1771

Артем знает то, чего не знал Фрейд – «Чего хотят девушки?» Ответ прост – девушки хотят быть красивыми. И Артем Древельман, известный стилист и колорист №1 в России, как настоящий волшебник исполняет мечты даже самых капризных красавиц. 

Уроки химии и тенденции 2017 года от Артема Древельмана в интервью для Kreativ Magazine.

- Артем, ты отдал парикмахерской отрасли более 15. Сколько, по твоему мнению, нужно учиться и практиковать, чтобы сказать о себе: «Я хороший колорист»? 

- Дело не во времени, а как мне кажется, в чувстве цвета и в чувстве гармонии. Только эти две составляющие помогают мне создавать образы, которые подходят моим клиентам. Цвет - это тонкий инструмент, благодаря которому можно создать идеальную внешность. 15 лет я работаю с цветом и не все оттенки ещё использовал. В моей профессии вообще нет «потолка» (смеется). А хорошим колористом может стать тот, у кого все соблюдено: и цвет подходит, и сервис не подкачал. 

- Что привело тебя в профессию, пробовал ли ты себя еще в чем-то другом? Почему остановился на том, чем занимаешься сейчас?

- В детстве и юности я очень хотел уметь рисовать, как знаменитые художники. Я обожаю Эль Грекко, Тицианана, Рафаэля. Но из-за частых переездов мне не удавалось пройти курс до конца. А курс парикмахерского искусства в школе VidalSassun тогда совпал с нашим пребыванием в Лондоне. Мне стало интересно и я начал учиться. А пробы в других отраслях были. Например, в дизайне одежды. Я остановился на колористике, потому что за короткое время можно человека кардинально поменять, поменять его жизнь. Создание одежды занимает большее количество времени… и потом, человек снимет одежду и вернётся к себе прежнему.

 

 

- Чтобы стать высококлассным колористом и настоящим профессионалом своего дела, достаточно будет долгих лет практики, трудолюбия, хорошего наставника, или это все-таки больше талант? Скажи, как вообще добиться успеха в такой достаточно узкой сфере? Как это было у тебя? 

- Каждый из нас может стать успешным, если занимается любимым делом. Креативит, старается быть лучшим и на каком-то отрезке жизни становится великим! Практика, трудолюбие, наставника это только составляющие успеха. Ведь если нет любви и страсти к профессии, ничего работать не будет, и никто не поможет. Как это было у меня? Я всегда иду от проблемы. Сначала решаю проблему клиентки, а потом добавляю подходящий только ей цвет. 

- Артем, у тебя есть большой опыт работы в других странах. По твоему опыту у русских девушек есть какие-то особые предпочтения, характерные только для нашей страны, что предпочитают француженки/американки? Что умеют иностранные мастера и чего не хватает нам? 

- Сразу вспоминается хэштэг #девочкитакиедевочки (смеется) ты не поверишь, но во всех странах и городах, где я практикую запрос один - “не хочу жёлтые волосы! Хочу шикарные красивые волосы!“ Американки, кстати, очень любят почти все, что любят русские девушки. Марокканки всегда просят максимально белый цвет волос. Хотя сейчас очень модно красить волосы в технике “омбре” и везде во всех странах его просят. Иностранные мастера на ближнем востоке это самая большая и печальная тема (смеется). Знаешь, как появляются парикмахеры в Израиле? Однажды, какой-нибудь молодой человек просыпается утром и решает, что он умеет красить и стричь, и начинает это делать! В Европе мастеров больше, но стандарты парикмахерского искусства в большей степени приближены к натуральности. А это не подходит русским девушкам. Девушки в России хотят выглядеть очень изысканно и ярко. Российским мастерам не хватает толчка, активности, на мой взгляд. Они боятся чего-то. 

 

 

- Расскажи о своей уникальной технологии выхода из чёрного цвета волос в блонд «FROM BLACK 2 WHITE», как ты его придумал, создал? В чем ее преимущества?

- Оу! Это мой личный прорыв!  Благодаря моей бабушке, она живёт в Нью-Йорке и всю жизнь была химиком. Она создала для меня формулу средства, которую мы с ней назвали “ластик”. Компоненты этой формулы я приобретаю в аптеках. А все остальное - это техника и много, много осветляющего порошка (смеется)- (примечание: осветляющий порошок – Супра или белая хна - это осветляющий порошок, скорее даже пудра, обычно голубого цвета, в составе которого осветляющие химические вещества и растительные компоненты). Весь пакет рецептов для FROM BLACK 2 WHITE создавался несколько лет. Для каждого типа волос есть свои пропорции и правила. В итоге я создал систему, которая работает и я единственный в Москве и на ближнем Востоке кто за 1 день может кардинально поменять внешность человека. Для меня было принципиально поломать стереотипы и сделать невозможное. 

- Расскажи о тенденциях 2017 года, что сейчас модно, в целом: короткие, длинные стрижки? Какие виды окрашивания особенно актуальны в данном сезоне? 

- 2017-й год это отголоски бушевавшего стиля trashglamour. Если в прошлом году в мире было очень много чёрного рваного трикотажа в моде и на головах немытая, серая солома, то сейчас постапокалиптические мотивы приобрели, на самом деле, гламурные ноты. Немытый серый стал утонченным серебристым. Много розовых и персиковый оттенков стали носить в волосах. Даже!!! Очень модным в лето будет считаться розовое золото. Длина волос - предпочтительнее длинные волосы. 

- Как по твоему мнению,  ухаживать за волосами после окрашивания, чтобы сохранить цвет и блеск? 

- Уход за волосами – это самая важная часть! Потому что созданный цвет нужно удержать, а качество волос нужно приводить к идеальному. Создавая цвет, мы повреждаем структуру волос. Сильно или не очень, но повреждения есть. И если не поддерживать влагу в волосах и протеин, то волосы просто начнут ломаться. Если волосы повреждены очень сильно, то необходим комплекс процедур восстановления, чаще всего такой комплекс состоит из нескольких процедур. Если волосы в нормальном состоянии или чуть хуже нормы, то тогда можно использовать лёгкие маски. Все восстанавливающие процедуры нацелены на нагнетание влаги в тело каждого волоса. 

 

 

- В каких случаях предпочтительно доверить окрашивание волос мастеру, а когда вполне можно обойтись и собственными силами? 

- Знаешь, красивый, модный цвет или идеально подходящая стрижка - это как аксессуары. Если вы носите дорогие часы или сумку, то очень глупо будете выглядеть, если ваши волосы будут окрашены, как у неуспешной женщины - с ржаво-желтыми лейтмотивами. Я хочу сказать, что нужно придерживаться того стиля, в котором вы пребываете, и если вы носите дешёвые не дизайнерские вещи и аксессуары, то не вижу смысла платить за то, что вы успешно, не брендово можете сделать сами.

- Какие самые типичные ошибки по уходу за волосами допускают девушки? Что можешь порекомендовать жительницам мегаполиса? 

- Так как я работаю в большей степени с белыми волосами или делаю их белыми, то скажу, что нельзя использовать масло и любые масло содержащие продукты на тех волосах, которые были осветлены или обесцвечены порошком. Можно использовать только силикон и сглаживающие продукты. Масло впитывается в волосы и замещает собой воду. В итоге волосы остаются сухими и жирными, а силикон не впитывается. У них слишком крупные молекулы. Они распределяются на поверхности волоса и запечатывают его. 

- Что в твоей работе самое трудное, а что — легкое и интересное?

- Самая сложная часть - это сделать всех, абсолютно всех и весь мир красивыми. Лёгкое и интересное - это и есть моя профессия. Легко решаю проблемы с волосами и создаю цвет, а интересно…  каждый раз смотрю на реакции моих клиентов. Обожаю их восторженные улыбки и горящие глаза. 

 

 

Фотографии предоставлены PR службами стилиста Артем Древельман.
Специально для http://kreativ-magazine.ru


Чарты

Опрос

Твой источник вдохновения?

Психология
Наука
Спорт
Мода
Книги
Кино
Музыка

Kreativ TV


#ЯНАКРЕАТИВЕ

Рейтинги

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Александр Надеев

Привет! :) Меня зовут Саша Надеев, мне 25 лет. Я профессиональный фотограф и фотомодель. Люблю слушать музыку и смотреть анимэ. Пишите мне ВК (ссылка снизу), буду рад познакомиться с интересными людьми! Kreativ Magazine, спасибо, что ты есть! :)

Партнеры