93

В редакцию «Kreativ Magazine» поступил редкий эксклюзив от труженицы визуальных искусств – актрисы театра и кино, телеведущей Александры Булычевой, известной рядовому зрителю по одной из главных ролей в сериале канала СТС «Мамочки». Девушка в мельчайших подробностях рассказала о своем титулованном образе в «Мамочках», любимых жанрах в кино и музыке. Также мы узнали о ближайших творческих планах Александры.

Одной из ваших самых громких и известных в кино стала главная роль в сериале «Мамочки» на телеканале СТС. Образ вашей героини довольно таки неоднозначный. Как бы вы её описали сами для себя? Чем вы с ней похожи?

Чертовски приятно осознавать, что интерес и любовь к нашему сериалу и к моей героине в частности не ослабевает, даже спустя 2 года, после эфира последнего сезона. Ведь для каждого актера важно, чтобы плоды его творчества дошли до зрителя, попали в него, нашли отклик в сердце.

Я думаю, что как раз неоднозначное поведение Виктории, сделало этого персонажа таким ярким и запоминающимся. Когда я приступаю к работе над ролью, я оправдываю  поступки своего персонажа, нахожу всем им логическое объяснение. Ещё В. И. Немирович-Данченко говорил: «Оправдано, значит верно! Если верно, значит верю!»  Да, Вика такая радикальная в своих проявлениях. На первый взгляд, может показаться сумасбродной и легкомысленной, но если копнуть глубже, то её одержимость основана на искреннем, абсолютно нормальном для  каждого человека желании – создать семью.  

Безусловно, если бы во мне не увидели каких-то общих черт, граней с Викой, то не утвердили бы в проект. За 3 сезона «Мамочек» происходит колоссальная трансформация персонажа, поэтому если говорить и об этапе утверждения, первом сезоне, то мы были похожи в том, что у обеих не было личной жизни – у меня из-за объёма работы, а у Вики из-за не лучших представителей мужского пола, которые попадались на её пути. Она, как и я самодостаточна, и, в большей степени, карьеристка. А вот, начиная со второго сезона точек соприкосновения, становится всё меньше. К третьему наши пути с Викторией Николаевной расходятся, у неё появляется семья и долгожданный ребенок, а я лишь на пути к этому. Поэтому счёт Вика : Саша - 2:0.

У вас за плечами много различных ролей в кино и театре. Вы снимались в различных жанрах, но какой ваш любимый?

Мой фаворит – комедия! Фильмы, сериалы, снятые в этом жанре, всегда поднимают настроение и вызывают улыбку на лице, а в пасмурную, дождливую, унылую пору осень – это то, что действительно нужно! А если это комедия с моим участием, то вам на двести процентов гарантирован заряд позитивом и избавление от депрессии. 

Когда вы приходите домой, какое кино вы предпочитаете смотреть в свободное время?

Мне стыдно об этом говорить, но я предпочитаю вообще ничего не смотреть.  Всё-таки, когда напрямую связан с процессом кинопроизводства, нужно быть «насмотренным», чтобы понимать тренды, новые направления, на что делают упор. Но я очень увлекающийся человек, я не могу остановиться, нажать на паузу, отложить просмотр, оставшихся серий на другой день, то есть смотреть, как-то порционно, дозировано – не для меня. Если я смотрю что-то, то смотрю «запоем», в общем, я «сериальный наркоман». Поэтому своё свободное время я посвящаю чтению.

Вы самокритичны? Часто ли ругаете себя за какие-либо ошибки?

Жутко и часто! Наверное, это из-за спортивного прошлого и привитого «синдрома отличницы». Я привыкла слишком критично относиться к себе, ругая за всевозможные промахи и малейшие недостатки. Только с этого года я учусь принимать себя с учетом моих несовершенств. Допущенные ошибки я рассматриваю, как возможность стать лучше, стараюсь меньше заниматься самобичеванием, самоедством, так как эти «мыслительные оковы» не дают возможности продуктивно двигаться дальше. В общем, я работаю над внутренней гармонией и постепенно, шаг за шагом, приучаюсь к здоровой самокритике.

До начала вашей кинокарьеры вы работали ведущей на известных телеканалах. Что вам ближе: быть актрисой или ведущей?

Безусловно, актрисой, работу на телевидении я оставила 7 лет назад, когда театральный институт стал занимать всё время, а это 24 часа, в начале  пришлось  минимизировать количество пребывания в кадре, а затем и уйти совсем. Не получилось усидеть на двух стульях, можно и так сказать, так как я привыкла делать все по максимуму, отдаваться чему-то целиком и полностью, на все 100 процентов, а тут приходилось разрываться, тем самым что-то было недоделано. Но как говорится,   никогда не говори «никогда». Кто знает, может еще и вернусь, какие мои годы. Хотя,  скорее всего, это уже будет не ТВ, а YouTube проект.

Для вас Новый год – это двойной праздник, так как 1 января ещё и ваш день рождения. В этот день обычно люди только к вечеру просыпаются, а у вас праздник. Как вы любите отмечать свой день рождения?

Так как я люблю, увы, пока не получалось. Это как смешные картинки, гуляющие по интернету «Ожидание и реальность». И с каждым годом ситуация вырисовывалась всё хуже и хуже. Гостей приходит меньше: после отмечания Нового астрономического года у многих не остается сил еще и на празднование моего нового года жизни. На лицах натянутые улыбки и оставшиеся на донышке брызги  веселья. Конечно, им неудобно и стыдно, и меня жалко, но они ничего не могут поделать со своим физическим состоянием. Поэтому, несколько лет назад я решила, что в эти дни надо уезжать отдыхать с небольшой группой друзей. Но даже эти проверенные люди 1 января сдуваются. И, финальная точка – стабильно один подарок  на два праздника. 

Наш журнал довольно много времени уделяет музыке. Какую музыку вы предпочитаете слушать. Смогли бы вы назвать трёх самых любимых музыкантов?

Конечно,все зависит от настроения и ситуации, например, после тяжелого трудового дня предпочитаю слушать спокойную релаксирующую музыку. Особые чувства испытываю к классике, так как я закончила «Лицей искусств», по классу фортепиано, то любовь к классической музыке мне привита с детства, правда, на уроках сольфеджио во время «слепых» диктантов это чувство сменялось ненавистью.

Где-то с 13 лет я начала слушать панк, рок, металл, потом им на смену пришла электронная музыка разных направлений: транс, техно, чилаут, даб, различные синтезы электроники и инструментальной музыки. В целом, я руководствуюсь принципом «чтобы не бахало» и было душевно. Своих пристрастий очень часто стесняюсь, поэтому любовь к поп-музыке – могла остаться в тайне. Выделить кого-то конкретно у меня не получится, так как некоторые из них представляют монументальное, колоссальное значение для музыкальной культуры в целом.

Многие известные актёры сталкивались с проблемой, когда они становились «заложниками» своих ролей. У вас никогда не было страха столкнуться с подобным?

Конечно, страх есть, но я пока не настолько известна, можно сказать, что нахожусь в начале своего творческого пути, когда можно поменять многое и примерить новое. Безусловно, внешность, а именно структура лица, рост, телосложение  определяют амплуа. И сопротивляться этому невозможно. Когда актёр и роль, которая достается, совпадают, получается легендарный кинообраз, который не позволяет выйти за рамки. С одной стороны, это невероятная популярность, с другой — режиссёры перестают видеть кого-либо ещё. Тот самый случай, когда все закрепляется один раз и на всю жизнь, а любые попытки что-либо изменить сходят на «нет».

В большей степени мне предлагают играть таких красоток, как Вика, обычно мои героини привлекательны, холодны, страстны и неприступны. Такой образ женщины, лакомый кусочек для мужчин, для женщин – бельмо на глазу. Но это полная противоположность меня, в жизни я человек мягкий, покладистый, совершенно не привлекательный для противоположного пола. И если раньше мне было обидно, то теперь я понимаю, что пока есть такая возможность, а именно внешность и возраст позволяют, то почему бы нет, ведь скоро весь внешний «блеск» уйдет и откроются новые горизонты, другие «возрастные» роли. 

А в целом, я за перемены, даже сейчас, подстричься под мальчика, например, для военной картины «Цель вижу» – пожалуйста. Поменять цвет волос для фильма Павла Санаева «Полное превращение» – тоже  не вопрос. Это пустяки! Я открыта и готова к более радикальным перевоплощениям, если того потребует роль!  

Расскажите о своих творческих планах на ближайшее время.

О планах, как и мечтах, я говорю аккуратно, чтобы сбылось и осуществилось, поэтому сейчас вскользь, чтобы не спугнуть: репетиции новой театральной постановки и реанимирование того, что уже поставленного «на ноги», но не вышло на зрителя. Это что касается театра, в кино ожидаю выход в свет полнометражную картину, а также два телепроекта, которые сейчас в стадии постпродакшена.

Беседовал Андрей Штадлер,
Специально для http://kreativ-magazine.ru


Чарты

Опрос

Твой источник вдохновения?

Психология
Наука
Спорт
Мода
Книги
Кино
Музыка

Kreativ TV


Рейтинги

Партнеры