142

Российский певец из Италии - ALAN – шагает галопом по Европам. Кроме того, что артист уже несколько лет живет и музицирует в Италии, недавно он вернулся из Германии, где отыграл несколько концертов с известной американской певицей Анастейшей. На этом их совместный евротур, кстати, не заканчивается – уже в июне выступления пройдут в двух городах Швейцарии. А то ли еще будет… О творчестве, вдохновении и параллельной вселенной ALAN рассказал в специальном интервью для Kreativ Magazine.

- Как вы познакомились с Анастейшей?

- Мы познакомились благодаря моему менеджменту – это полностью их заслуга и я бесконечно за это благодарен. Мне очень нравится Анастейша, как певица - у нее шикарный голос, вокальная техника. Честно говоря, дуэт с такой звездой, как Анастейша, стал для меня полной неожиданностью.

- Как долго продлится тур? Чем будете удивлять?

- Часть тура уже позади – в конце апреля мы выступили в трех городах Германии – в Ганновере, Штутгарте и Берлине. А скоро отправимся в Швейцарию, там у нас запланированы концерты в Цюрихе 19 июня и в Лозанне 20 июня. Специально для этого тура я подготовил несколько песен на английском языке, Хотя, знаете в Германии, например, и на русские песни очень хорошо реагировала публика – даже пели вместе со мной…

- Расскажите о новой пластинке. При каких обстоятельствах создавался альбом?

- Мы назвали альбом «Viaggio in Italia» и это не просто название, это действительно - путешествие по Италии. Мое путешествие, когда я из одного региона ездил в другой, от одного артиста к другому. Приехал к Альбано, записал дуэт, поработал, погостил. Поехал к Пупо в Тоскану, оттуда к Риккардо Фольи. Прекрасное время было... Хотя и непростое, я много раз перепевал эти песни, перезаписывал - мне не нравился звук, я вечно придираюсь к себе. Мой менеджер в один прекрасный день приходит и говорит: «Алан, конечно, я понимаю, ты можешь еще десять раз перепеть это все, я вижу, что с каждым разом все лучше и интереснее получается, но мы должны выпустить этот альбом, не то мы все состаримся, пока ты найдешь идеальное звучание». Но, если честно, я бы и сейчас бы с удовольствием перепел весь альбом…Вечный поиск…

ALAN c Умберто Тоцци

 

- Для каких людей вы поете и о чем? 

- Я пою для всех – мои песни могут найти отклик в каждом, потому что в них я говорю о простых, но трепетных для всех вещах – любви и дружбе. У меня есть песня с Альбано, которая называется «L’amico cos’e» - «Кто такой друг? Что такое дружба?». Где объясняется, что друг - это тот, кто не оставит в беде и в хороших делах, и в проблемах всегда рядом. Также в дуэте с Пупо поется о том, что, если ты с улыбкой на лице и от сердца будешь петь и говорить, всегда ты будешь победителем. Я несу позитив! Очень бы хотелось, чтобы человек, который слушает мои песни, просто улыбнулся и подумал о добром, вечном.

- Что заставляет вас творить? Что вдохновляет?

- Вдохновляет меня многое. Я, честно говоря, человек такой – или чувствую, или не чувствую. Не бывает такого, чтобы вот я сел и начал писать музыку или тексты – внутри должно что-то происходить. И потом, у нас коллективное творчество. Могу проснуться и сказать своей команде: «Я во сне услышал такую мелодию…» и мы вместе уже начинаем что-то наигрывать, додумывать. Когда работа коллективная, легче найти вдохновение – заряжаем друг друга энергией и творим!

ALAN с Умберто Тоцци

 

- Музыка в наше время - это больше бизнес или искусство?

- Для кого-то музыка - это бизнес, для кого-то искусство. В моем случае – это, конечно, искусство, состояние. Отношение к музыке как к бизнесу, убивает творческую составляющую. Для меня это так. Конечно, музыка приносит доход, который необходим для дальнейших творческих поисков. 

- Кто поддерживает вас в трудные минуты? 

- В этом смысле, я очень счастливый человек – у меня есть близкие люди, которые всегда рядом.

- Какие девушки вам нравятся?

- Ну конечно, мне нравятся красивые девушки – как любому мужчине. Но, на мой взгляд, эта красота заключается не только во внешности, но и в уме, душе, порядочности. 

ALAN с Пуппо

 

- У вас есть жена дети?

- Нет, я ведь сейчас весь с головой в работе, творческих поисках, в постоянных переездах, а семья для меня – символ тихой гавани. Думаю, что с этим вопросом я пока повременю, еще есть время.

- Что делает вас счастливым?

- Сама жизнь во всем ее многообразии делает меня счастливым! Я благодарен Всевышнему за все возможности и новые горизонты, которые открываются передо мной.

- Где вы чувствуете себя наиболее комфортно? Город, место.

- Я всегда думал, что я человек города. Мне нравилась динамика, разнообразие, городская суета. Но сейчас я живу в небольшой деревушке под Флоренцией. Из моего окна открываются сумасшедше красивые виды. Мне очень нравится, что жизнь в деревне не навязывает свой распорядок, свою скорость. Время ощущается по-другому, думается и творится свободнее. Лучше слышу себя. Сразу возникают ассоциации с детством. Когда маленький приезжал к бабушке на каникулы. Поэтому на данный момент жизнь в деревне мне гораздо ближе.

ALAN с Рикардо Фольи

- На ваш взгляд в мире больше добра или зла? Кто такой для вас добрый человек?

- На мой взгляд, в мире больше добра и я в это верю. Хотя говорят, что между добром и злом идет война - я за мир во всем мире. Я верю в свет и стремлюсь к нему. Тяжело сказать конкретно о человеке. Для меня добрый человек – это тот, кто прежде, чем сделать что-то недоброе, ставит себя на место того человека, которому он это собирается сделать, и отступает назад. Я считаю, это хороший добрый человек.

- Вы верите в существование цивилизации на других планетах и если да, пофантазируете, как бы она могла выглядеть, какие формы жизни представлять?

- Я верю, да. Конечно, это может показаться смешно. Я верю, потому что однажды смотрел ролик несколько минут, называется «Путешествие на край Вселенной». Там показывали нашу галактику, солнечную систему. И показывали, как камера отдаляется, световые года, как все быстро происходит. И вот наша солнечная система, миллиарды-миллиарды галактик. И когда ты видишь это все, понимаешь, что не может быть, что мы одни. Никак не может быть! Еще и потому что, если ты начинаешь думать, что мы одни, ты ставишь какие-то границы, рамки. А когда ограничиваешь себя, свой разум, то ты стагнируешь (прим.ред. Kreativ Magazine. «стагнация» - неподвижность, остановка), я так считаю.

Беседовала Сава Климова,
Специально для kreativ-magazine.ru


Чарты

Опрос

Твой источник вдохновения?

Психология
Наука
Спорт
Мода
Книги
Кино
Музыка

Kreativ TV


#ЯНАКРЕАТИВЕ

Рейтинги

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Александр Надеев

Привет! :) Меня зовут Саша Надеев, мне 25 лет. Я профессиональный фотограф и фотомодель. Люблю слушать музыку и смотреть анимэ. Пишите мне ВК (ссылка снизу), буду рад познакомиться с интересными людьми! Kreativ Magazine, спасибо, что ты есть! :)

Партнеры