209

"Сама Земля вращается не только вокруг своей оси, но также и кругом Солнца; поворачивайся же и ты, бездельник!"
Авессалом Подводный. Избранные афоризмы.

"Понимаешь, я люблю весь этот подземный мир, эти узкие ходы и отвесные колодцы, темноту, полную жизни и внутреннего света, этот страх и восторг перед неизведанным, это преодоление себя во имя заветной цели, когда из мрака и тесноты ты попадаешь наконец в огромный зал, с которым не сравнится по красоте ни один дворец мира..."
Олег Рой. Капкан супружеской свободы.

"Ты слишком жесток, вот что я тебе должен сказать. Таких, как ты, опасно пускать в космос – там все чересчур хрупко, да-да, вот именно, хрупко! Земля уж кое-как… приспособилась к таким, как ты, хотя это ей и стоило черти каких жертв."
Солярис.

"Посмотрите, — сказал аббат, — на солнечный луч, проникающий в мое окно, и на эти линии, вычерченные мною на стене. По этим линиям я определяю время вернее, чем если бы у меня были часы, потому что часы могут испортиться, а солнце и земля всегда работают исправно."
Александр Дюма. Граф Монте-Кристо.

"Мы приходим и уходим, и каждый миг приносит на Землю тысячи и уносит тысячи; Земля — пристанище для странников, блуждающая звезда, на которой останавливаются и с которой улетают караваны птиц."
Иоганн Готфрид Гердер.

"Земля — планета, которая наполнена необычными обитателями: людьми и животными, различными существами. Красивая по всему земному шару, хороша яркими материками и континентами. Природа сделала нечто потрясающее и феерическое для жизни каждого из нас. Вот почему ее нужно сохранить и экологически оберегать от всего плохого."
Илья Алексеевич Дружинин.

"Сейчас почти нет девственных земель. Мы живем на головах друг у друга, такова теперь Калифорния, да и вся планета. На ней больше нет места, а людям свойственно попирать свои же могилы, разрушать построенное."
Американская история ужасов (American Horror Story). Констанс Лэнгдон

"Мы продолжаем упрямо верить в то, что Земля принадлежит нам."
Интерстеллар (Interstellar).

"Человек на протяжении всей истории борется «за свою землю». А ведь достаточно поменять маленькую букву «з» на большую, чтобы прекратились войны — Земля! Видимо, недостаточно, потому что побороть нужно всего лишь одного врага — себя!"
Арт Антонян.

"Почти каждый уголок на Земле в какое-то определенное время дня, под определенным углом зрения смотрится лучше всего."
Томас Харрис. Молчание ягнят.

"Ну ладно, погубить свою планету раз – это каждый может, но восемнадцать раз..."
Кир Булычёв. Глубокоуважаемый микроб.

"Возвращаясь на Землю, я всегда волнуюсь. На месте ли она? Не превратили ли ее учёные, увлёкшиеся очередным многообещающим экспериментом, в облако космической пыли или плазменную туманность?"
Юрий Тупицын. На восходе Солнца.

"Мы существуем на планете один краткий миг, и если завтра все мы исчезнем — планета этого даже не заметит."
Майкл Крайтон. Парк Юрского периода.

"Это не планета на грани катастрофы. Это мы, люди, на грани катастрофы... Мы не можем уничтожить планету или сохранить её. У нас не хватит на это сил. Но, возможно у нас хватит сил на то, чтобы сохранить самих себя."
Майкл Крайтон. Парк Юрского периода.

"С бесконечным самодовольством сновали люди по всему земному шару, занимаясь своими делишками и пребывая в безмятежной уверенности, что они и есть владыки материи. Возможно, инфузория под микроскопом пребывает в той же уверенности."
Герберт Уэллс. Война миров.

"«Вот это и есть Земля», – подумал он. Не висящий в пустоте тысячекилометровый шар, а редкий лес и сверкающая на солнце гладь озера, утонувший в листве дом на вершине холма, травянистый склон, спускающийся к воде, плеск волны, серебристая чешуя рыбы, птицы, ныряющие вниз, чтобы поймать муху или жука над самой поверхностью воды. Земля – это непрекращающийся треск цикад, свист ветра и пение птиц."
Орсон Скотт Кард. Игра Эндера.

"Я верю, что ещё можно спасти нашу планету и всех её обитателей."
Леонардо Ди Каприо.

"Мы управляем своей Землей беспечно."
Жак-Ив Кусто.

"Они прибыли сюда с другой планеты, называемой то ли Землей, то ли Грязью. Некоторые утверждают, что это и была мифическая прародина всего человечества. Ну, не знаю. По мне, вряд ли."
Гарри Гаррисон. Рождение Стальной Крысы.

"Земля, которую мы все разделяем, не просто скала, летящая сквозь космос, но живое, заботливое существо. Она заботится о нас; она заслуживает нашей заботы в ответ."
Майкл Джексон.

"Земле столько же лет, сколько нам, она не старше. Как она может быть старше? Вне человеческого сознания ничто не существует."
Джордж Оруэлл.

"Земля — очень маленькая сцена на необъятной космической арене. Вспомните о реках крови, пролитых всеми полководцами и императорами, чтобы, в лучах славы и триумфа, ненадолго стать хозяевами части этой песчинки. Вспомните о бесконечных жестокостях, совершаемых обитателями одного уголка этой точки над едва отличимыми от них обитателями другого уголка. О том, как часты их разногласия, о том, как жаждут они убивать друг друга, о том, как горяча их ненависть."
Карл Саган.

"Все хотят спасти Землю, но почему-то никто не хочет помочь передвинуть этот стол!"
Mass Effect 3.

"Я спал так крепко прошлой ночью, что не заметил как планета вращается вокруг своей оси быстрее тысячи миль в час. Я не слышал ни криков 120000 младенцев, родившихся между 10 вечера и 5 часами утра, ни стонов 50000 умирающих. Возможно какие-то мирные договоры были разорваны — я проспал и это. Если где-то падали бомбы на мирных жителей — я укрылся от этого подушкой. Мужчины и женщины целовались и их стоны были полны нежности, но час за часом я лежал свернувшись под одеялом, закрыв глаза — вдох и выдох, вдох и выдох."
Рюдигер Сафрански.

"Благославляю того, кто изобрёл глобус — за то, что я могу сразу этими двумя руками обнять весь земной шар — со всеми моими любимыми!"
Марина Ивановна Цветаева.

"И, наконец, рассмеявшись, мы поднимаемся, выколачиваем погасшие трубки и со словами «спокойной ночи» засыпаем под большими тихими звездами, убаюканные плеском воды и шелестом деревьев, и нам грезится, что мир снова молод, молод и прекрасен, как была прекрасна земля до того, как столетия смут и волнений избороздили морщинами ее лицо, а грехи и безумства ее детей состарили ее любящее сердце, — прекрасна, как в былые дни, когда, словно молодая мать, она баюкала нас, своих сыновей, на широкой груди, пока коварная цивилизация не выманила нас из ее любящих объятий и ядовитые насмешки искусственности не заставили нас устыдиться простой жизни, которую мы вели с нею, и простого величавого обиталища, где столько тысячелетий назад родилось человечество."
Джером Клапка Джером.

"... астронавтика стала, в сущности, бегством от земных передряг. Всякий, кто сыт ими по горло, удирает в Галактику, надеясь, что самое худшее случится в его отсутствие. И в самом деле, возвращаясь из путешествий, особенно в прежние годы, я с тревогой выискивал в иллюминаторе Землю — не уподобилась ли она печеной картофелине."
Станислав Лем.

"В любой войне битвы сменяются затишьями. Может наступить день, когда мы утратим веру, день, когда наши союзники пойдут против нас. Но день, когда мы бросим эту планету и живущих на ней людей, не наступит никогда."
Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны.

"Земля — корабль, слишком большой для меня."
Легенда о пианисте.

"Я считаю, что человек живет на планете, а не в государстве."
Виктор Цой.

Специально для http://kreativ-magazine.ru/


Популярное

Егор Крид «Что они знают?»: сомнительный рэп-эксперимент

Егор Крид «Что они знают?»: сомнительный рэп-эксперимент

На концерте Noize MC отключили свет

На концерте Noize MC отключили свет

Нюша соединила влюбленных. 9 истин. История третья.

Нюша соединила влюбленных. 9 истин. История третья.

Бесплатная путевка на Малибу от группы MARAKUYA

Бесплатная путевка на Малибу от группы MARAKUYA

Опрос

Твой источник вдохновения?

Психология
Наука
Спорт
Мода
Книги
Кино
Музыка

Kreativ TV


Партнеры