллектив Братья Гагарины, есть мой коллектив «Квартал», которые тоже для меня друзья. И как по-другому я могу относится к людям, с которыми провожу большую часть своей жизни? 

- Насколько ты романтичен?

- Я – романтичный чувак! Потому что в моей жизни были и безумные поступки, и плакаты с крыш. Так получилось, что в моей жизни была одна такая серьезная любовь – это моя супруга. Все началось 13 лет назад. Именно для нее и были эти плакаты с крыши, когда она болела, и были какие-то сюрпризы-приезды, когда она этого не ожидала, и были подарки неожиданные. И даже сейчас я пытаюсь ее как-то удивлять. Вот мы уже второй год на ее день рождения, когда дети стали чуть старше, начали снимать клипы специальные, мы ее поздравляем, делаем ей сюрпризы. А как по-другому радовать друг друга, веселить, поддерживать? В принципе, мой любимый фильм – это «Реальная любовь». Это один из самых романтичных фильмов о любви. Там есть истории любви, которые бывали наверняка у каждого. Кто-то, где-то, в чем-то может узнать себя. Вот, я сейчас расплачусь! (Смеется).

- Можешь рассказать о своей семье побольше?

- Семья у меня на данный момент – это «почти» 5 человек – моя супруга Ирина, мой старшенький сыночек Митя, ему 5 лет, будущий футболист или юморист – он ещё не решил. Митя обожает футбол, мы часто ездим на футбольные матчи, он знает многих футболистов. А юморист – он снимается в «Чисто News», он уже, можна сказать, звезда детской рубрики: выдает, шутит. Понимает, кто папа и делает как папа. Доченька Полина маленькая, ей 2 годика только, поэтому она пока фанатка Свинки Пеппы, надеюсь это не на всю жизнь (улыбается). И у нас есть кот Месси. Кот – это громко сказано, ему месяца 3. А Месси потому, что мы подарили его Полине на день рождения, а так как она разговаривать не умеет, Митя назвал его в честь своего любимого футболиста. С женой мы познакомились 13 лет назад, сразу, как только закончили школу. Это было после Дня Независимости, 25 августа. Я, на самом деле, давно ее присматривал, искал повода встретиться и вот 25 августа случайно увидел, что они с подругой стояли возле сумасшедшего аттракциона – лавочки, что крутится. А я хоть и должен мечтать стать космонавтом, но крутящиеся лавочки, какие-то быстрые аттракционы – это вообще не мое. Но я спросил: «Стоит прокатиться?», - на что они ответили: «Да, конечно стоит! Мы катались, нам понравилось». Я такой: «Я сам боюсь, давайте вместе», - и мы пошли покататься. Чувствовал я себя после этого не очень, но меня грело то, что наконец-то мы познакомились. И вот столько времени мы вместе. Свадьба у нас была, естественно, 12 апреля – в День космонавтики и рок-н-рола – так все совпало! 

- Как ты считаешь, ты хороший муж?

- Я – нет! Потому что хороший муж больше времени проводил бы с семьей. Но тогда я был бы хорошим мужем и плохим ведущим, плохим работником, плохим шоуменом. Так получилось, что у нас с супругой есть совместное детище – это наше event-агентство, она является там директором, а я –креативным директором. Какую-то часть жизни мы проводим вместе на работе и в этом уже есть плюс. Допустим, если мы едем организовывать большой фестиваль, как вот мы делали в Сумах, где у нас было очень много людей. Три дня перед этим фестивалем, организовывая его, мы провели вместе. Поэтому это хорошо. Ещё вот дети подрастут, их начнем подпрягать (смеется). 

- Закончи фразу: нельзя так просто взять и…

- Нельзя так просто взять и закончить фразу! Хаха, что, плохо закончил? Давайте ещё раз. Нельзя так просто взять и… хотел сказать «улыбнуться», но можно! Моя любимая фраза: «Улыбайтесь, Господа, улыбайтесь» и можно это делать просто так!

 

Беседовала Сава Климова,
Специально для http://kreativ-magazine.ru/


Популярное

ТОП-5 рецептов самых необычных блинов

ТОП-5 рецептов самых необычных блинов

Кинопремьеры третьей недели октября 2017

Кинопремьеры третьей недели октября 2017

Кинопремьеры третьей недели июня 2017

Кинопремьеры третьей недели июня 2017

Зверополис: Джуди Хопс и Ник Уайлд спешат на помощь

Зверополис: Джуди Хопс и Ник Уайлд спешат на помощь

Опрос

Твой источник вдохновения?

Психология
Наука
Спорт
Мода
Книги
Кино
Музыка

Kreativ TV


Партнеры